Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Распределение и получение разрешений и лицензий на добычу охотресурсов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Карат, 24 мар 2012.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У вас там что один терапевт ,сходи к другому ,или к той же но с призентом :good:

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сходить может к главврачу и переговорить? :-\
    Какой-то злой терапевт, обычно они к охотникам добродушны. Терапевт ведь у нас последний проходится.
    Как понимаю, времени не так и много ;)

3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Коли руки тряслись, она побоялась на тему психа, нарка или алкаша....
    Ты к терапевту после психов и алкашей пришел? Или раньше?
    Есть вариант принести бумаги от них, тогда подпишет. ;)

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Ринат, терапевт последний подписывается ;)

5. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    У меня нарколог поступила так же, сказала показать вены, я руки вывернул, с чистым сердцем изо всех сил, чтоб вены было видно как на ладони, а сам я тучный и мало гибкий и это не естественное положение рук вызвало легкое подрагивание конечностей. Врач взял меня за кисти и как давай орать, что я совсем обнаглел и что я алкот и все такое. Я спорить не стал, спокойно попытался ей что то объяснить, ни в какую, вали говорит отсюда сволочь похмельная, придешь через 3 дня. Я не повелся на ее грубость , вы говорю врач , вам конечно виднее, ну и плюс ответственность на вас, приду через 3 дня. Пришел а в кабинете их оказывается 2е, она и психиатр старичок, в прошлый раз его не было. я говорю смотрите на меня снова. Она вытяните руки закройте глаза. Сделал. Слышу старичок говорит - отличные ручки, не дрожат. Я ей ну вот, а вы говорите алкот, извинилась все подписала.
    Так что, многое от настроения зависит, может у человека семейная драма была. И охотники там всякие и их вены ей были нетерпимы уже.

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Продлял по весне, на обеде решил заскочить в мед центр у Тюза в Новосибе местные его знают там сказали быстро все
    ну все заехал ,тороплюсь народу много весь на движняке что б за время обеда успеть
    остается нарк псих и терапевт
    Захожу по очереди к психиатору ,здрасте то се ,документы на стол она сидит заполняет бумаги какие то и не подымая головы
    начинает задавать в быстром темпе вопросы я так же быстро отвечаю сам думаю успею нет 15 минут осталось до конца обеда
    - она Вы ночью во сне разговариваете ?
    - я Ну да бывает
    - она подымает голову прекращает писать ,глаза округляются :o
    - она Как да ?
    - я Ну а что такого ? Когда сильно пьяный разговариваю во сне
    - она Вы еще и пьете ? глаза еще больше выпучила :o
    - она С кем пьете ? что пьете ? сколько пьете? >:(
    - я Водку пью, на охоте там с пацанами у костра ,сколько не знаю ,а как считать в литрах или в бутылках ?
    - она Вы что литрами пьете ? :o :o :o
    в общем я понимаю еще один ответ не в "жилу" и справки не видать мне ,начинаю отползать....
    - она А в кого вы стреляете потом пьяный? :crazy: >:(
    - я моск напряг про обед забыл, а думаю ляпну на угад -- в зайцев ! %)
    - и вот оно в яблочко как говориться :D муж у нее охотник она жутко любит зайца в каком то маринаде и начинает мне рассказывать как его грамотно приготовить я поддакиваю она обмякла бац штампик :D
    я - Досвидания !! :)
    теперь "по запарке" на вопросы не буду отвечать только вдумчиво ! :D

Сын_лесника и unbekannt нравится это.
  7. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    а ещё может у неё месячные или с соседом поругалась или ... короче- не профессионально это. а в результате отражается на пациентах. а виноват сам пациент-и так у нас в россии всё

8. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    %)Э-эттто, тточ чно! %)

9. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Здравствуйте, друзья!
    Хочу поднять вопрос по "Разрешению на добычу охотничьих ресурсов". Меня бесит раздел "Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве", где для записи добытой дичи всего 7 (СЕМЬ !!!) строчек. Дальше идет простая математика: при сезонной норме добычи Гусь-10шт; Утка-50шт; Лысуха-50шт. и т.д., хотя этого уже хватает загнать меня в браконьеры. Даже если я буду добывать только утку ( суточная норма 5 шт.) я уже попадаю в браконьеры. Поясняю: так как строчек всего 7 умножаем их на 5 уток в результате: 35 уток я могу добыть законно (это если повезет каждый день по 5 штук добывать). А дальше мне либо бросать охоту, либо брать новую путевку и платить за нее (как мне и предложили в охотобществе), либо браконьерить ( что мне очень не хочется делать). Я предложил председателю охотобщества сделать приложение, заверить мне его печатью с подписью и я буду дальше выбирать свою ЗАКОННУЮ норму. Не тут то было, нельзя говорит, форма установлена и не предусматривает приложений.
    Прошу, Вас, высказывайте свои мнения и давайте думать что с этой ситуацией делать.

10. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
  11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я бы тупо писал в любом свободном месте на разрешении. Хоть между строк. Главное - чтобы запись была сделана. Пофигу, что не в таблице. Лимит не превышен, отметки о добыче есть черным по белому - идите лесом.

Другой вариант - замазывать предыдущие отметки о добыче штрихом и писать заново! ;D

12. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    +100

13. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Из поста Соболятника, мне больше всего понравились строчки "...иди лесом..." ! :D
    Мой совет всем-Ходите лесом! :D
    Все законодательные акты касаемые Охоты и Рыбалки писали дилетанты-бюрократы. И не в интересах нас с вами.При желании чиновника, даже если мы соблюли все Правила, можно найти запятую в Законе, что бы ДОКОПАТЬСЯ! Так что ходим лесом, а на открытых местах-Перебежками! :) :beer:

Диверсант нравится это.
  14. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Приспичило мне поохотиться в охотугодьях общего пользования нынче осенью. Друзья места нашли неплохие, "косача - немеряно". Сам живу в Бердске, а путёвки брать в Новосибе, на Жуковского. Не часто у департаментских бываю. Последний раз - года три назад. По странному стечению обстоятельств, путёвки выдают по вторникам и четвергам, до обеда. Видимо, родное государство считает эти дни выходными для всех, кто имеет охотбилет единого образца. Ну, что-ж, хрен с ним, с дневным зароботком, хотя и жаль почти два косаря... Пробившись сквозь утренние пробки с Бердска на Ботсад, и спалив в них топлива ещё на косарь, я - у заветной двери. Народу прилично, ввиду открытия на зайчика, но не критично - успеваем. Вот и очередь подошла: " На косачика, на три района?" - Да без проблем! Заполняйте заявление и две квитанции единого образца. ДА И ИНН СВОЙ НЕ ЗАБУДТЕ!!! Какой ИНН? Тоесть он есть у меня, где-то... Но по причине работы на предприятии, где все расчёты идут через бухгалтерию, мне он - как зайцу пятая нога. Да и не думаю, чтоб налоговую заинтересовали мои расходы на путёвки. Есессно, номера не помню. Вся поездка и расходы - тому же зайцу под хвост. Девочки - делопроизводители своё дело знают и ругаться с ними бесполезно, да и не правильно - не их прихоть. МУЖИКИ! В какое дерьмо нас засунули! Тысячи людей по стране ни чего не производят, кроме ненужных бумажек и испорченного воздуха. Кому нужно моё "Заявление" -просьба выдать мне путёвку. Его что, кто-то рассматривает и решает выдать , или нет? Просто, тупо, должно быть заполнено аж три бланка со всякими ни кому не нужными закорючками, потом - бегом в банк, потом - бегом обратно. Почему в магазине, когда мне нужно купить курицу, у меня ни кто не просит этот долбаный ИНН? И не требует данные паспорта, и не отсылает сбегать в ближайший банк оплатить? И потом, под страхом административного преследования не требует в конце месяца сохранённый чек за курицу, потому что у них, в магазине, видите ли учёт и проверка? Как-то ведь люди обходятся?! Самая страшная фраза в России это - "В целях упорядочения..." Это надо ж так заорганизовать, давным давно неплохо организованную отрасль? Скоро все необходимые документы для получения права на охоту будут помещаться только в дипломат. Не за горами требование справок о прохождении флюорографии, об отсутствии задолженности по коммунальным платежам и разрешения от старшего по подьезду заверенного "да той же печатью"... Я понимаю, что мне тут же объяснят, что ИНН нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, и заявления и квитанции необходимы потому что... Но, в БОГА МАТЬ, КАК МЫ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО ОСТАВАЯСЬ ГОСУДАРСТВОМ?!!! Короче, не взял я путёвки. Больше туда не поеду. Ещё три косаря терять на "бесплатный" департамент не могу себе позволить. Привет "верхним" грамотеям от охоты, которые, якобы, должны наши интересы блюсти. А я - "пошёл лесом" 8)

