Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Про СКС и прочие (огражданеные модели) понятно, я писал про новодел в частности вепри, тигры,лоси ,барсы!

2. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.845
    Благодарности:
    2.718
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    У меня вепрь 39 и лось 7-1...а чаще всего с ИЖ-27 16 калибра:)..иногда не хватает быстрого второго выстрела (я про болт)..а иногда и 3-4 надо:)..в итоге с ИЖа стреляешь только с метров 40-50..зато наверняка:)..а если дальше видишь пусть живёт:):)

3. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Привет! Подскажи в таком влпросе) стал обладателем лося 7 с неотъемным магазином 93года, все ниче, но когда без патрона взвожу и ставлю затвор в рабочее место, обратно уже не могу его вытащить, без выстрела холостого((( либо я че то туплю либо поломатый? Что делать

4. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Может кто знает как разгадать данный ребус с лосем7? Вопрос выше написал! С меня стопка за ответ)))) :beer:

5. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Граждане я решил эту проблему)))) ак это первый нарез у меня я с ним обращался нежно оказалось надо было чуть жестче и все пошло как по маслу

6. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Выбор между: 1) Вепрь пионер 223 или 2) Вепрь супер 223. Кто,что скажет, может какие нюансы ?

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Извини, коллега. Можно я скажу. Из этих двух, я бы взял Барс 4-1 в этом калибре...
    Ну не понимаю я: зачем и почему люди, на заведомо менее точное оружие (коим является полуавтомат - ПА), берут заведомо более настильный и точный патрон...
    На какую точность (в среднем) Вы рассчитываете ? Скажем на дистанции - 200 м ?
    Или преобладает "мазохизм" таскания на плече груза, на кило тяжелее, чем более точный и лёгкий болтовик?
    Ессно не отговариваю...
    Так... Мысли вслух...

8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Зачем Барс если есть Тикка ( еще не оформил). Нужен еще и ПА в этом калибре, а точность у этих ПА не плохая на 200м не стрелял но думаю что в пачку сигарет с оптики да и без - запросто, стрелял с открытого на 96м уложил три пульки в 2,5см.

9. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Если есть Тикка, то я Вас вааще не понимаю... :o
    Если у Вас есть средствА, а Вам, уже имея классный болт (ну очень хоцца "полуавтоматический утюг") в этом же калибре, то выбор в пользу "Свинов", ну просто - извращение... :suxx:
    Не в обиду владельцам...
    И последнее.
    Давайте не будем заниматься болталогией по поводу: с подобного ствола, запросто, в пачку сигарет с 200 м.
    Покажите группу, а лучше пару групп...
    Уверен. Не так уж и "запросто", а вернее - вообще не просто...
    Получится, как всегда у рыбаков: рыбалка была вчера и завтра.:D А сегодня - клЁва нет...:P То ветер мешает, то пуля не той конструкции и т.д. и т.п.
    Переубедите меня - буду рад...

Warrax нравится это.
  10. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Хорошо подскажите ПА за такие деньги, ну чуть дороже, и чтоб такой не прихотливый, чем Вепрь.Да смотрел в сторону Ауга но цена, да и точность такая же как с вепря. Насчет поподания в пачку сигарет на 200м это вы зря,у самого Вепрь 308 и еслиб он не поподал в пачку на 200метров яб его давно продал, а так с 98года радует своими выстрелами и не раз я эти пачки расстреливал в хлам, как писал ранее стрелял с Вепря пионера вообще первый раз с открытого прицела на 96м (дальномер) Вот что получилось, я думаю для первого раза это нормальный результат так как аппарат не мой и ложа мне не удобна. №1 Просто стрелял под обрез 5 бахов, чтоб посмотреть как лягут. №2 чуть встал поудобней не чего не менял в прицеле стрелял по центру. Так что если поправить прицел под и чуть изменить ложу результат был бы лучше.

Вложения:

• DSCF2444.JPG
      DSCF2444.JPG
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      782
  11. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Жень, да не о том речь...
    Ты мне можешь сказать, с какой целью, имея в арсенале точное и классное оружие в таком-то калибре, ты собираешься приобрести аналогичный калибр, но само оружие с гораздо худшими характеристиками, как то - точность, баланс, вес и т.д. Со всеми вытекающими последствиями.
    Скептики могут сказать:
    "Зато Вепрь можно кинуть в лужу, можно забить ствол дерьмом, потом почистить и он стреляет"... :balbes:
    Я не понимаю таких советчиков...
    Ты поступай как знаешь. Я же не отговариваю. Просто высказал своё мнение...
    А что касается точности, я уже тебе говорил про отмазку рыбаков - о неудачах на рыбалке, т.е. о клЁве: вот и сейчас у тебя прозвучало -
    Опять этот знакомый предлог - "БЫЛ БЫ"... ;)

12. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Ну хочу ПА в 223, а окромя Вепря вроде и нет вариантов, если попадется что по интересней рассмотрю, не тороплюсь, а что на той картонке плохой результат для первого раза? размер фл.- 2,5 на 3 см.

13. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Выбирай такого Свина, на котором не нужно голову ломать как оптику прицепить и как можно будет почистить карабас без последующей пристрелки! <:-(
    ИМХО
    А что тут не понятного - у коллеги, практически весь диапазон перекрыт по калибрам, как в гладком так и в нарезном! Вот я тоже не могу себя понять - зачем мне вертикалка и полуавтомат в одном калибре! Но ... наступает момент, когда хочется именно вертикалку взять в руки, хотя в данной ситуации предпочтительнее п/а и ... наоборот! :o :-\ :D ;D

14. j0hn

j0hn
    Евгений
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    СКС
    подскажите есть опыт владения сабатти ровером в 300вм?

15. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Не совсем так. В перчатках держать чужое оружие правило хорошего тона в телепередачах. В ЛРО тоже его как правило в перчатках берут. Любое оружие. Но в целом тоже согласен. Брать ствол, чтоб над ним трястись потом это бред.

16. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Извиняюсь , может не совсем в тему ...НО !!
    Хочу дать совет простым охотникам , со скромным доходом , покупая нарезняк , тщательно продумайте для чего берете , как с боеприпасами будет обстоять дело и определитесь с ценой. Я это к тому , что брать нужно наше, дешево и патроны доступные и дешевые. Кроме того , ща так замудрена система перерегистрации , что со временем это - Достает ! Рано или поздно охотник решит завязать с нарезным , возраст , здоровье... Вот и станет проблема продать. Дорогой нарезняк , поношенный за свою первоначальную стоимость не продашь А продавать дешево-ЖАЛКО !!
    А вот СКС например или КО-44, или Лось, купил не задорого и при продаже, потеряв тыс. 5 , не так жаль . Ну , а про наличие патронов и стоимости для наших... Ни какого сравнения с ЗАБУГОРЬЕМ !! Эти полгода маялся с перерегистрацией. Плюнул , переписал на сына Тайгу и Лось 7-1, оставил себе лишь СКС. Сын молодой , работает там, где по работе регулярно нужно разрешения на оружие делать... Вот и карты ему в руки. А мне скоро 60. Ну и нафиг мне гемор с перерегистрацией. Жить то КОГДА ??
    А были бы у меня Блазеры - Манлихеры дорогушшие... Вот тогда бы репу почесал , как бы продать не прогадав . И кажная царапина на этих волынах , что на охоте получишь-серпом по мошенке . Царапина- пенсия НАФИГ ! Царапина-лишний микрорубец на сердце...
    НЕ Охота , а сплошные Стрессы !! Можа старею и на все смотрю по стариковски ??ИМХО !

17. j0hn

j0hn
    Евгений
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    СКС
    Внесу свои 5 коопеек.
    Дорогой охотник со скромным доходом, коим и себя отношу, но не об этом. шли всё в дальнее место.
    Что за бред написан с перерегистрацией и продажей? Вы простите вообще о чем?
    Нет разнице в перерегистрации блейзера и скс, или отдать дешевые стволы сыну это нормально, а дорогие нужно продать? Это вообще что?
    Простите если не уловил суть.
    Сам недавно выбирал первый нарезь и было очень много вопросов.
    По итогу могу сказать одно, меньше читайте интернет и слушайте "знатоков".
    Выбор первой нарези зависит в первую очередь от места где собираетесь охотиться, и если это место есть, то и коллектив должен быть, а там подскажут специфику и нужные каробасы.
    А самое главное в Вашем посте "Царапина- пенсия НАФИГ ! Царапина-лишний микрорубец на сердце...НЕ Охота , а сплошные Стрессы !!"
    Если Вы купили блейзер, то и доход у Вас соответствующий и царапина не играет такой роли.
    Или если перевести в цифры, то нормальный блейзер р8 стоит сейчас около 350т.р., плюс оптика 150т.р., т.е. Ваша пенсия хотя бы 100 т.р.

Всё написаное сугубо ИМХО, без цели оскорбить, просто под каждый рельефи и специфику местности необходимо подбирать свое ружьё. Если лось-7 и скс могут работать на свои 100-200 метров, то на 300 они уже под вопросом, и т.д.

Последнее редактирование: 23 фев 2016
  18. Kem

Kem
    Гость

Брать нужно то, что нужно! Предварительно поразмыслив и приняв решение! А потом искать то оружие, которое отвечает Вашим требованиям. И "заглянув в кошелек". очень часто "наше" не отвечает по параметрам тому, что "нужно". бывает и наоборот.
    Ну - для "нашего" и "импорта" пока нет отличий в правилах регистрации и перерегистрации. Разве что на СКСе может оказаться 3 номера и кого-то в тупик этим поставить.
    Ой ли? Неужто никого в окружении нет с импортом? На сегодняшний день импорт, купленный 3 года назад, можно продать на 50% дороже стоимости покупки (при этом еще и 50% скидки от цены в магазине будет!)
    Да-да!! Вас тут помнят! Лучше СКСа нарезного нет! А лучшая машина "Жигули", а лучшая зимняя резина на неее - это "цепи на летнюю резину"! :super:
    В этой теме https://www.hunting.ru/forum/threads/1923/ уже 200 старниц "накатали", с Вашим возвращением еще 50 за неделю добавится.
    Только логика говорит об обратном - больше всего пишут там, где обсуждают то, что приходится точить-пилить-строгать. И спрашивать - "а как что сделать?". А там, где пилить нечего - там и ветка всего в 2-3 страницы. К примеру - о Блазере (как вариант, коли Вы его упомянули), да и о Манлихере не больше.

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2016
  19. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Хлопцы понимаю что может не совсем в тему но эта тема живая и раскрученная поэтому вопрос всё же задам здесь.(больше людей читает)Дык вот решил купить оптический прицел.(пока склоняюсь к никон простаф 2-7 32.)Подскажите надёжный интернет магазин-а то что то немного очкую деньги на деревню дедушке посылать.Кто где сам выписывал?

20. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Вепрь Пионер-223Rem . ИЖ-58 16к.
    В Максиме покупал оптику. На ебее брал. Ну и Ижевские ружья тоже хороший магазин.

Шарикоф нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;