Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    При производстве ружей на ижевском, например, заводе каждый ствол проходит испытания не менее 2-мя патронами, превышающими максимальное допустимое давление не менее чем не 30%. Т.е. если на стволе клеймо 74МПа, то ствол испытывают патронами 95МПа, для стволов 105МПа - 132МПа соответственно. Следственно, если стрелять патронами с давлением 70МПа, при максимально допустимом 74МПа запас прочности составит более 30%!

2. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    В паспорте для Вашего ружья указано давление измеренное крешерным методом, а на графике давление измерялось пьезодатчиком. 65МПа для крешера соответствует 74МПа для пьезодатчика. Так что все нормально! Стрелять можно!

3. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    Ну хорошо, допустим (тьфу, тьфу) произошел разрыв ствола. Такие случаи есть и люди утверждают что стреляли патронами "Искра-М". В претензии к заводу не напишешь же, что ствол должен выдерживать давление до 95Мпа, а владелец стрелял заводскими патронами "Искра-М" с давлением 70МПа. В заводском паспорте четко указано: не более 65МПа. И ещё вопрос, это уже для себя: исходя из графиков патроны стрелялись в одинаковых стволах (длина патронника, чоковое сужение)? Начало и конец кривых малость отличаются друг от друга.

4. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    Да пусть пъезодатчиком. Нижний и верхний график сделан же одним методом, я говорю, что разница в максимальном давлении между патроном "Искра" и "Искра-М" значительная, около 40%.

5. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Я конечно извиняюсь, но но отстреляв данные патроны выложил весь материал, номер телефона и храню весь отчет дома (мишени, кусок доски), больше того готов в любое время провести пристрелку еще раз, что бы доказать свою правоту. А такие заявления что кто то кому то когда то сказал что у кого то разорвало стволы патронами Искра, расцениваю как ни что иное как провокация магазинов торгующая патронами других марок. Обычный маркетинговый ход. Борьба за рынок сбыта. Все дело в бабках. Вы попробуйте найти похожий по своим характеристикам патрон других производителей и сравните цену. Я повторюсь, но стреляю Искра-М больше двух лет, никаких проблем, только хорошие впечатления. И по силе отдачи можно определить, что ничего сверхъестественного в них нет.

6. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Как видно из графиков для патрона "Искра-М" среднее максимальное давление пороховых газов составляет около 64-65 МПа( пьезодатчик), что ниже ограничения 74 МПа ( пьезодатчик). Кроме того приведу данные баллистических испытаний партии патронов "Искра-м" № 156-2011, изготовленной в октябре 2011 года.В патронах: масса пороха "Сокол" 2,6 г; дробь № 3 масса 34. Капсюль- воспламенитель № 688, гильза пластмассовая импортная. Среднее максимальное давление пороховых газов. измеренное крешерным методом, составило 496 бар ( 49,6 МПа), что ниже величины 65 МПа, которой ранее маркировались ружья калибра 12/?0, когда в России и в СССР не практиковались пьезоэлектрические методы измерения максимальных давлений.
    В настоящее время в России почти все производители патронов переходят на современный более точный метод измерения давлений - пьезоэлектрический.

7. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    https://www.huntingsib.ru/forum/guns/problema-stvola/ пост №3, конечно возможно это просто маркетинговый ход, про это утверждать не буду, тем более что товарищу предлагал посильную помощь в установлении истины. Он на неё не ответил.

8. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Да эти люди напились водки, уткнули ствол ружья в грязь, а потом бахнули. И чтобы как-то оправдать себя за такое безответственное поведение, сказали, что стреляли патронами искры - это вам один вариант объяснения таких утверждений. Второй вариант - конкурирующие производители патронов распространяют такие слухи для того, чтобы людей вводить в заблуждение по поводу качества патронов искры. А еще "Говорят, в Москве кур доят"! Где доказательства, что патроны Искра-М опасны? Нет! А вот доказательтво того, что патроны Искра-М безопасны - есть! Это сертификат и патент!

9. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Да хоть на 70%. Давление не превышает допустимого!

10. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Все замечательно, Искру все хвалят!!! Почему то не вижу ни одного представителя завода, ни одного сочувствующего, которые бы смогли объяснить или хотя бы попытаться разобраться в ситуации, которая произошла в патронами Искра в темеhttps://www.huntingsib.ru/forum/gun...itelem-predlozeniya-sovety-kritika/900/ ... :( Почему??? (Пост № 898)

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.412
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Лёха, такое ощущение, что был сырой порох. Судя по копоти и звуку выстрела (я был недалеко) у меня напрашивается только такая версия...

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    ну дак правильно,производители скажут,конечно в луже утопили,потом нашли и еще стрельнуть хотели... кто чего хочет услышать?!правды?я вас умоляю,ребята,все взрослые-хватит в сказки верить...реальный пример как хаят любых других производителей и что?!да в магазине данные патроны цинками берет и стреляют и будут продолжать дальше брать и стрелять,чтобы про них не говорили и как бы их не агитировали-потому что по большому счету брать и не чего...да достаточно того,как товарищ Кислин нахваливает данный патрон-все патенты да госты и не одного слова про недочеты :-\вас реально это на сомнение не наводит?
    мне парень знакомый показал 25 штук разобранных патронов от ГП с дробью №4,там дроби не было,а были "блинчики",я был в шоке,я не поверил,но это был факт и выдвигаясь на стенд я все равно беру ГП успокаивая себя и надеясь на русский авось-потому что у меня нет выбора...

13. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Вот это больше похоже на правду.

14. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    Ну во-первых не нужно кипятиться. Во-вторых тот человек после этого поста еще много пояснений писал. Я не могу утверждать правда это или не правда, т.к. у него не было желания установить причину. Вы это тоже не можете утверждать, объяснить все пъянкой это просто, но не этично. В-третьих патроны "Искра-М" для многих являются не совсем понятными, в том числе пока и для меня, и как видно из постов выше не все могут разобрать графики. Хотелось бы, чтобы сложилось свое мнение насчет безопасного долговременного использования данных патронов для своего ружья (патронник 70мм), а не просто полагатся на слова людей у которых за два года ничего не случилось. Поэтому и задаются эти вопросы.

15. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    По моему, уже все что можно было про эти патроны, все здесь разжевали. Есть и профессиональные выкладки производителя и мнения простых охотников, результаты практической стрельбы, разорванные(неизвестно чем) стволы, обвинения в нестабильности. Всего этого более чем достаточно чтобы определиться для себя покупать или нет. Ведь никто никому не навязывает, в магазинах выбор большой. Есть категория людей, кто просто"несогласен :fig: и все" им бесполезно что то доказывать.

16. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Конечно, как всегда виноват сам потребитель! 24 патрона в пачке нормальные, а один взял и намочил??? :-\

17. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Если Вы внимательно прочтете то, что я написал, то увидите, что описанный Вами конкретный случай я никак не комментировал! Вы же пытаетесь доказать, что давление в 70МПа(пьезо) опасно для калибра 12/70.

18. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Короче, нужно напрашиваться на испытания. БАЛ-СТВОЛ все рассудит.

19. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    давно известно что россияне на выдумки богаты. есть гениальные идеи и изобретения. НО !!! как только начинаем производить- :-((((
    это всё относится и к патронам искра. Кислин приводит графики, сертификаты и т.д. Что-же , мы верим !!! Гениальная идея! Патрон отличный! но когда начинается производство то возможно всё -и пороха не положили, и плохое качество комплектующих(с экономили), и порох отсырел и линию не отладили-(сыпит не 1.6 + 0.8 г. а наоборот 0.8 + 1,6г. сокола. тогда при воспламенении 2-й части заряда прокладка с отверстием полетит обратно в сторону патронника- вот вам и разрыв ствола при следующем выстреле. а кто сказал что только охотники выпивают а рабочие на патронном заводе нет :-))) ШУЧУ ). Не надо устраивать ни каких проверок и отстрелов. Хочется пожелать чтобы КАЧЕСТВО патронов искра возросло, патроны были-бы со стабильными характеристиками. а уж мы, как потребители оценим!

Skit.arh нравится это.
  20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот именно один ,плыли на лодке в сильный ветер и волной постоянно захлестывало ,патронтаж завернул в плащ ,а один патрон как раз и торчал и намок ,вот только выкинул я штук десять после него так как до тех тор он и был мокрый ,что бы потом локти не кусать .

Наверх
;