у нас нет охотхозяйст,есть пользователи животного мира(ЛИЗЕНЗИРУЕМЫЕ ВИДЫ),А не лицензируемые,являються собственостью государства(нас с вами)и путёвки,выдаваемые яко бы охотхозяйствами,являються не законными... и бумага на них выдаёться БЕЗПЛАТНО...а то что творят пользователи,во всех понятиях этого слова,это безпредел... зы.надо быть не ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ,а ХОЗЯИНОМ..
Скажешь тоже "не выбрасывай..." , да я по ней на законных основаниях до Нового года имею право утку охотить! Конечно-же не выброшу.
Голодранци всих краин - гэй до кучи! обьявляем массовую закупку дроби (есть крупняк)! Скупаем порох и боеприпасы! Поддержим отечественного производителя!
а ещё утку с морозилки вытащи и с собой в ягдаше носи...под новый год егеря остановят,а ты им уткой в рожу...что бы вопросов не задавали))))) зы.у тебя борода на аваторке растёт с каждым днём....что это?...))))
В сельской местности, на сколько мне известно, по путевкам охотят единицы, большинсктво браконьерит, а ружья у каждого второго. На мой взгляд причин в этом масса, как то низкий уровень жизни, отвратительный сервис, сложность приобретения и стоимость путевок, недостаточный контроль. Если исправить хотябы половину недостатков, то большинство проблемм будет решено. Я был свидетелем когда на загонной охоте в ПНР (правда еще совсем пацаном был) за 1 загон 9 оленей добыли. Загон организовывал егерь. Вот пример хорошей организации охоты.
Я уже как-то писал, что в пяти депортаментах Франции за сезон добывается 100.000 голов косули. При этом популяция полностью себя восстанавливает за год. В НСО (по непроверенной инфе, правда) выписано меньше ста лицензий. В частности, в Чулымский район - 15 Ну и все вытекающие после этого...
У нас в ох.обществе для членов общества путёвки на всё бесплатно платишь только стоимость лицензии (медведь кабан марал косуля соболь глухарь ) но взнос 3000р раз в год в это входит oтроботка и аренда участка (1.5-8000 ты.га), а для всех остальных 500 руб путёвка и сроки нормальные нынче охота в основном до 28 февраля так что вроде всё нормально.
В аренде около 300тыс.га всё разбито на участки так что на чужой особо то и не зайдёшь а у себя ни кто лишнего брать не будет. На любительской зоне это 10% от территории там конечно поменьше.
3000р. даже за год, это не так и мало... Если в один район купить путевку на водоплавающую, зайца, боровую сезонки в сумме тысячи на 2 максимум потянут. Путевка не самое дорогое, лицензии по чём? Как они(лицензии) распределяются среди членов вашего общества?
3000р для промысла это просто смех 2 соболя и всё. Цены на лицензии государственые без наценки,а распределение по заявке.Не хватает только трофейных на марала(осень на рёв)на всё остольное ещё даже остаётся
Промысел и любительская охота - это разные определения. Промысел подразумевает доход от этой деятельности. А любительская - по сути платный отдых.
Соболь есть а норки стало столько что она теперь не лицензионый вид.Охочусь в районе Телецкого озера.