Я так думаю скорее с Вами схожу чем сам организую сплав, тем более планируется охота, а это значит что только в сезон открытия на боровую
Если По Иркуту то с оружием сплавляться нельзя там по пути кабаний заказник со всеми вытекающими. Слюдянские егеря тоже принять могут короче с оружием на Иркуте ни как
Я оооочень сомневаюсь, что в том заказнике по берегу Иркута стоят посты и тормошат проплывающих туристов. Главное узнать границы и заблаговременно убрать ствол в чехол и заныкать подальше. А слюдянские егеря - что они могут предъявить, если охота открыта и есть доки на охоту? Правда доки придется добывать и на Слюдянский район и на Шелеховский.
Границы уже указаны Так получается пол-пути заказник. Я вот другое не совсем сейчас понимаю - по новым требованиям к маломерным судам к которым относятся и лодки для сплава(так как их грузоподъемность уже соответствует).А значит требуется регистрация, удостоверение капитана ... Как все раньше было просто и без всяких этих ...
Николай, если я не ошибаюсь, обычная двухместная резинка, типа Уфимки, никакой регистрации не полежит. А вот что-то побольше, да если еще под навесной мотор - то да. Ванька свою регистрировал.
Уфимка и Нырок, точно регистрации не подлежат. Под категорию маломерные суда попадают принадлежащие физическим и юридическим лицам самоходные суда внутреннего плавания и другие плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, паромных переправ и наплавных мостов на внутренних водных путях, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъёмностью менее 100 килограммов, байдарок — менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов — менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах.
Двухместные лодки мы пешком тащили по р.Глубокой до Иркута и там уже сплавлялись до Иркутска. Большую так не протащить, а на маленькой от Анчука не сплавиться. Ну если только по одному в каждой двухместке.
Не испытывайте судьбу, я там оставлял свой СКС слюдянским егерям были все необходимые доки, только настроение испортил. По поводу документов на лодку. На Иркуте из всего ГИМСА только Стулев он туристов на пузырях не гоняет так что по этому поводу можно не заморачиваться. Если ехать на Уфимке то только по одному человеку в лодке, так комфортней и безопасней. заезжать лутше всего с деревни Быстрой там машина хороше доходит до самого берега, если с Анчука то дорого до Иркута длинная и плохая. Впринципе по Иркуту с Быстрой хожу 20 лет могу подсказать если конкретно соберетесь, где останавливаться где какая рыбалка и так по мелочи....
Есть гугловская карта и по ней можно пометить все необходимое (как sever34 сделал) со стоянками и куда лучше пешком прогуляться от берега. Я от Анчука не сплавлялся, но от друзей наслышан. По некоторым порогам на двухместке можно ли - или по берегу прогуляться придется? И по какой воде лучше какие пороги преодолеть - по большой или малой?
Я вообще не представляю, как можно в обычной двухместной резинке вдвоем сплавляться? Не ноги вытянуть, не отдохнуть. Она двухместная только по названию. На другой берег переплыть вдвоем, сетку поставить - еще куда не шло, но в путешествие вдвоем на одной резинке - ну его нафиг!
Сначала темы, речь шла именно о "пешей прогулке" ,теперь уже и флот во всю задействован ! Правильно-чего ноги за зря бить !
Вот-вот, и меня это изрядно А если честно - с удовольствием бы по Иркуту прошел на плавсредстве, давно посматриваю на этот маршрут, но пороги смущают. Наслышан о них от тех, кто там переворачивался на простых резинках
Олега, скоро и тяжелая артиллерия подтянется! Тему по идее не мешало бы переименовать типа "Совместные путешествия по новым местам" или что-то типа-того. Не в обиду автору темы. Но если не ошибаюсь, изменить название темы только модеры могут. А так по сути - пофигу как тема называется. Главное, что движуха в теме есть и это радует!
Давайте так: Пешие - не на машине, а резинка без мотора, считай что плот. Просто кого не спроси, за некоторым исключением, всем подавай чтоб на машине привезли, и стрелять чуть ли не из окна, а на своих двоих пройтись, природой полюбоваться, сделать для себя открытие красивых мест, в лом.
Я пока не совсем ориентируюсь в этом форуме как что делать но постараюсь описать маршрут Анчук - Шаманка со всеми тонкостями бытия, можно вообще тему новую сделать "Сплав по Иркуту"