Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. Геолог

Геолог
    Алексей
    г.Обь Новичок

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27М,(ТОЗ-БМ)
    Что на ружьё не чего падало и по нему не кто не чем не бил 100%, снег и мусор тоже туда не как папасть не мог,
    сверху зимой у нас одевают не большие чехольчики на ствол, на резинки и снимают только перед выстрелом, ружьё утром проверял, за день был это первый выстрел, против искры не чего не имею мне патрон нравился бил отлично до этого случая.

2. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    А планка оторвана до дульного среза? По фото непонятно.

3. Геолог

Геолог
    Алексей
    г.Обь Новичок

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27М,(ТОЗ-БМ)
    Да, оторвана до того места где загнуло, после ремонта на коленки с помощью пассатиж и изоленты, охотился до выхода с участка, на бой дробью не как, не повлияла, пулей стрелять ещё не пробовал.

4. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    А случайно не осталось той Искры? Разобрать один патрон и всё взвесить. З.Ы. Теперь ясно что это после "ремонта" фотка. Первоначальный вид видимо был хуже.

5. Krupmil

Krupmil
    Uncle George
    NSK Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Armsan Fenoma
    Ответ может быть тут:https://www.youtube.com/watch?v=6kUJwG7P2fk
    :-\ :-\ :-\
    Мне вообще не понятно как ТАКОЕ прошло ОТК (если оно там есть) и поступило в продажу. Брал на Красном проспекте в Арсенале.
    Разобрал и все переснарядил дробью 7. Картонные прокладки перекошены с вмятиной со смещением от толкателя. Отверстия разные как по диаметру так и по расположению. Попадаются 1 мм о края, а есть и почти по центру.
    Дробь неплохая, но есть куски сколов дроби и ее фрагментов видимо от дозатора.
    Бинары давно собираю сам. Считаю это супер патроном с соответствующим снаряжением.
    Разработка на 5, заводская сборка на 2. Эххх Рассея...

6. Геолог

Геолог
    Алексей
    г.Обь Новичок

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27М,(ТОЗ-БМ)
    Это фото после выстрела, сейчас уже планку припаяли, осталась толь ка вмятина с торца, патронов ещё десятка полтара правда все в лесу, но до этого патронами из этой же коробки стрелял и всё было отлично, перекосов прокладки не на одном патроне не было, мороз был градусов -25, может из за него второй заряд пороха загорелся поздно, дробь тоже разлетелась в разные стороны, глухарь улетел с 30 метров отделавшись только испугом.

7. anatolijgoretzki

anatolijgoretzki
    Анатолий
    Беларусь Любитель

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Гончие: РГ,РПГ
    Оружие:
    ИЖ 54
    Этот факт лишний раз подтверждает то, что патроны нужно снаряжать самому, проблем не будет. За 50 лет охоты ни разу не стрелял заводскими.

8. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    патроны"без памяти"

9. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемые охотники ВСЕХ с Новым годом. Удачной охоты в 2016-ом году.

10. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемый Krupmil Ваша критика однобока. Патроны"Искра-М" данной партии мной лично в количестве 400 штук представлялись на отстрелы в редакцию журнала Калашников и получили блестящую оценку.Вот выдержка из статьи "Сверхрезкость" журнал Калашников №10/2014:( можете читать статью и патент)
    "На этот раз для тестирования нам был предо-
    ставлен патрон, защищённый патентом № 143745
    «Патроны для гладкоствольных ружей», зарегистри-
    рованный 27 июня 2014 г. Это дробовой охотничий
    патрон марки «Искра-М» в калибре 12/70, в пласт-
    массовой гильзе с капсюлем СХ 2000, со снарядом
    дроби весом 32 г, дробь № 1 (4 мм) в пыже контейне-
    ре, закрутка – «звёздочкой». Но главная изюминка
    этого патрона – разделённый диафрагмой с отвер-
    стием на две части пороховой заряд общим весом
    2,15 г. Для первой части заряда, расположенной
    у капсюля-воспламенителя использован наш обыч-
    ный порох «Сокол», для второй – порох «Вектан А 1»
    (Франция). Патрон серийного производства, уже по-
    ступающий на наш рынок. Тестируемые патроны
    были изготовлены в апреле этого года, номер пар-
    тии – 22. Патрон изготавливается согласно требо-
    ваниям технических условий ТК МУ 771828 002"
    Непонятно, почему Вы не оценили баллистику и кучность. Может быть данный "брак" только и может в настоящее время решать желаемые задачи по успешной охоте.

11. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Вы не знаете что за партия там была? Отсюда нет смысла писать про журнал и сопутствующие предложения.

12. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемый Hant так партия одна и та же. Смотрите внимательно. Как в" иронии судьбы или с легким паром" ключ подошел.

13. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Точно..номер 22. Пересмотрел заново.

14. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Видно многого я не понимаю ,но вот такое имхо просто отлетела пайка планки и все ,почему ствол без подутий :-\ ,ствольная сталь мягкая если ее стукнуть получится вмятина и она обратно не возвращается , это первое , второе еслиб я неделями как автор хранил патроны в лесу я б такими не стрелял никогда :nea: , третье если этот бинар смешать в моно давления высокого не будет , так себе. :D

15. Геолог

Геолог
    Алексей
    г.Обь Новичок

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27М,(ТОЗ-БМ)
    А где хранить патроны если в лесу по 1,5 месяца живёшь и за зиму сотни три расстреливаешь.

16. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    НУ тогда да понял , тогда привезите патроны для измерения влажности пороха в них , или разберите и посмотрите и взвесьте содержимое.

17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Приветствую всех присутствующих коллег по увлечению... :crazy:
    С большим интересом начал читать эту тему, но через несколько страниц сперва возникло недоумение...Осилил все 63 страницы и, к сожалению, увидел систему: как только появляется некий даже намёк на негатив в сторону данной продукции, то сразу идёт штамп: да мы уже столько лет, да мы выпускаем миллионы этих патронов, у нас патенты и вот, благодарственные письма даже имеются, и вообще, читайте публикации в журналах...
    А то, что у вас там что-то не пошло, то это вы сами неправы...А если нет той самой гильзы, коробки от патронов, чека из магазина, справки из наркологии, акта из санэпидемстанции о чистоте стволов, осколков приклада и прочего, то вы попросту трепачи или "засланные казачки"...Почему таким форумчанам сразу отказано в порядочности?..Выходит, что всё, что хвалебное - "спасибо, да, так и есть", негативное - "а чем докажете"?..Вполне на равных можно усомниться в достоверности здесь выкладываемых данных, благодарных отзывов и статьи назвать "заказухой", разве нет?..Какие доказательства, что это не так?..Честное слово?..Не, ну если объективно посмотреть, господа?..
    Понятно, что уважаемый г-н Кислин не в состоянии контролировать качество каждого патрона в партии, а ответ на претензии хотят получить именно от него, как представителя изготовителя на форуме, что на мой взгляд, тоже достаточно некорректно...вижу, что в меру сил он старается отстоять "честь мундира" изготовителя...Но...однобокая какая-то тема, к сожалению, получилась...Ряд ответов создают ощущение многолетнего эксперимента на потребителе, вместо реальных полномерных исследований до запуска готового продукта...Но и мы, как потребители данного продукта (патронов к огнестрельному оружию), тоже не на пуговички играем, доверяя производителю, в конечном счёте, своё здоровье и жизнь...Поэтому и в некоем сомнении, стать участником эксперимента или воздержаться?..
    Не претендую на абсолютную истину ни в коем случае, описал исключительно моё ощущение от темы...С уважением ко всем участникам обсуждения...

18. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемый Ежиковод, чтобы оценить произошло ли повреждение ствола от неправильного срабатывания полузарядов в бинаре ( Искра-М) нужно знать хотя бы основы внутренней баллистики выстрела при применении бездымных порохов. Рассуждения о том, что планка у ружья около дульного среза отлетела от возможного воспламенения второго полузаряда в данной точке безграмотны. В этот момент "заснарядный объем" громаден по сравнении с газоприходом от второго полузаряда. В рамках своей компетентности заверяю Вас и всех охотников, что технология завода Искра по снаряжении ОСП Искра-М надежна. Поздравляю Вас и Всех охотников с Рождеством

