Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие. Весна 2012

Тема в разделе "Алтай", создана пользователем AR, 31 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azarecky

Azarecky
    Александр
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    РОС Чин
    Оружие:
    Сайга 20С, CZ 452 silhouette, Sako A7 308 Win
    Ссылку дай плиз и примерный текст

2. klumic

klumic
    Михаил
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    МР-153
    Хоть пиши, хоть не пиши... Алтайский край во всем видимо виноват.
    Горе "ученые" изучающие нашу фауну по учебникам и не принимающие во внимание бытность очень хорошо промываю мозг нашим горе "чиновникам".

вот почитайте что в общественной приемной пишут http://altairegion22.ru/public_reception/listAnswer/187218.html

и почему то ни кто не принимает реальных мер по увеличению численности пернатых.

а охотпользователи только денежки и собирают или теперь уже собирали :( ... Пусть я не специалист по дичеразведению, но я ни разу не видел реальных дел, как в прочем и не слышал о таких.

3. klumic

klumic
    Михаил
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    МР-153
    кстати сказать, я за три года лишь раз добыл гусей и это был непростой труд... а охот пользователь мог бы на денежки мои и моих друзей чего то полезного сделать, но кроме платных VIP стоянок на берегу оз. Горького Романовского района ничего не появилось.

4. klumic

klumic
    Михаил
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    МР-153
    А если догадываешься, то почему бы не объяснить "товарищу" кто потом страдает от такой деятельности.

Хотя гуся на снегоходах :D как то это улыбнуло

5. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Сегодня разговаривал по сотовому с охотником из Уфы (познакомился в Инете), они
    6 числа едут в Оренбургскую область на гуся. А 19 что-ли у них открытие. Когда я ему рассказал про наши дела что осенью, что весной, у него дар речи потерялся.... и про отстрел кур и собак соседских ему рассказал....Возмущение неместного человека было беспредельным! Его вопрос - Как вы это терпите? поверг меня в уныние.... Последняя фраза его была: - Они что, дураки?

6. Azarecky

Azarecky
    Александр
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    РОС Чин
    Оружие:
    Сайга 20С, CZ 452 silhouette, Sako A7 308 Win
    Они далеко не дураки..... просто дошла очередь до охотхозяйств - которые к рукам еще не прибраны. Они без дотаций в виде путевок просто сдохнут. Вот тогда и объявят открытый конкурс и нужные люди встанут на свои места - в первый раз что ли?
    а до гусей утей им глубоко... Им их и так подгонят чтобы в волю настреляться.
    Самое обидное что эту власть не побороть никакими методами. она здесь навечно корни пустила.
    Вот такое открытие получилось.... Спасибо власти родной - все для людей делает.

7. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    :D :D :D .Юнный натуралист! ;) :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:А нам все равно,а нам все равно (С) песня про зайцев! :smoke:

8. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Самого такие мысли посещали, но:

1. В воскресенье "дежурил" до темноты обратных полётов в Казахстан не увидел и не услышал, хотя вернулся домой уже ближе к 12 ночи;
    2. Напарник по охоте говорит в понедельник гусь шёл на кислороде прямиком в Россию;
    3. Сегодня по работе был в Хабарском районе - не доезжая 3-4 километров до д.Усть-Курья (Если ехать обратно то километровый столбик с надписью 115), наблюдал 9 пасущихся гусей. Это было примерно в 10-30 - 10-45. Обратно ехал через час их уже не было. Я понимаю, что это разведчик - но так далеко летать с Казахстана покушать....
    4. Специально в понедельник поехал через Змеиногорск - не заметил, чтобы гусь поле обстрела (а я это видел собственными глазами) валил в Казахстан.

Вот узнать бы когда в Казахстане открытие - всё стало бы на свои места.

Сейчас зажат работой, но в четверг в поля - будем дальше наблюдать...

genesis2009 нравится это.
  9. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Кстати обещал выложить Заявление - смотреть прикрепления.

Ждём ответ из прокуратуры.

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      364 КБ
      Просмотров:
      795
  10. dubasib

dubasib
    андрей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж43е иж27
    респект и уважуха Сергей Валерьивичу,хоть кто то попытался что то сделать!Пан Чечельев так держать.!

11. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    Я как только увидел тему по этому выступлению начал обдумывать как привлечь чиновника и за что, не за что его привлекать(((((
    ИМХО, наказать чиновника к сожалению не удастся т.к. его обращение носило обезличенный характер т.е. он не кого конкретно не оскорблял. В его речи упоминаются абстрактные охотники, а не конкретные люди. Тем более что его слова не являются ложью, не для кого не секрет, что охотники употребляют спиртное на охоте, некоторые даже до свинячьего состояния, да это относится не ко всем, но чиновник и не обвинял всех поголовно. То что по вине охотников происходят лесные пожары - то же правда, из-за некоторых, меньшинства, но чиновник и не говорил про всех...
    Так, что за распространение сведений порочащих честь и достоинство личности его не привлечь т.к. он на раз докажет, что эти сведения правда. По тем статьям УК РФ которые указаны в заявлении его то же не привлечь, нет состава преступления. Максимум что ему грозит это дисциплинарное наказание на службе за "не корректность в выражениях"...

