Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. яша

яша
    андрей
    омск с. лузино Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ягды
    Оружие:
    мц 21-21 тикка
    на ганзе !

2. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    Доброго дня. Имею длительную практику охоты с Тигром, вывод один: если хочешь добывать зверя на дистанции более 100 метров с первого выстрела не пользуйся отечественными военными переделками. Имей уважение к себе как к охотнику. Охотник охотится с оружием предназначенным для охоты, а не вояка случайный заплутавший в охот угодьях.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.667
    Благодарности:
    3.091
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Так и хочется сказать: "Клоп", научись стрелять! :achtung: А то складывается такое впечатление, что у импорта, пули ... самонаводящиеся! :balbes:
    Извини, но прежде чем написАть подобную хрень, стОит подумать, что на сайте находится народ не ясельного возраста, которому можно лапшу на уши вешать! :fig: Поэтому поимей уважение ...
    Ничего личного, просто ИМХО!

АЙТАТ нравится это.
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    "Отечественными военными переделками" добыто зверя больше, чем со всех забугорных карабинов вместе взятых:achtung: Имей уважение к себе - научись стрелять и будет тебе счастье. А если в этом плане не получается, то карабин тут не виновен.
    Тоже имхо.

АЙТАТ нравится это.
  5. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @ДМБ2011 Хреннь не пишу. С детства увлекаюсь пулевой стрельбой, имею разряд. Имел два Тигра, от одного избавился, второй оставил для развлекухи пожечь патроны. На данный момент имею несколько стволов импортных болтов. На охоте провожу значительное время. Охотился в различных районах и климатических областях. К большому сожалению лапшу вешают те, кто в руках не держал приличного оружия и слаще марковки не вкушал. Личные рекорды от 330 метров до 790метров.

6. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @k_oleg, Согласен с количеством добытого зверя(другого оружия небыло). Ради интереса на протяжении многих лет глухаря стреляю с 223 и только влет. Тому есть много свидетелей и числа знатных охотников. А что косаема моего мнения- это моё мнение, равноправное как и ваше.

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.667
    Благодарности:
    3.091
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Без комментариев! <:-( Не интересно! :-\

8. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Это в России/СССР или в мире так? Сомневаюсь я чего-то ой сомневаюсь, что военные переделки в мире рулят. Да и логика странная. Луками и стрелами добыто несоизмеримо больше. Это что значит? Что в топку огнестрел? На северах народ с мелкана лосей берёт, так это значит мелкан на лося подходит? В общем пример ни о чём ваш. Тут люди пишут про наше хорошее. А чего патроны с ИМПОРТНЫМИ пулями хвалите? Будьте последовательны, стреляйте тем, с чего больше всего зверя взято. Военными патронами. А полуоболочку оставьте нам неумехам. Ну и Кентавром тоже не стреляйте! Учитесь стрелять лучше! Ну а мы неумехами останемся. И будем с нормальных ружей нормальными патронами стрелять.

9. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Вепрь Пионер-223Rem . ИЖ-58 16к.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Сергей, каждый покупает и охотится с тем оружием, которое ему нравится.
    В чём логика странная? В том что огромное количество людей успешно охотится с отечественным оружием? Причём тут мелкан с лосями?:-\ Я где-то кого-то призываю лосей с медведями с мелкашки стрелять?:D Патроны тоже импортные не хвалю:-\ Причём патроны Кентавр, кто неумехи?:-\ Как-то вы всё перекрутили и своё мнение выдали за моё:o
    А утверждение, что правильные охотники охотятся с правильным оружием, а все остальные получается неправильные? Такая логика мне кажется ошибочной:achtung: Примером тому есть огромное количество охотников только на этом сайте, которые владеют таким оружием и успешно охотятся.
    Каждый выбирает оружие под себя, свои охоты и задачи. А если человек не имеет опыта и навыков стрельбы, то ему хоть Holland&Holland за 500 тыс фунтов дай, он всё равно результата не добьётся. И получится: карабин купил, а стрелять не купил:D

Последнее редактирование: 15 мар 2016
  11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    :\'( Я не правильный охотник, я не уважаю себя, потому что охочусь с карабином тигр.:(