19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Уважаемый Михаил Александрович, благодарю за ответ...
    Вряд ли он является приглашением к диалогу, потому прошу извинить за продолжение...
    Как Вы наверняка заметили, я написал только о моём видении самого обсуждения и ни полусловом не коснулся самого обсуждаемого продукта (или предмета обсуждения, как удобнее)...
    Во-первых, потому, что не являюсь специалистом в данной области, либо смежных областях знаний...Во-вторых, я пока не опробовал на практике данный продукт...Как минимум, по этим причинам не считаю себя в праве давать какую-либо оценку...Но прежде, чем что-то делать или использовать, я собираю максимум возможной конкретной информации...Пока для меня, даже после прочтения всей темы, конкретики недостаточно...Но это исключительно моё личное дело, тут и вопросов нет...Однако, мне не вполне понятно отчего Вы, учёный, так активно отвергаете возможность воздействия элементов нестабильности в системе?..Вам ли не знать, как может отличаться фактическое воплощение от идеальной теоретической модели...А элементы нестабильности есть и их предостаточно: аппаратный сбой оборудования (никак прогнозировать данный фактор просто невозможно), не выявленный (либо скрытый) дефект комплектующих (при массовом производстве досконально проверить всё про всё просто невозможно), пресловутый "человеческий фактор" (политкорректное название банального разгильдяйства)...Потому я не исключаю возможности единичных (а в теме есть упоминания и не о единичных) случаев брака...Если коснуться повреждений ружей, то я так же не исключаю случаев брака, скрытых дефектов деталей, либо износа самих ружей, их тоже делают да и эксплуатируют люди...Тут , для выявления причины, без серьёзной экспертизы не обойтись, это отрицать нелепо...да я и не берусь...
    Но если есть хотя бы доля сомнения, хоть какой-то процент вероятности, что виной тому мог бы послужить продукт Вашего производства, разве это не повод провести дополнительный, хотя бы, контроль всех этапов производства и сообщить об этом тут, в теме-обсуждении?.. Я не исключаю, что это проводилось, но упоминаний о том я не видел...Вашим заверениям у меня нет оснований не доверять, но и безусловным доказательством они не являются...Точно такое же заверение "под честное слово", как и у сообщавших о проблемах с патроном или ружьём...Разве нет?..Для многих в этой теме, как Вы сами видите, этого недостаточно...
    Тему эту (и соседнюю, о полизарядах) внимательно прочитал, интерес у меня есть, буду непременно читать и далее, ожидая отсутствия отрицательных и наличия только положительных отзывов...Надеюсь, что это произойдёт в ближайшем времени и, отнюдь, не стараниями модераторов :)...А стремиться всегда есть к чему, это бесконечный процесс...
    На этот мой пост отвечать, наверное, нет необходимости, поскольку эти мои мысли, тут изложенные, вне рамок темы обсуждения...Модератор может "напинать"...:)
    С искренним уважением, Андрей...

20. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемый Андрей спасибо за внимание. Даю выдержку из статьи про патроны Искра-М и Экстра-М из журнала калашников №3 за 2005 год. В патронах Сокол 2г+1г.«По просьбе оружейников крешерным методом были проведены замеры максимальных давлений пороховых газов при стрельбе новыми патронами в нескольких сечениях ствола: на расстояниях 25 мм и 150мм от казенного среза ствола и надульном срезе (Рд). Были получены средние значения из группы десяти выстрелов; Рм25– 511 кгс/см2; Рм150 - 465кгс/см2 и Рд– 92кгс/см2. Учитывая, что процесс увеличения пороховых газов в стволе ружья носит термодинамический характер (то есть давление пороховых газов в фиксированный момент времени одинаково во всех сечениях ствола) можно утверждать, что максимальное давление пороховых газов во всех сечениях ствола за
    время движения дробового снаряда между сечениями 25 мм и 150 мм находится в пределах от 511 кгс/см2 до 465 кгс/см2 А во всех сечениях ствола между сечениями 150 мм до дульного среза максимальное давление пороховых газов находится внутри промежутка от 465 кгс/см2 до 92 кгс/см2. Такое распределение давлений по
    длине ствола безопасно с точки зрения прочности ружей».

Deamon и Ёжиковод нравится это.
Наверх
;