Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбор пневматики

Тема в разделе "Пневматическое оружие", создана пользователем сергей72, 26 мар 2012.

1. Сергей11

Сергей11
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Всем привет! В общем, проблема такая. У меня рядом с окнами стоят мусорные контейнеры, и, конечно, они притягивают как магнит собак. Собралась целая стая и не даёт всем нам нормально жить. Лай, вой, скулеж - день и ночь. Вызвать службу отлова - не вариант, собак поймают и просто убьют по-тихому. Возникла идея отпугивать собак с помощью воздушки, давать по заднице вожаку, пока он не уведет стаю. Нашел дешёвый вариант: МР512с - слабая, с энергией 3Дж, но точно не знаю подойдет ли она. Задача состоит в том, чтобы пулька пугала и причиняла боль, но при этом не причиняла никакого вреда собаке. Как думаете, подойдёт ли для этого эта винтовка? Или она слишком слабая, или, наоборот, слишком мощная? Дистанция - 25 метров.

2. Alexandr_Jaeger

Alexandr_Jaeger
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-155
    @Сергей11, Если попасть - будет неприятно, но никаких серьёзных повреждений. Максимум - синяк

3. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.838
    Благодарности:
    1.416
    Оружие:
    МР-43
    @Сергей11, баловство какое-то, собак пугать..
    стрельнете у себя, пойдут на соседний дом мусорку..
    если там стая бродячая, то шутки плохие, нужно решать кардинально и возможно официально, а не пульки пулять.

Pavel56, BETEP и Ёжиковод нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @Сергей11, я бы не забывал о парочке ньюансов: стрельба в таких условиях, даже если учесть, что при такой мощности девайс не попадает как бы в разряд гражданского оружия, но на мелкое хулигансво вполне может потянуть (прецедент был в моей практике) и не нужно забывать про жестокое обращение с животными. Позвонит сердобольный свидетель в органы и...дальше уже, как сложится...Обращаться в уполномоченные на то органы и не давать им покоя - самый тот вариант...Ну и по части "собак поймают и просто убьют по-тихому" сейчас очень и очень непросто...Даже ветеринары не усыпляют животину нынче, если нет явных признаков, что она испытывает мучения и вылечить уже никак не получится (тоже сам проходил)...

BETEP и ngk66 нравится это.
  5. teh2003

teh2003
    Ольга
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
  6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    @teh2003, брехня...Тупая рекламная зазывала...
    "Компания ООО "ТЕХКОНСУЛ" работает с 2000 года, производит мультимедийные боевые, лазерные и пневматические тиры, а также мишенные установки для различных видов стрельбы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Воронеже, Ростове, Волгограде, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Новосибирске, Владимире, Казани, Владивостоке и др. городах России.

Успешно занимаемся оснащением объектов охранными системами, СКУД и системами видеонаблюдения.

Благодаря плодотворной работе, высокой квалификации специалистов, а также накопленному обширному опыту и знаниям, сегодня компания является активным участником рынка продаж стрелковых мультимедийных тиров и охранных систем."
    Где тут пневматика?..:-\

7. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Здравствуйте.
    Кто-нибудь может проконсультировать по выбору PSP в калибре от 6,35? Преимущества, нюансы, варианты?
    Цель: охота на дистанции близко к 100 метрам, цели бобер, лисы, енотки...

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    не входят в перечень объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, которых можно добывать с применением охотничьего пневматического оружия...

GJON-61 и Пиначет нравится это.
  9. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.763
    Благодарности:
    1.356
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    @Слава-киргиз, :balbes: нельзя нельзя нельзя
    Мы же Охотники.
    Аиргун в помощь

10. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Понял, спасибо..вопросов нет.

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    @Слава-киргиз, я не стремлюсь поучать, коллега...Но я не хочу неприятностей для других охотников, хоть им ничем и не обязан...Именно поэтому уже в который раз пишу одно и то же - выдержку из Правил охоты, раз уж другие охотники не дают себе труда с ними ознакомиться...

12. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Да без претензий. Мысль родилась - и...умерла..
    Ничего страшного..

13. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
  14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    @s.hunter, хм...ну и такие варианты порой используют...<:-(Только я так не делаю, мне и общей темы достаточно...:)
    Хотя, конечно, и непонятно, отчего пневматике в охоте отведены такие ограничения в части объектов охоты...Ведь даже пулька калибра 4,5 - это, как дробина 00...При этом есть возможность варьировать вес пульки от, скажем, 0,5 грамма (как у дробинки) до 1,2 грамма...При этом дистанция уверенного поражения пернатой цели более 70 метров и это при далеко не максимальной, определённой законодательством, мощности в 25 Дж, а всего при 16-ти...Да, выстрел должен быть точным по убойной зоне, но разве точный выстрел нужен только при применении пневматики?..
    Хотя, конечно, понятно отчего - просто отмахнулись законотворцы тогда, 20-ть лет тому, когда Правила охоты привели в соответствие с ЗОО...В первой редакции в перечне объектов вообще был "страшный зверюга" бурундук...:D Поэтому я, выбирая себе охотничью пневматику, решил, что калибра 5,5 более, чем достаточно...

