Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Подготовка к бездорожью автомобилей

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Dimmon, 8 мар 2009.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    ГУР, пятиступка и дисковые тормоза - звучит очень неплохо! Главное, чтобы надежно все было. С свою бухань тоже с магазина новую брал. За 40 тыс пробега на 4 раза уже все заменил... %)
    Новую надо сразу пересматривать, многие болты просто от руки закручены бывают.
    Если температура двигателя на холоде будет маленькой, то сразу купи термостат и поставь. У меня с завода вместо него просто железная пластина с дырами и болтиком была.

2. Irek

Irek
    Гость

все так, это мой третий узка, но первый с новья, счас съездил номера получил, собираюсь на яму и замена всех жидкостей включая тормозуху.
    Вчера когда гнал, от ульяновска на 80 км успел отъехать, ремень генератора развалился, мелочь но неприятно.
    Я счастлив, машина супер.

3. электрик

электрик
    Сергей
    Шелаболиха Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    Мужики, подскажите какую резину на ниву взять, всесезонку на родные штамповки. Вли 5 как корова на льду, не очень на ней сейчас.

4. kirya

kirya
    Гость

ВО!!!! я тоже акуевал на шипованой вли 5, обул каму флейм и кайфую..скользит правда на снегу трамбованном, а так нормуль - можно в салоне разговаривать!!!! и управляемость улучшилась, меньше пытается выскочить из колеи.

5. Irek

Irek
    Гость

я пользовал и-511 и зимой и летом, имхо лучше из наших нет.
    флайм вроде хорошая резина, но для бездорожья широковата и мягкая очень.
    Еще от нее на крыше все время грязь, обычно крупными комками.

6. электрик

электрик
    Сергей
    Шелаболиха Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    На каме мой сосед ездит, говорит что она больше для асфальта. О И- 511 можно подробнее, интересует как она себя в снегу и на гололёде ведёт?

7. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    однозначно нужно брать И-511. По гололеду идет отлично. У меня была такая, катался на ней и зимой и летом, когда износилась, поставил каму-флайм и сразу же пожалел. Там где я на изношенной И-511 проходил поворот на скорости 80-90 км/ч, на новой КФ машину начинало выносить уже при скорости 60.
    КФ хорошо использовать только летом на сухом асфальте. Машина на ней идет мягче и шумит меньше. Но в гололед она полное Г, в грязи и глине протектор забивается и капец.
    И-511 гребет отлично и в снегу и по грязи. У меня машина на И-511 пробежала 80 тыс км. Для Нивы это лучшая резина.

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Может, сам с собой переписываюсь... ;D
    Но на всякий случай отчитаюсь - вдруг кому пригодится.
    В танковые фары встроил галогенки Н1. Светят неплохо. В фокус попадают.
    Отпаял родные лампы с тракторными цоколями от железной юбки, лампочки выкинул, в центр вместо лампочки к юбке припаял лампу Н1. У лампы Н1 нужно зашкурить железо по окружности и залудить, иначе не паяется. Потом на наждаке чуток срезал выступающий сзади контакт, чтобы не торчало сильно. Нормально все встает в крепления, никаких переделок фар не нужно.
    Галогенки светят ощутимо лучше штатных ламп накаливания.
    Дальние фары дают освещение вблизи машины и 2 пучка вдаль типа прожекторов.
    Ближние фары дают рассеянный свет вблизи машины, хорошо подсвечивают дорогу по бокам.
    Общий свет все-таки слабее родных фар на машине - танковые больше площади захватывают, но зато все вместе освещают футбольное поле впереди! ;)

9. kirya

kirya
    Гость

Я вообще очкую в повороты на ниве на 90 км/ч входить :))) Излишняя прыгучесть может и есть и вид на стандарных штамповках такой дутый, но резинка мягкая, я посли вли 5 и тормозами стал тормозить не только двигателем, хотя на скользком льду - катится, но не критично.

Вобщем мне если сравнивать вли 5Ш и КФ то кама просто чудо резина :D :D :D :D

10. Irek

Irek
    Гость

Согласен на все 100 процентов.
    Имею серьезный опыт грязекопателя.

