Ну , тогда сами попробуйте выбрать оружие..... У Вас лицензия на "крупняк "... одна на изюбря (до 31. 12...) одна на сев.оленя (до 31.01.) .... десяток лиц . на кабаргу...план на 20-ть соболей ...ещё работающая лицензия на боровую ... сотня капканов , на которые надо мелочь в виде рябчиков , кедровок и пр........ Выбрали.. ? ))) Поэтому и " строишь " комбинашку на максимально возможную отдачу .
Так здесь весьма очевидный выбор-гладкий на 35-50метров с механики и нарез на 150 с оптики-о чем я и писал. Что вас в моем посте не устроило? Или вы рябчика, сойку, соболька на 100м с гладкого бьёте?
Унивесальность комби как раз и заключается в наличии гладкого и нарезного ствола, в одном флаконе так сказать , это наверное даже ежу понятно. Но с другой стороны, однозарядность этих стволов является серьезным недостатком на многих охотах, где бы они не происходили, хоть в Африке, хоть в Якутии. А что такое имхо? И кстати, для ваших одновременных охот комби не лучший выбор.
@Biology, и все же это два выстрела, а никак не один. А то что она расширяет горизонт её применения-естественно так и есть. Пристреливать гладкий на 100м в комбинаху-никогда этого не пойму. Я не спорю что это не возможно, и все же не правильно. Тогда теряется качественный и точный выстрел навскидку на дистанции до 50м. А в целом-Тайга в калибре 308 и *54-кормилицы.
[QUOTE="Biology, post: 1314752, member: 53829". А что такое имхо?........ИМХХО - это ответка на посты выше.. И кстати, для ваших одновременных охот комби не лучший выбор.[/QUOTE] Страшно даже представить ваши предложения.. ))) Заказать в какой-нибудь " BIONICE CORPORETION--" третье плечо.. и таскать на одном плече карабин ,на другом малопульку , а на третьем - дробовик ?!
Гляньте мишеньку выше . Где я , по- вашему потерял "..качественный и точный выстрел.. " ?! Надеюсь , мы не про рябчиков.. ? С учётом россыпи дроби , с тем же прицелом ,кстати , и рябчики на 20-35м неплохо бьются..
Поясню. Мне тайга в этих калибрах нужна сугубо по боровой(гладкий) и заяц, лиса, бобр (гладкий+нарез). Причем гладкий предполагается по взлетающей, убегающей дичи. Покуда оптика в лесу мне не нужна, а стрелять предполагаю не дальше 70 м, то 223 в стандарте на этих дистанциях(для зайца) - избыточен, а свинец в релоаде - в самый раз. Не люблю шуметь в лесу лишний раз. Но и иметь достаточно мощный патрон в 223 с малым импульсом отдачи тоже неплохо. Потому такой вариант получается наиболее универсальным для моего случая. Почему не нужна оптика, потому как последний выход в лес показал, что рябца с лунки , да с загонника с минималкой в 1,2 крата не получается взять на взлете , именно из-за этой нахлобученной конструкции. Для копыт есть другой ствол, да и дальше 70 м по копытам один фиг не стреляю. Зачем оптика Ну кук вариант брошу загонник 1.2-6 в рюкзак., но практика показывает, что просто лишний вес таскать. Возможно север бы подошел больше, но не хочется два комплекта латуни иметь и комплектухи для сборки патронов. Ну и в таком состоянии и за такую цену север не нашел.
Читая пост, как раз и хотел спросить, почему не он. Мне кажется вы загоняетесь навешивая на себя кучу проблем. Но я вас услышал - сам много чего пробую и экспериментирую за ради интереса. Бог в помощь!
Здесь не понял - у меня крон ЭСТ (вроде), через него механика видна. Оптика только под нарез в моем случае. Сейчас как раз занят перенастройкой механики на гладкий. Хочу уменьшить дистанцию пристрелки с 70м до 45-50м. - глаза стали подводить. Ну и нарез пере прибью на 115-125 со 150 по той же причине. И так был один зрячий глаз, но и он под износился, увы
К слову,- про ЭСТ! Братцы, лежит у меня без дела этот новый крон "ЭСТ-Т" (https://opticdevices.ru/product_628.html) для МР-94. Может надо кому?
Кто-нибудь заморачивался английской ложей на МР-94 или блаж все это ? Уж очень удобная на МР-43 оказалась.
Если есть желание, ищите ложу ИЖ-27М нового образца. Она под 20 калибр. Лично мои попытки подогнать английскую ложу иж-27 под 12 калибр закончились неудачно. Пытался подогнать сам, не исключаю, что руки уже кривые.
У меня на комбинированном ружье была прямая ложа, вообще не понравилось, для стрельбы из нарезного ствола гораздо удобнее пистолетка. А на ТОЗ-66 наоборот, прямая очень нравится. Если есть желане сделать прямую, заказывайте сразу по своим размерам, ложа переделанная из обычной пистолетной будет коротковата.