Последнее редактирование: 30 дек 2024
    Алтайскикрай и Николай(Ирк) нравится это.
  15. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.763
    Благодарности:
    1.356
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    @Ёжиковод, потому что она не является оружием и можно возить в машине без чехла, всегда готовой к выстрелу.
    Потому что на руках гораздо больше чем охотничьего оружия и отследить ее перемещение и использование не возможно.
    Не нужно оно в охотничьих угодьях!!!
    Если разрешить - хана птице и многим зверям, так как цена выстрела 2-7₽, (зависит от калибра)
    У меня 4.5-----1.90₽

16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    @А.К.Алейск, увы, коллега, не могу согласиться с предложенными Вами аргументами...Гражданское пневматическое оружие является-таки оружием: "пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;" и имеет вполне конкретную классификацию и предназначение (ЗОО):
    2) спортивное оружие: ...пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;...
    3) охотничье оружие:...пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;"...Есть такое в федеральном законе об оружии, не так ли?..Существуют так же требования к транспортировке, коль скоро оно является оружием: "На территории Российской Федерации запрещаются:...2_1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными..."
    Это, простите, даже не аргумент...:-\
    А как быть с ловушками, капканами, петлями?..Лицензии вообще не надо, "выстрел" :Dабсолютно беззвучен, стоимость "выстрела" равна 0 руб, установить несложно, отследить наличие, количество и перемещение вообще нереально...Если уж ТАК радеть за сохранность фауны, то запретить нужно именно огнестрельное оружие, т.к. именно с ним в большинстве охотятся законопослушные и браконьерят незаконопослушные граждане...Поражающая способность, дальность поражения куда выше, чем у охотничьей пневматики...А если к тому добавить возможность поражения той же пернатой движущейся дичи, то...
    А это тут вовсе при чём?..Охота с безлицензионной пневматикой у нас так-то не разрешена...
    Полагаю, что определение объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты с определённым типом охотничьего оружия вряд ли привязано к факту существования пневматики, разрешенной к безлицензионному приобретению...У меня есть и то, и другое (на законных основаниях) и для меня пневматика так же уместна в угодьях, как и другие разрешенные типы охотничьего оружия...
    Подход же к определению объектов охоты я предполагаю в следующем: до 2005 года охота с пневматикой была просто запрещена правилами охоты, хотя ФЗ ЗОО и содержал определение охотничьей пневматики аж с 1996 года...Но тогда мало кого это интересовало, т.к. и самой-то пневматики выбор был невелик, не говоря про охотничью...В начале 2000-х (если память меня не подводит) даже Ижевск запустил в производство охотничью "переломку" с мощностью до 25 Дж в двух калибрах - 4,5 и 5,5...Модель МР-513...К слову, планировали запустить и РСР редукторную охотничью, но как-то не задалось, похоже...Ну и потихоньку импорт пошел...И образовался такой правовой парадокс: охотничья пневматика есть, а вот использовать её по назначению нельзя...Ряд заинтересованных лиц затеялись это несоответствие устранить...И вот в 2005 году было решение ВС РФ, после которого появились изменения, разрешающие охоту с пневмой...Однако, перечень объектов был весьма ограничен...В первой версии, к слову, была куропатка, а потом её исключили...Но не о том...Моё предположение в том, что при определении объектов исходили из максимальной мощности в 25 Дж и раневой балистики...Т.е. прикинули поражающую способность и тех, кого исходя из их размеров, можно добыть при данных параметрах оружия...Мелкие грызуны и не ахти, какая крепкая на рану пернатая дичь: белка, летяга, горлица и рябчик...Нет, там ещё ворон приписали, но это я не ем...:D
    Повторюсь - это только моё предположение (второе...первое я изложил выше), основанное на допущении, что к вопросу отнеслись с некоей ответственностью...

Хантер453 нравится это.
  17. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.763
    Благодарности:
    1.356
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    Вы путаете пневматику по лицензии и пневматику "игрушку".
    Я про вторую.
    Первых с разрешением на руках 0.0%
    Нужно быть глупцом чтобы купить ее по лицензии.
    Зайдите в аирган ( сайт для пневманутых) и удивитесь что сейчас есть без всяких бумаг.
    Вплоть до 9 мм, с автоматической стрельбой и даже очередями ( дрозд)
    Ставят на нее тепляк и любая дичь/зверь без шума у тебя в кармане за 3-10 рублей.
    Это становится "бичем" для зверя уже.
    К сожалению.

