Сразу видно вы знаете толк в таких манипуляциях . Но надо ли оно вот вопрос . Скажу по секрету мелкашка летит из WMR куда с добром и с патронами нет проблем .
@ivanovivani-i, Вы случайно не занимались подгонкой блока стволов на новых тозах ? Есть у меня Тоз 120 новый так не нравится мне как туго он закрывается . Хочу другу его подарить но надо немного подогнать что бы закрывалось как положено .
Я может как то не так написал. Да оно вроде матовое, но такое ощущение что пленка какая то сверху. Ну вобщем не нравится мне. Я шафтолом всегда пользовался, а потом вот такое масло попробовал, очень понравилось Масло для дерева OLI NATURA Ole & Wachse Проектное_белый лессирующий_93292 1 л., белый лессирующий - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (674808815)
Нет, никогда не приходилось. Я думаю можно попробовать притереть. Только пасту обязательно специальную оружейную, всякие гои и автомобильные для клапанов использовать нельзя.
Всегда мечтал о ружье Север 22lr/20х76. Пару лет назад мечта сбылась, купил новое. Отходил с ним сезон, пострелял, не поглянулось. продал нынче. Не моё это ружьё оказалось. Что не понравилось: тонкий дребезжащий стволик, патроны КСПЗ (а других у нас в последнее время нет в продаже) не пошли к этому ружью, на 50 м. ещё можно прицельно стрелять, а дальше пуля летит куда хочет, не пойми куда. Стрелять с нарезного и гладкого можно только с открытых прицельных приспособлений, если стоит колиматор или оптика, то пулей с нарезного и пулей с гладкого можно прицельно стрелять, а дробь, через колиматор или оптику целясь, идёт сильно левее и ниже. Мыслил для ходовых охот самое то: где с нарезного выстрел, где с гладкого, в результате с этом ружьём никого! за сезон не добыл. Разочарован. Видимо для меня универсальное ружьё не подходит, вернулся к мелкашке только в калибре 22WMR. Как то так вот. Да,! и продукция КСПЗ, это не патроны, это дерьмо полное! только по банкам до 50 м. стрелять. Самые лучшие патроны которыми я пользовался это remington sabsonic HP 22LR, но их давно нет в продаже, даже на заказ.
Ну, хотелось новый, с магазина, не с рук. Ну да ладно, в итоге "загнал его по спекулятивной цене" (с). А так то, конечно, паяный и толще и в ладони не прогибается, когда за стволы ладонью берешь.
И 12 калибра. А по теме, чтобы заставить Север на муфтах сносно стрелять, перед началом использования необходимо провести некоторые манипуляции. Такие, как: убрать касания деревянной верхней накладки нарезного ствола; убедиться, что муфта на гладком стволе имеет подвижность; уменьшить усилие спуска нарезного ствола. После этих манипуляций и отстрела, примерно, 50 патронов появится неплохая кучность.