Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбор пневматики

Тема в разделе "Пневматическое оружие", создана пользователем сергей72, 26 мар 2012.

1. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    у тебя же есть из чего стрелять? возьмешь отдельно раму, потом ствол, потом резик, а потом что душе угодно. так и соберешь потихоньку. если есть знакомые в штатах проси что бы частями переслали, он тогда дешевле хатсана выйдет.

2. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Такой вариант не рассматривал, надо подумать, поискать где что продают

3. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    МР-155, Сайга 410К, Егерь SP 5,5
    Посмотри на "вторичке" (Ганза, Аирган...) много аппаратов по приемлемым для тебя ценам, уже "вылизанные", доведенные до ума, да ещё иногда с кучей полезных прибамбасов.

Захар нравится это.
  4. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    МР-155, Сайга 410К, Егерь SP 5,5
    По Кондору могу сказать, что если нет знакомого токаря с прямыми руками, то это потеря времени и денег, т. к. в Кондоре есть много нюансов, влияющих на точность. Лучше взять уже готового, настроенного (но это тоже бюджет "не хилый"). Опять же, с хорошей энергетикой и хорошим модером длинноватая конструкция получается

5. wetdoc

wetdoc
    Денис
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-58 МЕ 12, Imman Meffert 12\65, Эдган Матадор коротыш, Эдган Леля
    Да однофигственно не менее 45тыров будет. Если только Лелю взять с прицелом в комплекте, то можно тыров в 30 уложится.

6. wetdoc

wetdoc
    Денис
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    http://edgun.ru/forum/index.php?s=68388c4bae286e92d441b7c712639ca3&showforum=5 Барахолка на оф. сайте.
    Только очень осторожно надо, а то может вот так получиться:http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=18438

Захар нравится это.
  7. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    Не претендую на место крутого охотника, но не пойму стремления приобрести «по больше» в оружии (на току из иж-53 спокойно беру горлицу экспансивной пулей). Оружие должно соответствовать целям охоты. «Автоматы» в руках начинающего стрелка убивают напрочь мастерство стрельбы, возможностью быстро исправить ошибку в прицеливании. А как исскуство подхода и скрадывания? И получается «бабахарь», а если выстрел помощней то и «зенитчик». Оптика на винтовке вообще для статичной стрельбы, для охоты больше подходит «диоптр» при двуглазом прицеливании. Громозкую и тяжелую винтовку не натаскаешься и остается охота по тетеревам осенью с чучелами из скрадка. На фига узко специализированное ружье? Из 60-го ижа и банки, и кара, и рябца с голубем бью, с сорокой проблемы - вертлявая больно, и без проблем с правоохранителями (все ижа знают и дурного интереса не проявляют. Потому вожу его за спинкой грузовичка). По мне любая «переломка» – хрень , ствол должен быть статичным для однообразного прицеливания, а рычаг или резервуар дело личное. Индивидуальная подгонка ложи дело необходимое (с пластиком возможна лишь регулируемым затыльником, и то если приклад короткий), а «ап» удел слесарей – не стрелков, если с «базы» стрелять не научился – вечно ружье виновато будет, что бы с ним не сделал. 60-70 метров дистанции зачем? Из пневмы козла на другой стороне распадка не возьмешь. Сверните тряпку в размер предполагаемой цели и отнесите на 60 м. Много удается рассмотреть для уверенного выстрела? И как долго пришлось искать её через оптику? Реальный обьект ждать не будет.
    Зачем вам ружье? Определитесь.

8. wetdoc

wetdoc
    Денис
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Как охотник я Вас категорически поддерживаю. :good: Всё написано верно (у меня чего только не было, все лицензии выбирал, а осталась один иж 58). НО, это подходит исключительно для огнестрельного охотничьего оружия.
    Кроухантер проходит путь по другому. Весной я заболел охотой на ворон, купил себе хатсана (весьма посредственная винтовка) стрелял из машины на расстояние 30-35м. Быстро надоело, захотелось большей дальности. АПнул хачика и стал стрелять на 50-55 метров. Теперь мне надо стрелять ещё дальше, хачика продаю, покупаю не дешевую ПЦП винтовку. И этот путь проходят все "пневманутые" за редким исключением. Никто тут не ставит цель убить косулю. Охота с пневматикой запрещена и никто не строит иллюзий. Всё сводится к стрельбе по бумаге на 50 метров с кучей 11мм и убийству вороны на 100 метров. 60й иж из коробки (уж простите) на 50м пульку просто не доплюнет. В пневме задачи гораздо уже чем в простой охоте, да и возможностей реализовать эти задачи гораздо меньше. ТС поставил задачу убить ворону на 30 м, а это невыполнимо для отечественной пневматики из коробки. Потому и совет ТС один - бери любую ППП магнум или супер магнум класса ;) ибо, если зацепит, что купил АПать будешь через полгода, а через год в очередь на ПЦП встанешь :D.

9. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    Ветка о ВЫБОРЕ - цель определяет средство.
    Не важно как бросается снаряд – пневма, огнестрел или лук. Охота всегда содержит элемент соревнования. Для меня долбить со «стационара» серую на мусорной куче скучно, а превышение дистанции дробового выстрела вырабатывает дурную привычку. К воронам и сорокам отношение простое – вредитель. Еще дед долбил их, чтоб цыплят не таскали. Никогда не жалею патрона на них в угодьях. А чтоб в городе, поселке стало чище надо свалки прибрать – сами плодится перестанут и передохнут. Охота с пневмой разрешена, и определены виды дичи. Рябчик и голубь представляют гастрономический интерес. Потаскав на себе полутораметровую «дуру», сразу начинаешь искать конструкцию по легче и по корче. Даже с теми же «карковыми», не вижу смысла бить их на куче мусорной, надо бить их на озере, пруде, а там не сильно размахаешься «оглоблей» (к сожалению большинство предлагаемых нам моделей такие). Думаю не стоит ограничивать себя только вороной, можно удовольствие получить и буржуем себя почувствовать (получать лицензию или нет дело частное).
    Ментов , егерей и прочих тоже не надо забывать – экстравагантное и большое ружье привлекает внимание, а объяснятся с ними ох как муторно.
    Денежный вопрос не так актуален – мужчина от мальчишки отличается стоимостью своих игрушек. А на игрушки мы всегда найдем (так же как на женщин). За первым, пусть и достойным ружьем, всегда следует второе наиболее отвечающее вашим предпочтениям (сами знаете).
    Надо выбрать зачем ружье – кого и где бить. (в лесо- парковой зоне «серую» бить удобнее из «взрослого» пистолета, хотя "крыс"1377 успешно применяется) Когда выбор конструкции сделан, с моделью определиться легче. Даже просто «нравится» катит.

10. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    я бы не был так категоричен ;)

11. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    попробуйте.

12. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Сверните тряпку в размер предполагаемой цели и отнесите на 60 м. Много удается рассмотреть для уверенного выстрела? И как долго пришлось искать её через оптику? Реальный обьект ждать не будет. :suxx:

Я тоже так думал, пока не взял сороку на 45м с открытого прицела, а потом с удивлением открыл для себя что люди с пцп результативно бьют и на 100, и на 140 метров, а что касается козлов, то мне пока и моих серых птичек хватает. К тому же и положить кучу в пятак на 100м тоже интересно

13. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    как финансы позволят взять путевку на косулю, сразу же попробую. еще бы кто с нарезом подстраховал, было бы супер, подранки не есть гуд. есть желание поучаствовать?

14. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    желание есть, оружия нет. сейчас бы ту переточенную "арисаку", что была в приморье, так и нарезного не надо, классно била картечью. для чистоты эксперимента нужен "нарез". так что - увы.

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    как дистанцию считали? в старых книгах рекомендуемая дистанция пристрелки 50 шагов, шаг считался 60 см. за сотню лет человек не сильно изменился и этот способ можно считать действительным. а положить кучу в пятак на 100м действительно интересно.
    только не надо вышагивать, обычным шагом посчитать до упавшей дичи, ну и поправку на высоту сделать.

16. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    75 метров дальномером, на вылет, вход в окорок выход в основании крыла с перебитием кости.

Вложения:

• IMG_6573.JPG
      IMG_6573.JPG
      Размер файла:
      344,9 КБ
      Просмотров:
      853
  17. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
  18. wetdoc

wetdoc
    Денис
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    "Денежный вопрос не так актуален – мужчина от мальчишки отличается стоимостью своих игрушек. А на игрушки мы всегда найдем (так же как на женщин)." :good: Хорошо сказал!
    "Потаскав на себе полутораметровую «дуру», сразу начинаешь искать конструкцию по легче и по короче." :achtung: А чего её искать? в ПЦП полутораметровые ружбайки редкость. У того-же ЭДа на одну длинную Морану приходится 4 вариации буллпап (3 матадора + Леля), не говоря про то, что "булки" дешевле. Вес стандартного Матадора 2,7 кг при длине 75 см
    Что касается дистанции пристрелки, так это опять огнестрельное только. 35м (50-60 шагов) это дистанция пристрелки дробовика. В пневме дальномер - необходимость, ошибка в определении дистанции на несколько метров приведёт к промаху на неск. сантиметров. Теперь представляю: Подсвистел рябца, достал дальномер, замерился, отложил дальномер, взял винт, прицелился... и добыча улетела. К чему этот геморрой? Есть же дробовик для охоты!
    ИМХО на охоте пневма - нонсенс. Пневма это каркинг и бумажки, нефиг ей на охоте делать, так же как и с луком, копьём и пр. саблями-рогатинами.

19. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    лучше сюда свое мнение, и желательно с обоснованиемhttps://www.hunting.ru/forum/pnevmaticheskoe-oruzie/izmenenie-zakonodatelstva-po-ohote-s-pnevmy/ пожалуйста.
    я же после приобретения 44-10 кардинально поменял мнение о гладкостволе. охота с пнемой мне показалась намного увлекательней, да и в моем случае существенно результативней. тем более мощности моей винтовки хватает с лихвой для дичи на которую я могу позволить себе охотиться. гладкий же я с собой вожу на всякий пожарный.

20. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    это не пари !!! хороший стрелок с нарезом нужен для подстраховки на случай если я окажусь плохим стрелком, что бы не мучить дичь.

Наверх
;