12. kozym

kozym
    Евгений
    кузбасс Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сам за собаку
    Оружие:
    МР153, ИЖ27, ИЖ18, Browning Bar 308W, ТОЗ-78-01.
    Максимум что ему грозит это дисциплинарное наказание на службе за "не корректность в выражениях"...
    Хотя бы так, кровушки чиновьичей попить. Пусть хоть немного подергается, понервничает. Следующий раз может будет "за базаром следить".

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Действительно, он говорил о некоторых пьяных рожах и некоторых поджигателях, не говоря обо всех охотниках. В этих высказваниях можно отмазаться от их истиного смысла. :-\
    А вот "расчехляйте ружья и стреляйте по своим и соседским курам и собакам" уже никакими словесными поносами не смыть. Это открытым текстом призыв к противоправным действиям, направленный на многочисленную аудиторию.
    За это можно его "за задницу взять", да простит меня уважаемый Ишутин за образное выражение, на самом деле к его уважаемым мягким местам ниже поясницы никого отношения не имеющее. :D

14. Вайпер

Вайпер
    Илья
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    161
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    русский спаниель спрингер спаниель
    Оружие:
    Браунинг голд фьюжин эвол элит.Браунинг голд хантер.
    вы лучше про открытие инфой поделитесь Алтайцы не ужто небудет :'(

15. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Уважаемый, если ВЫ относитесь к меньшинству употребляющему до свинячьего состояния мне ВАС искренне жаль. Большинству охотников это состояние неведомо. По пожарам бредятина полная, на сегодняшний день выгорают луга в Шелаболихинском районе. Охотниками на лугах даже и не пахло, рыбакам на лугах делать нечего. Кто жгет???? - Хрестьяне выжигают покосы от старья. И лично я еще не разу не встречал охотника-ДЕБИЛА который бы запалил свой стан, где у него машина и имущество. По Вашим высказаваниям Вас можно отнести скорее к чиновникам чем к охотникам.

16. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Пока неизвестно, но шансы есть. Люди обращаюсь ПОВТОРНО хватит языки чесать пишите письма с просьбой открыть охоту. Зходите на сайт : "Администрация Алтайского края" закладка интернет приёмная и пишете письмо. Мы писали так: Уважаемый Александр Богданович просим ВАС открыть весеннюю охоту. Надеемся на Ваше понимание коллектив охотников и перечень Ф.[/color]И.О.
    Лучше письма одиночные чем больше тем лучше.

17. kdv77

kdv77
    Дмитрий
    Новокузнецк Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    ИЖ-27 12к, ТОЗ-63 16к
    Присоединяюсь - пишите губеру... Вот текст моего обращения: "Уважаемый Александр Богданович прошу ВАС открыть весеннюю охоту, в сроки согласованные с биологами-охотоведами. Сам я хоть и не проживаю постоянно на территории Алтайского Края, но вот уже семь лет Хабарский Район стал для меня второй малой родиной, и выезд на охоту для меня кроме всего прочего лишний повод встретиться с родственниками и друзьями. Надеюсь на Ваше понимание.
    С уважением Дмитрий."
    Будем надеяться, а то всю зиму на работе "очки" зарабатывал чтоб весной на охоту отпустили...

18. Гвардеец

Гвардеец
    Юров Дмитрий Львович
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    Брюнетки
    Оружие:
    Fabarm XLR 5, Э.Кетнер
    Написал в приемную... посмотрим,что будет?В любом случае, все наши желания и эмоции надо уже давно сформировать в общественную силу, только как?Может с помощью охот.магазинов,где мы все появляемся рано или поздно?Написать Устав,собрать подписи,утвердить регламент,вплоть даже до каких нибудь символических взносов и т.д. Тогда Мы будем Сила и с нами будут считаться - десятки тысыч!Пусть попробуют иначе!Что думаете мужики?

19. Olegik

Olegik
    Олег
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-43 МР-153
    Я тоже написал на данный сайт (перечислил всех ребят с нашей команды). Господа, на данном сайте действительно все просто, так что пишите (все равно в инете сидите), а чем больше нас напишет, тем ясней для Карлина ситуация будет (ну я на это надеюсь).

20. Ростик

Ростик
    Ростислав
    Бийск Активист

Рейтинг:
    76
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    ретривер
    Оружие:
    МР-153 МР-233ЕР СZ-550 30-06