В походах толк знаю,был и на пике Черского(летом и зимой 3 раза),и на Зазаре, и на Соболинных(и зимой),в том году Шумак покорил пешком (после него ничего не страшно,хоть куда иди), 103км сплав в зачете имеется не хвастаюсь,так к слову . Согласен с Николаем,надо в маленький сначала поход,знать кто и когда в дороге ныть начинает и под какой нагрузкой А то потом одно мученье будет и рёв на весь лес!
фотки имеются,только винт навернулся,как сделают,скину. Ходили на 4 дня,тогда и жпса не было,по карте шли двоем,по дороге какие то охотники предложили до моста зазары довести,увезли и хер знает где высадили,потом пожалели,лучше бы пешком шли и угол срезали по лесу, до Иркута мы чуть чуть не дошли по зазаре,обратно потом повернули.Ловил рыбу там,хариус попадается,много гомна изюбриного вдоль всей реки, птицы не видел, но нашел на склоне порхалище.Много клещей было тогда,штук по 300 с каждого за 4 дня сняли. Еды тогда лишка взяли,много осталось,да и соли много выкинули (думали рыб мешками солить будем там ), сделали там импровизированый солонец,сейчас интересно сходить его проверить,года 3 уже с тех пор прошло. Идти там лучше левым берегом,там хоть козья тропа есть,а по правому кусты да мох. За 4 дня там по дороге ни одного человека не встретили,только у моста народ-рыбаки крутились. Ну примерно так
целью было дойти до Иркута,до устья зазары и там порыбачить,но так как не дошли,рыбачили по ходу на ямках. Ночевали в шалаше из пленки и костер,летом ведь тепло и нести легче чем палатку.
Если находиш там симпотичную ямку,то в ней обязательно был хариус,ловилось хорошо и у прижимов реки под самой скалой брал :-) но это надо 10 км ниже моста ловит,там прессинг рыболовов меньше.
Как говорят врачи: с прививкой медленней будешь кони откидывать . Я был тоже на зазаре, заходил с андрияновской, выходил на глубокую, несколько раз был на машине, брал ягоду, орех, рыбалкой шел, раз на раз не приходиться, народу много. Птичка есть, копытные тоже. В устье зазары стоит зимуха. За мостом через зазару к иркуту охотники-арендатели.
Странно вы как то шли, что за 4 дня так и не дошли. От ст "Переезд" туда около 20км по хорошей дороге. А далее до Иркута уже совсем чуток остается. Я с семьей там был. Выходили через Глубокую. Я то и думал про этот маршрут по Глубокой до Иркута, а далее направо вниз по реке.
у меня есть прививка,уже 7 лет ставлю,иммунитет думаю выработался уже, потому что один раз на даче меня клещ цапнул (хотя до этого штук 20 кусало) и мне так херово стало(на даче один был),что я сутки на кровате не вставая и без еды пролежал (есть не мог) ,только на утро опять вошел в обычное русло. Вот и думаю,что было бы если без прививки не было. Хотя до этого кусали и такой реакции организма никогда не было на укусы и алергии у меня тоже нет.
Нам тоже самое показалось,удивлены были что не дошли,думаю может нас эти горе охотники не на ту речку закинули или в верховья увезли, тыщу раз потом пожалели что согласились с ними доехать (а ехали в уазике в будке закрытой,поэтому не видели куда везут)
Посмотрел карту района по Иркуту и там оказывается заказник не по рГлубокая заканчивается (как я всегда думал когда там был , а этой карты еще и не было) а вдоль Зазары и Иркута еще далеко вниз по течению. Но то, что Бол. Зазара не вся в заказнике (ранее считал иначе) позволяет по ней пройтись и я составил маршрут (скорее схема) на первую половину по этой карте с учетом заказника.