11. электрик

электрик
    Сергей
    Шелаболиха Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    Благодарю всех откликнувшихся, буду покупать и- 511

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Сразу цепи готовь - на охоте без них на этой резине далеко не уедешь. За универсальность надо "платить".
    При выборе резины прикинь сначала, где больше ездить будешь. Я 5 лет на Ниве отохотил: первый год на всесезонке, но у нас до угодий близко: 15-20 минут и можно съезжать с асфальта и охотить. Поэтому перешел на ВлИ5 - проходимость в "говнах" на порядок выше, но как расплата за это: шум на асфальте, медленная езда по гололеду и накату, осторожность в поворотах и в колее. Так что определись в приоритетах и вопрос решен! :beer:

13. grom

grom
    Олег
    Новосибирск, Бердск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Ам.Акита
    Оружие:
    ИЖ27
    Дальний лучше на люстру, ближний на бампер. Сразу поясню - светят танковые по определению хреново, как раз из за своей топоропрочности. Достаточно взглянуть на толщину стекла. Поэтому из них надо выжимать максимум. Идеально чистый отражатель без коррозии - обязательно.

[quote author=Warrax]
    Есть 3 варианта:
    1. Найти такие же лампы на 12 вольт от трактора. Но по отзывам светят они на троечку. :(
    [/quote] Во-первых не слышал о 12В тракторах, во вторых забудь как страшный сон, видно будет нихрена.

[quote author=Warrax]3. Можно подпилить галогенку Н4 и туды ее впихнуть.[/quote] H4 встаёт практически как родная, но светит так себе. Любая галогенная кетайчина будет лучше.

[quote author=Warrax]
    2. Люди вживляют ксенон. Светят хорошо, но ценник злой и через год выгорает все нафиг, еще и гайцы запрещают.
    [/quote] Самый верный вариант. Сейчас полно недорогого ксенона, в том числе есть 4-5 поколения, блоки которых можно впихнуть внутрь корпуса фары. Светят уже очень даже достойно! Выезжаешь после леса на дорогу, выключаешь ксенон, и понимаешь, что по сранвению с лесом нихера не видно. После того как поставил дальний ксенон в танковых на бампер - понял что ранее ездил вслепую.

[quote author=Warrax]Как обстоят дела с фокусным расстоянием, если вживлять галогенку?[/quote] можешь не задурятся. поставить H4 можно только одним правильным способом.форма торажателя - вытянутая сфера, поймать точно фокус - вряд ли получится.

14. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    :achtung:
    И-511 в "говнах" ничуть не хуже, чем ВЛИ-5, а в чем-то даже лучше. Я и ту и другую использовал.
    По гололеду И-511 из отечественных вообще нельзя сравнить ни с чем. Она просто лучшая. :good:
    Шумит И-511 на асфалтьте гораздо меньше, чем ВЛИ-5, но больше, чем КФ.

15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Н1 в фокус попадает :good:, только паяльником приходится поковырять.
    Влепил все 4 на бампер, потому что люстру я сразу в лесу сломаю. :D
    У меня все, что торчит за пределы кузова очень быстро отваливается.
    Теперь вот думаю, хватит ли генератора на шесть 55-х лампочек? :-\

16. электрик

электрик
    Сергей
    Шелаболиха Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    Я и на вли-5 частенько цепи надевал.

17. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Недавно преобрел дополнительные фары, противотуманые и дальний WESEM.Взял срзу несколько разных, сейчас буду тестировать, орезультатах сообщю посже.

18. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Протестировал светят отлично, поставил ксенон свет супер.Буду продовать некоторые модели можно с ксеноном смотреть обьявления.

19. wolf_kirs

wolf_kirs
    алексей
    кирс Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    иж-27,мр-153
    здрасте не знаю как вы но у нас асфальта не много и я третий год и зимой и летом на норд мастере :good: :good:где то бы такую же летнею взять и на глине стоит хорошо и на снегу

20. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    WESEMhttp://www.wesem-light.ru/index.php?productID=143 даже HMz самые маленькие и дешевые светят очень хорошо намного лучше,чем большие китай котох полно на авто рынке.

Наверх
;