Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guran75

Guran75
    Иркутская область Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    ----------------
    Согласен. 223 вполне ложит и зверя до косули, и птице небольшой урон, если оболочка. Товарищ одним выстрелом медведя завалил (правда, с п/о), по шее прилетело. 308-й тоже неплохо, но на прошлой неделе посмотрел его работу по глухарю - мяса много попортил, грудинки.

2. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    так вот Олег в том то и дело, что нарезных особо нет знакомых, но ты мне идею подкинул, прозвоню бывалых, вытащить надо их на стрельбы

3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну это как вариант. Плюс надо учитывать навыки стрельбы, п/а однозначно скорострельнее любого болтовика. Для загонной охоты "надежней" полуавтомат. Был свидетелем, как на загонной по кабану один охотник сделав выстрел по зверю, который бежал прямо на него и был уже почти рядом не смог перезарядить карабин, сказалось волнение видимо, так он сиганул за дерево, а кабанчик спокойно попер дальше в паре метров от него. А если бы был подранок и бежал на разборы? :kulaki: С п/а такого "кино" не будет.
    Да, и наверное, если бы я выбирал, то в 223 калибре смотрел болтовик, а в 308 полуавтомат :orugie: Имхо.

4. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Хорошую идею подбросил ! Честно для меня даже само слово КАРАБИН или ВИНТОВКА приводит ассоциацию с фамилией МОСИНА)))))) Где болтовой механизм ))))) как бы вот так )))

5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Илья, дак тут вообще никаких проблем нет! :) Находишь любой поблизости стрелковый клуб или стенд, где можно стрелять с нарезного, там наверняка есть прокатное оружие, как правило это и есть легендарный карабин Мосина и такой же легендарный СКС. Вот тебе и две системы - болтовик и полуавтомат. Едешь, платишь денежку и стреляешь :crazy: Думаю после этого у тебя часть вопросов отпадет, правда появятся новые :) Найти такое место не проблема, Гугла в помощь :beer:

6. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Олег Боюсь куча вопросов большая кучище появится. Я понимаю, что одним карабином всю живность не перекрыть, но охота, максимум это сделать, и оружие это та вещь которая либо сынульке достанется либо в могилу с хозяином ляжет )))) Это лично мое мнение))))
    Кстати какие калибры прощают ошибки ? Говорят 9ка вроде как самый щедрый !

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.667
    Благодарности:
    3.090
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    24 и 25 октября в Барнауле проводятся "пострелушки" из нарезняка - сгоняй туда, будет интересно! Там посмотришь и "потрогаешь" самые разные системы нарезного оружия! :ok:
    Я хотел поучаствовать в этом, но ... работа не пускает! :-\ :'(

8. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Хмммм..... Обдумаю, спасибо за информацию

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Илья, пожалуйста, вот тебе и конкретный дельный совет. Там не только посмотришь, но и можно будет и корифеев поспрошать! :good:

10. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    Скучно не будет)))
    Там столько будет оружия, что простому охотнику за всю жизнь не увидеть!
    Столько будет калибров - что просто офигеть....
    С уважением, Андрей

11. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Подробнее напишите куда во сколько, что нужно и тд. ???

12. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    И, что важно, на мой взгляд, - вся атмосфера очень дружелюбная.
    Если что не получается - спрашиваешь и получаешь рекомендации.
    С уважением, Андрей

13. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Одним калибром не перекроешь :achtung:, только из того списка, что ты написал в первом своем посте, большую половину надо перекрывать ИЖ-27, который у тебя имеется. Точнее весь этот перечень животных. Если есть желание иметь нарезной ствол, то целесообразней было бы подумать на перспективу, например охота на копытных: косуля, кабан, лось. Думаю, что на охоте на лося тебя с 223 на номер не поставят :D. Если цель стрелять косачей на дальних расстояниях, то тут другое дело. Важно понимать, что выстрел с нарезного должен быть точным и по месту, другое дело когда дробовик накрывает определенную часть территории дробовым снопом. Честно, не понимаю как например охотиться на зайца с карабином? Как по нему стрелять когда он сорвался из под ног или с боку? По-моему, это похоже на то, как попасть пулей по тарелочке на стенде :crazy: :D Никакие калибры не прощают ошибки, оружие вообще не прощает ощибок :achtung:, это все бред :suxx: Почитай на досуге, куча всякой всячины пишут про так называемые "стопперы". Человек, держащий в руках оружие и готовый нажать на спусковой крючок, должен четко понимать, что выстрел должен происходить от головы, а не ж...пы, а надежда на 9 калибр и количество патронов в магазине ни к чему хорошему не приведёт. Имхо.

Sergej53, ВахТанк, Depriver и ещё 1-му нравится это.
  15. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Я когда хотел свой добрый иж поменять на МР 153, но подумал подумал и понял, что зверь мне не дает 3 выстрела и плюнул такую затею))))) из за этой же причины и к болтовому механизму клонюсь !

16. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    В последнее время один правильный таракан в голове зашурудил мысль
    Нет денег на нормальную пуху. Незачем из говна рассматривать говно что бы потом купить говно и всю жизнь с ним ходить и думать что это не говно а ласточка но в конце концов осознать что деньги ушли на говно и это говно стояло в сейфе всю жизнь или ещё хуже , весело на плече и носилось по охотам
    ;)
    Лучше на безденежье взять себе вепря сайгу тигра. Оно всегда будет востребовано и всегда пригодится

17. shadow

shadow
    Олег
    Сургутский р-н Любитель

Рейтинг:
    2.437
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    соседские достали уже.
    Оружие:
    REM-700(223),МР-153,CZ 455 varmint(22)
    "....а надежда на 9 калибр и количество патронов в магазине ни к чему хорошему не приведёт. Имхо."
    Конечно каждому своё.Кому один да в цель,но такое приходит не сразу,а кому с пятого шестого в цель-тож устраивает.Болт учит стрелять, с холодного ствола,точно."Воспитывает" выстрел.С авто чаще надеются на второй,третий....Выбор конечно личное дело.
    По калибру,мой совет,лучше и универсальнее-308.А уж потом по задачам-оболочка,полуоболочка.

Sergej53 нравится это.
  18. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
  19. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    СКС как писали выше из ряда того, о чем жалеть будешь ( Мне так кажется )

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну я же перекрываю! Посмотри мои фотки - не мало рябчиков добыты с моего 308го. И крупняк есть. Главное попадание. Не стрелять по рябцам в цетр тушки - так и с 223го разбивается всё от гидроудара. Не быть чрезмерно самоуверенным по крупняку ( в этом году я с мишкой крупным лоханулся... , стрелял бы в голову и лег бы тот на месте ).
    Много кто приводит примеры единичных как удачных, так и неудачных выстрелов с того или другого калибра, а вывод делается общий и вообще как приговор. Сотый раз повторю - главное в успехе это место попадания пули. Хотя если для загонов, то важнее мощность, так как о прицельных выстрелах можно забыть - они редки, ведь зверь бежит и редко удается стрелять по стоячему.
    Соглашусь с большинством мнений , что 308-й наиболее универсален и выбор патронов хороший. А каждому карабину подходит свой патрон. Импорт не всеми патронами создает супер кучность. Зато даже Сайга или Вепрь может каким то патроном выдать очень хорошую кучность. Только подобрать надо!
    Система - это очень индивидуально. Не может всем нравиться только п/а или болтовик. Поэтому такой выбор оружия разных систем и видов. Что бы понять какой твой - надо подержать разное в руках, повскидывать. И "твоё" само тебе об этом подскажет. Я от своего выбора десять раз отворачивал физиономию, а как вязл в руки и понял, что МОЙ! , а когда на пристрелке он показал чудеса, то вообще даже ничего другого далее искать не стал. Почти десять лет он меня радует. тьфу-тьфу-тьфу...

Sergej53 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;