Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Поясняю.
    Много народу ужо прошло то ,что стреляя нашим дешевым патроном из импорт-ствола, тот приходит в негодность после 1500-2000тысячи выстрелов.
    Это конечно много если вы не теряете навыка в стрельбе и ни когда не мажете.
    В общем ресурс у импорта меньше .

2. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Можно поверить или не верить или принять как просто Ваше мнение.
    Понимаю Ваши слова следующим образом:у,например,Блэйзера R93,ресурс меньше,чем,ну например,у Сайги!?
    Вы меня убедили-Сайга и нмичего кроме Сайги!!!!! ;D

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Смысл вот в чем.
    Зачем брать карабас с точностью 0,5 угловой,если к примеру охоты будут проходить в основном, к примеру; с лабаза или в глухой тайге ,где видимость максимум 50-100метров.-тут лучше иметь штуцер крупного калибра,а если с подхода то скс к примеру чтоб можно было произвести еще несколько выстрелов по цели,убойности хватит.
    Выбирать надо оружие исходя из условий охот и от местности в которой и будут происходить эти охоты.
    Я много мужиков видал с импортным оружием,которые из активных охотников превратились в пассивных.
    Лишний раз стрельнуть боятся по цели чтоб убедится в бое перед охотой, надеясь уже не на себя а на импорт,а в итоге много промахов.
    Никогда не понимал мужиков которые к примеру, покупают дорогие навороченые джипы ,а в лесу боятся с дороги съехать чтоб не поцарапать.
    Такие владельцы потом смотрят тебе в след и успокаивают себя мыслью о том что у них все равно джип лучше и проходимей,но пробовать его не буду ,потому как жалко и не к чему,я же знаю что он проходимый.
    Так и с дорогими ружьями.
    А я к примеру стрелять люблю и оружие мне нужно надежное и практичное.

4. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А я со многим Вами сказанным и не спорю. Особенно с "Выбирать надо оружие исходя из условий охот и от местности в которой и будут происходить эти охоты." Посему Николаю и задавал вопросы-надеюсь ответит.Если он в своих рассуждениях подспудно имел ввиду охоты только на крупного зверя-это одно.Я задавал вопросы как раз имея ввиду 223.И тогда,на мой взгляд,чем меньше предмет охоты-тем важнее точность оружия.Очень жду его ответов.
    В остальном-много мужиков с оружием вообще(с гладким или нарезом) становятся пассивными.А многие с гладкими,н-р,выезжают только на открытие.
    Какое это имеет отношение к теме?

5. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Т.ю Вы настаиваете на том, что импорт,ну конкретно CZ, ненадежен и не практичен?
    Прошу уточнений-в чем?

6. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Отношение к теме самое прямое,потому как люди собираются вылаживать свои деньги на оружие,а если они выезжают на охоту родом да годом,то тут достаточно иметь одноствольный штуцерок, нарезной и гладкий,чтоб посидеть на пеньке да полюбоватся природой. :beer:

7. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Т.е одноствольный штуцерок,нарезной и гладкий,есть смысл брать только если не часто ездишь на охоту? Если ездишь часто,не зависимо от вида охоты,такое уже не подходит? Почему?

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Встечный вопрос к Вам.
    Чем к примеру CZ лучше Лося.?
    Достоинства и недостатки обоих стволов в том числе надежность и практичность, и денежном плане при эксплуатации.
    При том не забывая правило" чтоб хорошо стрелять надо не терять навыка ,а для этого стрелять надо чаще".

9. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    to all: прекращайте холиварить и флудить, вы же видите - троль голоден.

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    А где флуда :-\
    Мы и обсуждаем оружие ,а исходя из разных мнений, люди собирающиеся купить карабин, сделают выводы и определят свой выбор.
    Или тогда образец обсуждений и советов чтоб не выходить за рамки ,что можно говорить а что нельзя.

11. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Лось?
    А мы вообще калибры учитываем?
    А собственно....
    В нарезном оружие важно все, как впрочем и в гладком.Наверное важно и качество ствола.Если предположить, что мастерство рабочих и там и там на уровне, очень важно,на каких станках делают.Если Вы меня убедите, что наши станки 43-х годов по точности обработки металла не хуже современных на ЧЗ-е,я соглашусь, что вы правы.
    Это если иметь ввиду, что у нарезного оружия точность важна.Если же говорить о стрельбе по привязанному слону,да метров со ста,тогда и правда-зачем уж такая точность.
    Я говорю о том, что охоты разные.И если есть необходимость "белке в правый глаз со ста метров" :D то наверное и калибр и ствол соответствующий.И не важно, часто буду ходить или редко.Ходить то буду за результатом.
    Любое оружие надо приобретать для конкретных целей.
    Под конкретные цели выбор оружия велик в большом ценовом диапазоне.
    При одинаковых ценах я бы выбирал и по другим критериям-ну например,эстетики,но, что более важно,по точности и надежности,если таковые данные есть.
    Не хочу хаять отечественное,потому, что и Орсис-отечественное, и ЦКИБ-отечественное.Но если говорить о ширпотребе,смотрел бы в сторону импорта.И пусть на охоты не часто,но выстрел должен приносить удовольствие, а эстетика того, что держишь в руках радость.
    А вообще, я задал вопросы и жду аргументированных ответов.

12. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Аргументированных ответов Вы не дождетесь .,только мнения и доводы с разными примерами по разному опыту.
    Хотите ответов,купите разные стволы и мучайте их ,а они вам и факты предоставят и наглядно покажут кто есть ху. ;) :beer:.

13. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Я мнению многих здесь на форуме доверяю.В том числе и Николаю(Ирк)-опыт у него охотничий уж поболе моего однозначно,да и оружия он в руках не на диване а в полях,передержал поболе меня.

14. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Вас конкретно что интересует?
    Вы собираетесь покупать карабин?
    Для какой охоты?
    В какой местности?
    По какой дичи?-Тут Вам советов будет море,кто что имеет тот то и будет хвалить.
    А если вас интересует конкретный ствол -достоинства недостатки косяки и т.д,то Вам недо поискать в темах про определенный ствол в определенном калибре.
    Но наверное можно и сдесь.,но только не так-"Я понимаю что две параллельные прямые не пересекаются,но я не панемаю ,почему они не пересекаются?"

15. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Карабин собираюсь покупать.ЧЗ.Хотелось бы Блэйзер, да нет возможности :D
    Для охоты по перу и мелкой-223.
    В Сибири.Получится где еще-буду рад.
    Так тут вроде советы и можно почитать, или я ошибся в понимании названия темы?
    А ввязался в обсуждение именно после того, как почитал ответ Николая(Ирк).
    Там ему вопросы задал(ответ140)
    Можете Вы на них ответить-почитаю с удовольствием.

16. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Я думаю Николай сам за себя ответит. :ok:

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Не вижу в отечественном лучших образцом. Может чуть более выделил бы Тигра. Стрелял почти со всех наших образцов и на данный момент отмечу ухудшение качество Лося. Но для всех типов лучшим будет тот образец, у которого куча в минутку укладывается. Это для наших уже вполне зачетно. По объектам охоты я каждый год набираю разрешений от кулика до медведя или изюбря, если удается. И понятно, что кроме кулика и уток я все остальное с успехом добуду с 308го, только не надо говорить, про фарш в перьях - мне интереснее выстрелить не ради попасть а КАК попасть, поэтому если по косуле могу и на 300м выстрелить по корпусу и знаю, что попаду и добуду (если она стоит конечно). по рябчикам и крупнее косули стараюсь не стрелять далее 100м так как с рябчиком уже не гарантирую точное попадание и увеличивается вероятность фарша в перьях, а по крупняку тоже надо желательно попасть в очень малую убойную область. 100м это приблизительно, но пока мой глазомер до 150 достаточно точен, ну и стрелять то не по метрам надо , а по уверенности попадания, бывают ситуации , что и на 60м не очень уверен, закрывает зверя что то или кустарник... Для 308го калибра от 50 до 200м можно стрелять практически без каких то поправок, поэтому если вдруг и ошибиться на десяток метров от 100 - не существенно, поэтому +- уже как подвох вижу в вопросе. Для 223го объекты охоты уже заметно сужаются, но до 150м вполне можно точно подстрелить любую дичь от косули и менее. Можно и далее.но уже сложнее попасть будет. При отсутствии разграничения калибров по дичи я уже не горю 223й. Наоборот интереснее с 308го доказать его универсальность и если получится попробую в сезон охоты и в видео доказательстве показать это как надо или можно стрелять с 308го по любой лесной дичи. Сайга-308-100 к АКМу очень мало отношения имеет, но и АКМовские варианты Сайги мне тоже нравятся и вид Тигра не пугает - это дело личное и глупо подводить всех под один стереотип. Меня бесит выражение "правильное" ружье или еще что то, например двудулка - а что в ней правильного в сравнении с АКМовсой гладкой Сайгой? У Сайги есть мушка-целик и куда надо попасть совместил и выстрелил и попал, а как с "правильной" двудулки с шариком вместо мушки и планкой вместо целика возможно правильно прицелиться? Это мое мнение и привычка стрелять с прицелов мушка-целик, но многие привыкли в двудулкам и стреляют же и попадают как бы дико мне это не казалось - неожиданное суждение?, так и мне видится неожиданным когда говорят , что двудулки - правильное ружжо, а всякие сайги... Пусть каждый выберет по себе оружие и оно как раз будет правильным для него! А вид, так может лет через 30 вообще будут такие образцы ... если дичь останется еще. Что там еще? ЧЗетки я так назвал потому как есть с кем пообщаться из знатоков и ухудшение их качества ставит их в один ряд с отечественными, да и цена уже соотносительна. И поэтому я бы лучше поискал отечественное (с хромированным стволом) через стрельбище , чем брать чеха. Это мое мнение основанное на моей практике и практике моих друзей-знакомых.

18. Shadow

Shadow
    Гость

Привет усем.Сергей ,знаете по каким критериям лично я выбирал карабин?
    Перечитал кучу отзывов о стволах,которые наметил.Первым был Барс в 223.От него отказался почти сразу.Много брака.Вторым была ЧиЗа,но она так-же проиграла в пользу Тики и Ремингтона.Тика не по карману.Приобрёл Рем 700.Доволен.
    П.С.
    Обратите внимание,какими стволами ,эксперты тестируют боеприпасы.
    Тика и Ремингтон.Вам это о чём нибудь говорит?
    Ну а по поводу калибра,то 7.62 более стабилен и предсказуемый чем 223.
    Удачи Сергей.

19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    А как сравнивать стабильность этих двух калибров ? А почему не 22LR и девятку ? :o

20. Бульбаш

Бульбаш
    Сергей
    Ростов Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Benelli Raffaello Elegant, BROWNING BAR Short Trac Hanter 308
    Чем дальше в лес, тем реже встретишь трактор ;) Советую еще раз пересчитать в кошеле лавэ и отправляться в магазин- что ляжет на душу и руку, то и брать !!! Но брать, чтоб раз и навсегда !!! Если сомнение- переходим сразу к другой модели и не возвращаемся к пройденой, т.к. ежели не лежит душа- то и не стоит(все как с женщинами) :good: Удачи !!! :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;