Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    была,дратхаар(машина сбила)
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    а в чем проблема то,если ручки не привыкшие делать это почти беззвучно :bax:,то это не проблема карабина.
    ну а если просто разонравилось,это другое дело %)

2. kem

kem
    Гость

1. Утверждал, утверждаю и буду далее - что приведенные стволы - армейские. Весь конструктив их "заточен" под задачи, поставленные для нужд армии (и соответствующих условий боевых действий).
    Что касаемо того, что с них охотятся... Ну, кто-то может и из ПМ охотится.
    а если накрыть участох леса "квадратно-гнездовым" с самолета бомбами - думаю, что потом и дичь там битую можно пособирать.
    Но ведь не придет в голову эти самолетные бомбы называть "охотничими" - хотя формально можно. Ведь применили их - и дичь добыли....
    2. Да зачем профиль мой смотреть? - уж в который раз поясняю, что не меня обсуждаем, а вопрос ветки форума!
    Если уж так интересно - то на "горизонталке" гладкоствольной 12 калибра у меня стволы не съемные, но я ее считаю "охотничьим" стволом.

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110

Именно Ваше заблуждение.
    Возьмите к примеру маузер- с какого оружия его сделали? С боевого, только ложу изменили и таких карабинов выдаваемых за чисто охотничье но под другими брендами по миру куча.В некоторых доработали затвор и калибры разные пользуют.
    Оденьте Мосинку в охотничье ложе -чем Вам не охотничий карабин?
    Теперь о самозарядном.
    Возьмите к примеру карабин БАР- в основе пулемет Браунинг в охотничьем варианте.
    Наш Вепрь Пионер -в основе пулемет Калашникова.
    Можно много привести таких сравнений и примеров и везде вы найдете переделку боевого оружия в гражданское для охоты.
    Все, все охотничье оружие за редким исключением -переделки из боевого.
    Только вот наши производители канверсионку еще бы в разных калибрах клепали и было бы вообще хорошо.
    Но и у наших есть хорошие системы и сделанные не по чертежам боевого, такие как ;карабины марки МЦ, лось, марал, барс, МР и МН штуцера и т. д) некоторые из них не доступны по цене рядовому охотнику ,но все ж у нас есть что показать и предложить. :)

4. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    .....смешались кони , люди.. Вообще не убедительно, и это только личные выводы, по секрету скажу что Лось и Барс унифицированные на 70% и более, передрано с Винчестера. Но а если погуглите на досуге то и по другим стволам вопросы отпадут. Если бы наши промышленники думали о нуждах охотников, а не как впарить с меньшими затратами арсеналы забитые металлом под оборонку, может и был бы толк, хотя время упущено без возвратно.

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Вот и я о том ,что во всем мире, все охотничье оружие, переделки из боевого, приспособленные под охоту.
    И категорично заявлять о том что зарубежное оружие чисто охотничье, а наше чисто конверсионное... Просто глупо. %)

6. kem

kem
    Гость

Можете привести автора и номер поста, где прозвучало такое утверждение?
    Потому как во всей ветке форума такое категоричное заявление читаю впервые.
    Как ни странно - именно от Вас.

7. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Ну вот... снова скатываемся на выяснение отношений. :(

Цитата от ВВС 1968

Можно и подробнее.
    1.твое высказывание(Более того - готов утверждать, что это вообще не "охотничьи" стволы! ).
    с какой стати СКС стал не охотничий,а Мосинка (КО44),АК-47 "ПАПА"ЦЕЛОЙ ЛИНЕЙКИ ВЕПРЕЙ,САЕГ.

2.МОИ СЛОВА(и так понятно ,что все охот. стволы бывают только сменные),ЭТО Я ПОСМОТРЕЛ В ПРОФИЛЕ,правда не знаю модель.
    так что не стоит спорит,и утверждать что охотничье а что нет.
    струляют значит охотится можно.

Ваш ответ.
    1. Утверждал, утверждаю и буду далее - что приведенные стволы - армейские. Весь конструктив их "заточен" под задачи, поставленные для нужд армии (и соответствующих условий боевых действий).

И от сюда ,мое впечатление о Вашем отношении к оружию.
    Или я не так Вас понял.? <:-(

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Чем отличается охотничье оружие от боевого? В моем понимании - это в первую очередь эргономика и эстетика.
    Да, БАР сделан на основе пулемета Браунинга. Но посмотрите на два этих оружия. Неосведомленный человек никогда не догадается, какая между ними может быть взаимосвязь. :) Налицо тот факт, что проделана колоссальная работа, чтобы превратить военную дурынду в игрушку, радующую глаз - и эффект, я думаю, на лицо!
    И попробуем сравнить СВД и карабин Тигр. Много видим различий? Неосведомленный человек вряд ли сможет отличить чем одно отличается от другого. Что сделали наши доблестные оружейники, чтобы превратить военное оружие в охотничье? :-\ По-моему так они палец об палец не ударили. Вепря еще более-менее попытались зализать в моделях Хантер и Пионер, но все равно явно видно его военное происхождение. Больше всего на мой взгляд отличились разработчики Сайги в сотом исполнении. Вот ее действительно теперь приятно взять в руки! Но почему она не получила широкого распространения и популярности, для меня до сих пор остается вопросом. Видимо для полуавтомата объем магазина в 3 патрона кажется несерьезным для "современного российского охотника". Других объяснений я не нахожу. :-\ :-\ :-\

9. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Глупо утверждать обратное.

10. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Да потому что её надо делать,а это никому не надо :(

11. kem

kem
    Гость

А для упрощения понимания вопроса куда интереснее сравнить СКС (или винтовку Мосина) - "боевые", которые лежат на складах армейских - и "охотничьи", т.е. которые в охотмагазитах продаются.
    И поискать различия в этих моделях! :D Найдется как минимум 2 серьезнах - снятый штык да вставленный штифт.

Все же я думаю. что основное различие - в первую очередь в назначении (т.е. тех ТТХ, которые как основные задаются при проектирвоании оружия).
    И у охотника потребности ВЫШЕ, причем у каждого они могут быть индивидуальны.
    Именно поэтомй в армии "сапоги да берцы" - а в любом обувном магазине 500 моделей обуви.
    И поэтому в калибре .300 в арми порядка 10-15 пуль всего. А для охоты - только разновидностей порядка 50-и, причем в каждой еще по десятку разного веса....
    ...а вот еще один простой вопрос только "пришел в голову" - сколько моделей нарезного в России "под левшу"? - пусть даже "переделок из армейского"??

А что касается, что "первоисходно весь огнестрел боевой" - то вообще-то согласно истории "оружие" первоисходно охотничье. Потому что им (камень, лук, копья, пика) сначала пропитание добывали, а потом уже друг друга "мочить" стали. Вот войны и потребевали его из охотничьего" в "боевое" перевести.

И касамемо "для охотника" - то 200 оружейных фирм Америки производят не одно и то же оружие, а многие свои разработки имеют - и находят своего покупателя, потому что они делают его под конкретный круг охотников, т.е. под их задачи.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну да, согласен. Намного проще взять со клада списанные СВД и не напрягаясь продавать их по 60-70 т.р.

13. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Забыли про Вепрь Хантер. Тот тоже не плохо заточен, что и Сайга сотка.
    В этом во всем меняется только одежка ,а нутро то все на основе боевого - что у импорта что у нашего. Только те не скупятся вкладываться в обертку ,а наши не хотят.
    Да и спрос в основном у нас на оружие, похожее на боевое.
    И народ у нас не богат.А всем охота на охоту. И как быть по Вашему? :-\

14. kem

kem
    Гость

есть такое понятие, как "причинно-следственная связь".
    Когда Вы пишете о "спросе на оружие, похожее на боевое" - я опять с Вами не соглашусь! (ИМХО)
    Потому что Вы пишите о СЛЕДСТВИЯХ.
    Они понятны, потому что "а другого-то и нет!"
    Что касается денег - то поясните, чем должно дороже стоить оружие для охотника? - в отличии от "армейского".
    если оно будет разрыбытываться для нужд охотникак, по запросу охотников (по его спросу) и партиями - ну с чего ему стоить дороже?? :-\

15. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110

Оружия для охоты сей час в магазинах полно, это не девяностые. Но цена у него намного дороже прототипов боевого.
    И у нас в россии если и разработают что для нужд охотника то и цену за...пят такую, что дороже многих импортных стволов ,а те как известно тоже не дешевы.
    Вот Вам и ответ. Это же Россия!

16. kem

kem
    Гость

Да как же это не проблема карабина?
    Вот по логике (и по технике безопасности0 - да и с точки зрения "вкладки" - ну, со многих аспектов процесс выстрела в последовательности действий:
    "прицелился - не меняя вкладки выключил предохранитель - выстрелил".
    Чем плох алгоритм действий?
    Но если оружие этого не позволяет в принципе (как все АКМообразные) - то тут вопрос к конструкции, а не "к рукам"....

17. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    +1
    И само главное не кто не озвучил как он это делает.

18. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Да бросьте Вы!
    Залезьте в ветку по тиграм ,саегам.-там все написано. И не обязательно здесь все повторять.
    Если интересно а не просто позадорить владельцев сиих карабинов,то не поленитесь зайдите в нужную тему и найдите ответ на свой вопрос.
    Но Вы я думаю и так все знаете.Просто глумитесь.
    Завязывайте с этим. :achtung:

19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Коллеги, я понимаю, что звук щелчка предохранителя не желателен, но согласен с предидущим ответом - "Не так страшен чёрт, как его малюют"...
    Ну не повод это, чтобы так загоняться. (Имхо). :-\

20. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Ну а все же, как это делается у опытных, и сообразительных?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;