Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Так ить это же элементарно!!! :super:
    Слушай боевой приказ!!!
    1. Кислину М.А. - для чистоты эксперимента предоставить всю "комплектуху" и мишени!
    2. Дмитрию Сергеевичу (е.д.с.) и иже к нему примкнувшим - самым тщательным образом, не торопясь, на основе рецепта патрона "Искра-М" собрать партию патронов с рекомендованными к производству навесками (желательно несколько вариантов).
    3. Васильеву (извиняюсь за русскую транскрипцию!") - организовать закупку шашлыков и прочего, согласно поданным заявкам!
    4. Жаркову (извиняюсь за русскую транскрипцию!") - просьба, для объективности эксперимента, позволить еще разок "поюзать" "хрон".
    5. "Пашинцу" - проверить готовность "тира" и обеспечить наличие и работоспособность мангала, согласовать законность проведения стрельб с охотоведом района!
    6. Для объективности результатов, а как следствие и чистоты эксперимента - всем прибыть с личным оружием 12-го калибра при наличии всех установленных Законом документов, а так же, желательно, предоставить и отстрелять свои варианты снаряжания охотничьих и спортивных патронов.
    7. "Флагману" - организовать документирование (видео, фото и бумажно) результатов стрельб и встречи форумчан.
    8. Ориентировочное время проведения мероприятия - в 20-х числах мая 2012 года (подлежит обсуждению!!!).
    9. Списки желающих поучаствовать в сией "оргии" - изложить в этой ветке по мере поступления предложений!
    Себя, скромно назначаю, практически "почетным членом" сего "бардака" (при условии, если на мероприятии будут отсутствовать представители администрации сайта!!!).
    Доклад закончил!!! :super:
    Разрешите получить замечания!!! :o :D ;D

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я за , в тире порядок наведу , мангал притащу ,а вот с охотоведом эт посложнее ,мож кто имеет прямой выход на Пупинцева .Вот по числам то или последние выхи мая или первые июня :good:

3. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Патроны заряжать в прозрачные гильзы с указанием марки, модели, массы и прочей спецификации комплектующих, с описанием технологии заряжания. Чтоб без темных лошадок, все прозрачно! :D Рецепты заряжаемых патронов предлагаю выкладывать здесь же.

Еще ЕДС говорил, что ему желатина не хватает на балл гель. Нужно оказать помощь человеку в закупке необходимого количества!

4. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые участники темы выражаю признательность за обсуждения. Буду на полную мощь своих сил стараться
    обеспечивать вдумчивых охотников и стрелков технической информацией и своим опытом. Ранее я говорил, что баллистика (внутренняя и внешняя) в основном опирается на эксперимент. В области изучения баллистики сложных военных систем требуются большие затраты на натурные эксперименты. В нашей области это дешевле, но все равно требует сил и затрат. Однако эти натурные выстрелы, грамотно поставленные, очень важны. Вами затронуты многие аспекты качества выстрела. Я буду по мере сосредоточения их с Вами обсуждать. Не думаю, что есть предел в стрельбе дробью, который вы обозначили 50 метров. С уважением Кислин

5. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Серега ты попутал с распределением задач. "Хрон" у Жаркова. По поводу "темных лошадок", снарядить можно вообще при всех и на воздухе. По месту, можно выехать на стенд НЗХК. По поводу "БАЛ-ГЕЛЯ", надобно 1кг. желатина и Пропионовая кислота.

6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Дима, твое замечание исправлено!!! :good: :D
    Уважаемый Михаил Александрович! Я так и не понял - вы участвуете в вышепредложенном мероприятии и вносите свою лепту в общее, а точнее Ваше, ДЕТИЩЕ??? :-\ <:-(
    Если да, то пункт 1 за Вами!!! :D

7. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Нет, по "бинарам" заморачиваться уже не вижу смысла. У меня на B&P порошках скорости "моно" зарядов на 10-20 м/с ниже чем на "бинарах". Буду работать над "кучей" и равномерностью и скорость уменьше до 400-410 м/с, если получиться с гелем, тагда и все покажет на каких зарядах конечные скорости выше.

8. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    В целях качественного и бесперебойного обеспечения мероприятия, подсчета необходимого количества продовольствия и другого материально-технического обеспечения, П Р О Ш У
    1. всем, изъявившим желание принять участие в "поисках истины", выслать на электронную почту vvasilew@mail.ru свои фамилию и имя.
    2. лица, прибывшие на мероприятие без предварительной записи к мангалу и столу не допускаются, а обеспечиваются бумажными салфетками для сдерживания обильного слюновыделения. :'(
    3. контроль за исполнением данной просьбы возлагается на каждого персонально.

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА МТО МЕРОПРИЯТИЯ
    12.05.2012г. В.Васильев

9. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые ДМБ2011, павлуха, хохол, флагман для обсуждения ответа на вопрос моего участия в экспертных стрельбах прошу Вас лично позвонить мне( телефоны: 274-58-58; и 8-913-785-78-85)

10. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Имею большое желание присоединиться к мероприятию. Далее по пунктам
    5. Лично я за какой нибудь стенд - меньше лишних движений и "напрягов"
    6. Свой спортивный патрон предоставлю в двух вариантах - на разной "комплектухе" - по 10 штук. Пять шт отстрел со своего ствола, остальные с любого другого. Очень интересен результат.
    7. Готов оказать посильную помощь Флагману в документировании результатов стрельб (фото, видео).

11. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    С твоим фотоаппаратом ты это сделаешь гораздо лучше чем я! :super: :super: :super: :beer: :beer: :beer:

12. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Но только под твоим чутким руководством :beer: :smoke:

13. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Постойте! Мы тут о чем спорим-то? О "бинарах" или о "моно"? Я за то, чтобы отстрелять всевозможные разделенки на кучность, скорость, осыпь и сравнить резкость по балл гелю при начальной скорости 400 и 460-480 м/с.
    А заниматься "работой над ошибками" чужих "моно"самокрутов мне не настолько интересно.

14. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Согласен. Только я вот "разделёнкой" самокрутной пока не заморачивался, единственное - могу предоставить Искру-М разных годов (возраст 2-3 года) и разных партий для отстрела,дробь 3 и 1, в закромах маленько осталось

15. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Было предложение зарядить самим разделенку из "качественных" комплектующих. Попробовать рецепты с ганзы, искры и свои. Я за такое мероприятие.

16. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Тогда вся "надёжа" на дядю Диму (EDS-a), он у нас по "разделёнкам" спец. Как, впрочем, и по другим самокрутам. :super:

17. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    ну да. и именно "дядя Дима"уже отписался,что бинар ему не интересен......

18. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Ну, так то оно так, но мне интересно сравнить ИскруМ с монопатронами других производителей и понять разницу ;)

На самом деле можно произвести отстрел всяческих патронов и сравнить результаты по скорости-кучности! А почему бы и нет?
    По категориям:
    1. Искра М.
    2. Самокруты.
    3. Моно
    4. Спортивные патроны

Думаю, что получим очень много рабочего материала к новому сезону охоты!

Гусь у кого-нить сохранился резкость проверять? ;D ;D ;D

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Полностью поддерживаю Лёху "Флагмана"! :super: :good:
    Основные заморочки пошли по "бинару", но это не говорит о том, что только им и будем заниматься! :achtung:
    Но ... истина дороже! Коли многие начали хаять этот патрон, то давайте уж расставим все "точки над Й" и прекратим муссировать эту тему: либо есть у патрона будущее, либо при нынешнем состоянии дел на производстве и при предлагаемой "комплектухе" - это полный отстой!!! :suxx:
    Решив в первом приближении этот вопрос - перейдем к остальным пунктам предложения "Флагмана"!
    Товарищи - соединим приятное с полезным!!!!!!!!!! :ok: :crazy: :D ;D

20. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Я по своему "бинару" работаю, но пока идей мало, а точнее одна. Ради этой одной идеи смысл выезжать, цели для "бинара" у меня и у г-на Кислина разные, да и комплектуха разная. Вот надеюсь скоро (если получиться) хроном обзавестись, тогда можно и развлекаться на свежем воздухе.

Наверх
;