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Моё мнение - полная ерунда...:(
    А вот с этим солидарен, хотя имею и наше и забугорное...:good:

13. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    Доброго дня. В продолжении вчерашнего чата. По моему мнеию п/о оружие применяют те охотники которые не рассчитывают на удачу с первого выстрела(учитесь стрелять автоматчики). Настоящая охота и охотничья культура не как не может сочетаться с стилем "МИЛИТОРИ" полный абсурд. Если вспомнить про армейское оружие(поймут кто служил), оно направленно на вывод живой силы противника из строя, а охотничье оружие создано с одной целью добыть( убить) животное или птицу. Вывод: если есть желание стать охотником ( приверженцем охотничьей культуры) не берите военные переделки особенно отечественного производства не в каком случае. Если ещё есть сомнения, придите в магазин и проверти несколько экземпляров отечественного и импортного оружия на предмет идентичности калибров(стволов). Получите сразу на все вопросы ответы. Это распространяется и на боеприпасы.

14. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Какое выражение тупое и заезженное- милитори и направленно для вывода из строя противника. КАКОЙ БРЕД!!!!!!! я тащусь от таких писунов, для которых полуавтомат да ещё наш, да ещё переделка боевого, не является охот оружием! А я лично считаю что болт, стрелять ток по птичкам, хотя корешок мой с Вепрём 223 нормуль справлятся, так же как и с СКС стрелял птичек. Здесь играет роль только внутреннее желание какое оружие иметь, болт или полуавтомат. Если мне нравится полуавтомат, то не заставишь меня полюбить болт, хотя и был он у меня. ТАк что считаю в обще нет смысла писать об этом, к тому же в таком тоне как ниписал КЛЕЩ. Это уже звучит не как размышление а как приказ и только в его посте истина.

15. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    У меня Шок:o. Души дичи добытые мною с отечественных патронов и оружия наверное не могут найти себе покоя.
    :D:) Их не правильно убили и не из того

mishaulyanov нравится это.
  16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Ну держал в руках и стрелял с импортного оружия и чё, потом взял Сайгу, чё изменилось то? то что у Блезера, приклад гладкий, а у Тики затвор по мягче чем у КО-44 ходит? суть то в обще не в этом. Эт чё выходит, коли у меня бабок нет на Блезер то говноохотник что ли, или типа не шарю в культуре охоты??????? да я всегда охотился ради двух составляющих, не знаю как у кого но первый это добыть, хоть рябца, хоть лося, без разницы! и пусть у меня в руках Сайга или Чизет мне до звезды, мне главное попасть, а дистанции у меня не в 300м, а в 150-200, где Сайга или СКС справляются на ура. КУЛЬТУРА ОХОТЫ ахахахахаха!!!!!! культурные все прямо, перо, шляпа, господа! прихвастини буржуйские! щас и так мужику простому тяжело охотится, у кого бабла нет, а тут ещё писаки расписывают, про культуру, оружие и т.д. Езжайте в пиндосию и там письками мерьтесь.!!!!!!!!

икар, komsk2009, largo942 и 2 другим нравится это.
  17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Вы это серьёзно?:o На счёт автоматчиков, живой силы, первого выстрела...:D Открою вам секрет, что есть охотничьи патроны и боевые. Ну а вывод, что для того чтобы стать охотником надо импортное оружие - вообще класс:D:good:
    Как мне кажется, налицо ошибочно сформированная чужая система ценностей. Всё чужое хорошо - всё наше плохо. Имхо.
    А ответ на вопрос на поверхности, достаточно посмотреть на количество нарезного оружия отечественного производства на руках у нашего охотника, кто, где и на кого с ним охотится. Вот все попросы и отпадут:D:beer:

АЙТАТ и mishaulyanov нравится это.
  18. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Да человеку просто мозг промыли, немножко возгордился. Может со временем пройдёт. А может себя нашёл - тоже похвально.;)

19. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Елы палы, надо учится стрелять начинать, чтоб на 150м в капсуль в патроне попадать. Тут на 800 м валят зверюг, а я:\'(.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;