есть ружье иж26е 1973г с документами и паспорт родной купил в убитом состоянии,дутый левый патронник и разорванной колодкой в месте где стволы вставляются.Калодку заварил, стволы подогнал но между левым стволом и затыльником колодки зазор остался.Воронение как новое,эжекторы работают хорошо,бойки работают отлично шьют все типы капсюлей не одной осечки,4ой на 45м по дичи- не уходит. Патронник дутый, приклад лопнувший все портит. Надо на запчасти забирай не пожалеешь.
бой классный, в некоторых случаях когда дичь далеко мой иж-27 -12 курит ,блин и это со стандартных патронов.
Ружье ОТЛИЧНОЕ(бой, баланс). Одно из лучших отечественных. Другое дело, что сейчас трудно найти хорошо сохранившиеся экземпляры. Цена очень сильно может колебаться от конкретного экземпляра: от 500р (на запчасти) до 15-20 т.р за штучные экземпляры. Больше, думаю, за любой экземпляр, давать не стоит. Средняя цена 5-10 т.р за рабочие ружья.
Сегодня стал счастливым обладателем ИЖ 26 Е за 4 тыс. рупей. стволы зеркало, шата нет. дерево покоцено, но шата и трещин нет. ежектор работает как часики. В общем доволен как слон, фото выкину чуть позже, фотика нет.
постреляешь.... отпишись... У меня были косяки в УСМ: одна боевая пружина была сломана, вторая целая, но слабая, давала осечки примерно 1/10 на любых патронах. Пришлось поменять и вторую. Сейчас вроде все Ок.
У моего ИЖа 26 е появился шат колодки, кто знает, подскажите пожалуйста, где находится винт, которым ее можно подтянуть?
скорее всего как и на всех ижах в прикладе. Открути тыльник и простая длиная отвертка Вам в помощь, еще один винт под спусковой скобой.
В иж-26 нет сквозного ложевого винта как на иж-58 и иж-27.Подтяжку надо производить верхним стяжным винтом соединяющим хвостовик коробки с основанием. Аналогичное соединение приклада у тоз-34, только стяжной винт снизу.
Да,стяжной винт находится под рычагом запирания (он же топ левер, он же рычаг Ричардса).Открутить предохранительную скобу и ослабив стяжной винт постараться с максимальным усилием подать приклад в сторону коробки, удерживая в этом положении закрутить стяжной винт. Если эта операция не даст результата-напишите и тогда объясню,что надо делать в этом случае.
привет всем кто что скажет об иж 26 это мое второе ружье первое сайга12 сайга конечно по кучности курит иж26 на 40 метров показал отличные результаты мишень 1 на 1 см попадание 75 процентов дропь №3 единственно легаетца сильно патроны магазинные феттер щас еще установил амортизатор а ружье в норме стволы зеркало длина 730 шата нету сверху на стволах имеютца небольшие пятнышка и трещинка на прикладе небольшая автомотический предохронитель цветная калка выбита надпись с обоих сторон иж 26 и птички нарисованы снизу возле курков стоит клеймо ссср брандбуки вапще я слышал что иж 26 это сын ижа 54 короче местные охотники поздравили с покупкой раритета хочю увидеть мнение здесь.
Ну так вот владею этим ружьем с весны, брал несколько раз на охоту... в общем и целом ружьем доволен бой хороший, хороший баланс, легкое для ИЖА-весла и прикладисто. из недостатков дикая отдача, после П/А выстрел не комфортен, нужна правильная вкладка и сильнее прижимать к плечу, иначе отбитый палец гарантирован. серьезный отстрел не проводил, из заводских стрелял ГП и феттером. вроде все в норме, осечек не было, гильзы эжектор выкидывал как надо. в общем ружьем доволен
Отдача, действительно, не слабая. Но так это еще раз подтверждает, что у ружья, хороший резкий бой. Что касается отбитого пальца... я так понимаю, что речь идет об среднем пальце правой руки, который отбиваешь о предохранительную скобу. У меня такая же проблема. Один из опытных стендовиков посоветовал мне срезать гребень, так как он длинноват для моей руки(кисть руки крупнее среднестатистической). А точнее, не просто срезать, а подогнать под свою кисть. Я пока не воспользовался этим советом, все руки не доходят. Поэтому насколько это поможет, сказать не могу.
здарова лесники охотники парни на маем иж 26 стоит знак на казеннике до 750 атм это что давление порохового заряда чтоле еще вапросик а магазинные обычные патроны 32 гр дроби сколька атмосфер с гильзой 70 мм например феттер
750 атмосфер означает максимально допустимое эксплуатационное давление. Патронами любого производителя с навеской 32 гр. можно стрелять смело.