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.426
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Хорошо написал :super:
    Готов подписаться под каждым словом.
    Тут у нас один выход - быть находчивее, я также как и ты решил, что бог с ним с рабочим днем, приехал, а там засада - ИНН, ну написал я там какой-то номер, первый пришедший в голову, кто его будет сверять, кому он на хрен нужен?

16. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Да и у меня такая мысля была... Подумалось, может, в банке несоответствие при оплате будет... Механизма то не знаешь, по другим вещам специалист. Да и взбесило это, как последняя капля. Ушёл, короче... :)

17. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Ага, в августе захожу в здание общества и наблюдаю такую картину: за большим столом перед дверью кабинета общества сидят/стоят 5 мужиков и о чем-то очень громко спорят; подхожу ближе и понимаю, что они всей толпой и еще 10-ти билетам на руках заполняют заявления, а спор в том, что выдумывают как можно больше и как можно различнее номера и серии паспортов... :D Взял образец, быстро заполнил, захожу в кабинет и вижу уже красных, чуть не плачущих от смеха трех дам, которые слышали все события, происходящие за дверью... ;D ;D ;D

18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.232
    Благодарности:
    2.429
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Эти дамы понимают, что все эти заявления, номера и всякие прочие ИННэны нужны как зайцу венерическое заболевание, но придумали эту хрень не они. Просто сейчас, везде у нас, время дилетантов-профессиональных чиновников, которые готовы рулить хоть баней, хоть охотой, хоть обороной. Сейчас как сладкий сон вспоминаются времена "жесточайшего коммунистического гнёта", когда с одним продлённым охотбилетом можно было поехать хоть куда, за исключением редких тогда приписных хозяйств (МО, Динамо)

19. Бердский

Бердский
    Евгений
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    люблю
    Оружие:
    имею
    Уважаемые охотники, в связи возникшими проблемами по вопросуhttps://www.hunting.ru/news/view/87886/, у нас появилась уникальная возможность повлиять на этот процесс. Мой вариант Все прекрасно понимают, что 40% разрешений уйдёт в руки блатных..., а давайте поможем М.Стукало,Н.Кобыленко и всем кто возглавит эти службы позже,навсегда освободиться от ига коррупции. Предлагаю всем охотникам обсудить и выбрать лучший вариант распределения разрешений на отстрел копытных в нашей области на 2014 г и уже его вынести на утверждение депутатам и далее в департамент. Моё видение: 1. 80% всех разрешений отдать райцентрам, в которых большая часть будет разыграна по схеме списки охотников- барабан - жетоны, а меньшая на аукционе - кто больше заплатит.Причем, всё прилюдно и в один день.Желательно с опубликованием списка счастливчиков. 2. Оставшиеся 20% разрешений, так же в один день распродать на аукционе в департаменте.Деньги полученные от торгов направлять в тот район, хозяйство, куда было продано разрешение. Что имеем в итоге - сплошные плюсы...вся блатата исчезает, охотники из районов наконец то получат разрешения и почувствуют себя хозяевами своих угодий...ну и денюжка появится на биотехнию и охрану. Смелее друзья охотники!

20. Бердский

Бердский
    Евгений
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    люблю
    Оружие:
    имею
    Предложить своё видение вопроса. На всеобщем обсуждении выбираем,дополняем, голосуем и отправляем губернатору, депутатам и в департамент.

Наверх
;