18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    @А.К.Алейск, ну во-первых, я ничего не путаю...Ресурс охотничий и всё обсуждение, я полагаю, происходит в этом ракурсе...Т.е. не про браконьерство, а про охоту...Во-вторых, за глупца...Так Вы бы не хамили, это не красит нормального человека...Я неоднократно прописывал в теме, что купил своего Мародёра по лицензии...Что, кишка тонка прямо предъявить, что дураком меня считаете?..Да не бойтесь, сударь, это же инет, мы далече друг от друга, от ответки больно не будет, все зубки уцелеют...Только буковки, а их не бойтесь...:D Хотя, если для Вас человек, который блюдёт закон - глупец, то...Выходит, что свою пневму Вы используете для браконьерства?..Ладно, допустим с некоторой долей вероятности, что конкретно Вы используете её для оттачивания мастерства в стрельбе...При этом сетуете, что много браконьерят с пневмой...Но тех, кто хочет законно охотиться с ней же, определяете в дураки...Неувязочка какая-то, не находите?..:-\Но тогда встречный вопрос: незарегистрированного огнестрела немало...Вы считаете себя, судя по выпаду, умнее других...Однако Вы купили свой огнестрел по закону?..А зачем?..Как-то не вяжется с Вашими же убеждениями...Не от великого ума получается?..Или у Вас дифференцированный подход в части морали и законодательства?..В-третьих, в пневмотеме я активно без капельки 16 лет и такие девайсы чинил, что не каждый о них и слышал, не то, что видел...Да и свои проекты собирал...Разлетелись по бескрайней и даже ближнему зарубежью в своё время...От 0,33 до 9 мм...Ну и соответственно отстреливал их...Врать не привык, поэтому не скажу, что корейских Биг Бора в 11,5 мм и "Дракона" в 12,7 мм чинил...Нет, не чинил и даже не стрелял на дистанции...Их ко мне приносили через хрон отстрелять...Впечатляет, надо сказать...Но про всё это я не читал в инете, а через руки пропустил...Так что вряд ли меня аирган чем-то удивит...:)
    Но тема не о моей скромной персоне...<:-(
    Итак, я бы предложил некий алгоритм (и закрепил его в теме, чтоб всяк входящий сразу понимал, вне зависимости от открытой страницы): при выборе пневматики необходимо руководствоваться следующими критериями:
    1. область применения
    2. исходя из п.1. определить законодательные требования, применимые к выбираемым девайсам.
    3. заранее предполагая противозаконное применение девайсов - не соваться с вопросами на тематический форум, негативно относящийся ко всему противоправному в области охоты...

Хантер453, _PoMaH_ и Алтайскикрай нравится это.
  19. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.763
    Благодарности:
    1.356
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    @Ёжиковод, удачи вам в охоте с вашим лицензионным марадером, жаль что он у вас навсегда в сейфе поселился.
    Ведь охотить с ним запрещена!
    (Пойду зубы почищу, пока при мне)
    С новым годом!:preved:

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.372
    Благодарности:
    2.186
    Оружие:
    За пожелания впору и поблагодарить бы, как воспитанному человеку, но не буду...Поясню ниже...А в части "навсегда", так это же смешно...Я уже третьему желающему у меня его прикупить отказываю...Мне он пока самому нужен...
    Сочувствую...искренне...Синдром информационной усталости неприятная штука...Ах да, я поясню, что это такое понятие, отражающее специфическое психологическое состояние человека, которое ведёт к неверным оценкам реальности, ложным умозаключениям и к принятию неудовлетворительных, ошибочных решений. Коль для вас даже официальное решение ВС РФ и Правила охоты, разрешающие охоту с пневматикой, не указ (я это лично вам ещё в 2018 году доводил к сведению...не помогло), то я выбрал наименее уничижительное объяснение данному факту...
    Синдром прогрессирует?..От буковок зубки не пострадают (это я из жалости пытаюсь ещё раз разъяснить), а я вряд ли сорвусь и поеду за ради...но это тоже ниже...
    Рукопожатием я тоже не отвечу...Теперь то самое "ниже"...Ранее в теме не раз проскакивали от вас и свои перлы, указывающие на отрицание законов, и советы для страждущих...Да вот прямо из этой темы всего пару примеров:
    Так у вас не охотничья пневматика, значит - браконьерство, как минимум...И это при условии, что событие происходит в угодьях и кары определены в качестве объектов добычи...
    Потом объявляется чувачок с запросом:
    Ему резонно поясняют за законность, на что он отвечает, что
    Итересно, кто тут же первый отозвался?..
    Т.е. конкретно(!) зная, что чувак браконьерить собирается, ничего не дрогнуло?..Вопрос риторический, если что...Но тогда откуда вдруг такое активное негодование:
    А потом ТАКАЯ скорбь по невинно забреченным
    В чём сожаление?..Сперва сам рассказываешь активно где и что поискать для браконьеров, а потом лютое лицемерное негодование, и не менее лицемерные сопли по невинно убиенным браконьерами...Тьфу, лицемерие - дрянь людская...:buee:

Хантер453 и Алтайскикрай нравится это.
Наверх
;