Все верно,дружище. Если ружье до 30-35 метров даже в паспорте пишут на мою советскую,штучную вертикалку,зачем ее целить без пользы на какие-то еще дальние метры? А значит и не надо волну штормовую гнать некоторым в этой теме.
70м или 30м дело вкуса, каждый палит по своему разумению. Главное чтоб патроны венто или феттер нормального качества были, привык я к ним, последние 10лет только ими и пуляю, гуси падают, бегаю редко за подранками, по болоту сильно не побегаешь. Расстояния разные были, много действительно зависит от навыка и характера охотника. Некоторых я видел охотников, у которых с пяти патронов не упал ни один гусь на 20-30м, хотя вроде и на охоте не первый раз.
Это уже другая история,когда ружье не по плечу и лучше смотреть на диване передачу "Охотники и рыболов" по телеку,чем не видя мушки палить без ума. Встречал я и таковых,и которым и руль не по плечу тоже. Только с гаража и или крыло,или дверца уже помята. Есть категория людей,когда и то ,и это - противопоказано этому человеку.
Если сравнивать чейз и венто, есть разница? Всегда чейз стрелял, а его по 15,7 нет с дробью 5 и 7, зато венто все номера. Или нет разницы, только феттеровские названия меняют для разных поставщиков?
@хитрила, совершенно разницы нет, что чейз что венто собираются на одних и тех же комплектующих на одном заводе!
Надо быть Алексей не просто подготовленным,надо быть отличным стрелком.Тот же Дигвид считает приличным результатом 1 из 5 на такие дистанции.Верю тебе очень далеко ,от охотников лишь случайности.Но суть то диалога что патроны способны поражать на такие дистанции и есть стрелки кто умеет стрелять.Речь завели о СКМ ,там команда приличная и Петров один из разработчиков.Не приходилось тестировать их 60м патроны,мне ни к чему, но вполне допускаю их работоспособность в этих пределах.
@Lock, О чём и разговор.Тема как бы из-за меня зависла. Но я заяснил .что из патронов 60м я бью исключительно на добивание.Но есть люди которые стреляют именно высоко и результаты у них не плохие.Я думаю так-если приноровиться из нормальных(60м)патронов ,дальнобойного-кучного ружья(я такие видел),то можно добиться стабильности .Но я стрелок неважный (сидячих мажу в лёт не попадаю)И поэтому спорить.а тем более доказывать не собираюсь некоторым .........ИМХО.
Андрей, гораздо дешевле по деньгам поражать дичь до 35 метров, чем научиться стабильно стрелять на 45+ метров
Господа, я являюсь представителем патронного завода Феттер, поэтому заявляю, что патроны Vento производятся только на нашем заводе. Ни на какой Искре они не производятся и никогда не производились. С Уважением. Дмитрий Копаев.
Дмитрий, ну раз Вы уже здесь обозначились, исповедуйтесь, пожалуйста... есть ли различие? ....если есть, то какое? между патронами, выпускаемыми под торговыми марками чейз, венто и феттер. и, желательно, подробнее(или ссылочку киньте) а то мы так и будем предположения строить и слухи собирать
Дмитрий Владимирович давно присутствует на нашем форуме и периодически отвечает на вопросы в рамках его компетенции.
А мне искра не понравилась в прошлом году. На верном выстреле бьет по крыльям и всё. Может партия такая попалась. Брал Спортинг на годовщину, нормально. Для спортсменов делают лучше, чем для охотников. Хз короче.
Уважаемый, на сколько метров утку сбивали, если не секрет? На 60, 70,80? Везде и всегда пишут, что для гладкоствольных ружей максимальное расстояние для уверенного поражения дичи это не более 45 метров. Какие 70 метров? Если случайно попадете, то счастье будет, а так как Леонид сказал, подранков плодить. Это не по охотничьи вроде как...