Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.116
    Благодарности:
    5.282
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Свои данные выложил в отзывах и качество патронов ,что бы не засорять разделенку. :)

2. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Проанализировав свои результаты для себя решил, что патроны с разделенным зарядом на порохе МВ36 снаряжать не целесообразно, даже противопоказанно. Прирост скорости не пропорционален к падению кучности и если учесть что монозаряд на порохе G3000 скорость от 418м/с до 437м/с , а разделенка максимальная 470м/с, но куча никакая. Я для себя решил, а вы решайте сами для себя. У Пашинца на сунаре 35 440 м/с. ИМХО

3. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.116
    Благодарности:
    5.282
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Кислин должен выложить результаты ,но в чем то ты прав .

4. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Все результаты по отстрелу Искры-М обещал обобщить и выложить г-н Кислин. Все мишени у него. Мои взгляды на данный патрон (в прошлом сторонника Искры-М) несколько изменились. В ходе отстрела использовались новые патроны. В отличии от старых уменьшилась масса дроби 33 вместо 34 гр., и увеличилась навеска пороха 2,8 вместо 2,6 гр (разделенка). Выстрел получился очень мощный, по ощущению (но в допустимых пределах по словам производителя). В среднем скорость 450 м/с (1 м от дульного среза). В результате очень пострадала кучность. Стрелял из чека на 35 метров, результат - около 60 %. Г-ну eds показалось, что нет стабильности выстрела (думаю это потому, что он был слишком увлечен проверкой своих самокрутов). Мне же показалось что бой Искры-М стабильно плохой (мощный, быстрый но с плохой кучей). Хотя может для осенней охоты на утку это будет самое то. Вообще был разочарован. Я рассчитывал, что уважаемый М.А. Кислин постарается продемонстрировать свой патрон, в отношении к патронам других производителей, и может быть доказать, что в соотношении цена-качество он превосходит их, но других патронов в ходе стрельбы опробовано небыло. А на деле мы проверяли всевозможные самокруты.
    Но несмотря не на что, я отлично провел время и познакомился с интересными людьми. Полагаю необходимо чаще встречаться по любому поводу.
    Случилось так, что на открытие уже затарился Искрой-М. У данного патрона остался шанс реабилитировать себя ходе реальной стрельбы по дичи. По результатам отпишусь.

5. Wovan

Wovan
    Гость

vvasilew, пашинец ну и стоило неоднократно пытаться унизить не одного человека, которые вам пытались объяснить что кроме низкой цены преимуществ как бы нет?!

6. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.116
    Благодарности:
    5.282
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Wovan ,я не разу не кого не унижал ,а говорил я про патроны обычные так как разделенкой я не стреляю . А обычными паронами Искровкими с крупной дробью я стрелял и буду продолжать .Я и раньше писал ,что мелкая Искра меня тоже не устраивает ,но это может особенность ствола или навески не подходят для него и что бы не обламываться на утиной охоте и приобрел станочек чему очень даже рад особенно после отстрела .

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.551
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Мнение не объективное! :achtung:
    В этом "мероприятии" я тоже участвовал! Поэтому могу сказать свое мнение, которое может не понравиться многим и даже тем, кто был со мною рядом и стрелял данными патронами! <:-(
    Говорить однозначно о результатах отстрела - это значит быть необъективным! :achtung: Еще не факт, что те ружья, т.е. сверловки стволов и те номера дроби, которые использовались при отстреле были оптимальными и согласованными! :achtung: Поэтому давайте поумерим свой пыл по поводу вынесения "приговора", а продолжим свои эксперименты с дальнейшим отстрелом последующих партий патронов и с использованием различных марок и систем оружия и различных чоков! Хотя у меня, да и у других участников этого "эксперимента" возникло очень и очень много вопросов на которые мы не получили внятного ответа от господина Кислина! :-\ <:-( Давайте продолжим опыты - ведь все новое рождается в муках!!! :o :D

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.116
    Благодарности:
    5.282
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Wovan, да я спорил но в споре рождается истина ,но я и отстреливал и выкладывал результаты и принимал посильное участие организации последних стрелах ,а Вы можете чем то похвастаться кроме комментариев ,Вы не выложили ни фотографий и вестей ни видео ничего кроме КОММЕНТАРИЕВ . :-\

9. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Результаты отстрела Искры-М:
    дистанция 35 метров
    ТОЗ-87-3 чок

Вложения:

• SAM_1772.JPG
      SAM_1772.JPG
      Размер файла:
      295,2 КБ
      Просмотров:
      734
    • SAM_1766.JPG
      SAM_1766.JPG
      Размер файла:
      291,6 КБ
      Просмотров:
      812
    • SAM_1770.JPG
      SAM_1770.JPG
      Размер файла:
      289,1 КБ
      Просмотров:
      769
  10. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    продолжение...

Вложения:

• SAM_1768.JPG
      SAM_1768.JPG
      Размер файла:
      284,7 КБ
      Просмотров:
      762
    • SAM_1769.JPG
      SAM_1769.JPG
      Размер файла:
      262,4 КБ
      Просмотров:
      767
    • SAM_1773.JPG
      SAM_1773.JPG
      Размер файла:
      286,1 КБ
      Просмотров:
      728
  11. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Кого это мы там унизили? У Вас странное понятие об унижении. Наверное трудно с этим жить? Вы бы взяли и поучаствовали в мероприятии. Мы бы с Вами сразу на "одном языке" заговорили. А патроны скажем так обычные (не плохие), и осыпь нормальная и резкость. Но станочек для заряжания я себе тоже прикуплю.

12. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Согласен. Нужно еще встретиться и пострелять с разных стволов, разными номерами дроби, разными патронами. Но отстрел самокрута целесообразно производить отдельно от отстрела искры.

13. Wovan

Wovan
    Гость

Конечно мое мнение субъективное. Но я не пытаюсь с пеной у рта доказывать то, за что мне будет потом стыдно! :)
    Я не вижу смысла мучится, тратить время и средства, а собственно говоря ради чего??? Чтобы попытаться убедить всех что это лучший выбор? Это не так. Но Искру и так будут покупать!

В разделенке я не вижу ощутимых преимуществ по сравнению с качественными патронами обычного снаряжения. Минусы есть. Для меня их хватает, что бы не пользоваться разделенкой так же как и магнумовскими патронами. Плюсы есть но они на мой взгляд специфичны и узкоспециализированны.

wasilew меня лично унижает когда с людьми пытаются говорить не конкретикой, а "запиканными" матами.

14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.116
    Благодарности:
    5.282
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м

15. Wovan

Wovan
    Гость

пашинец а что должно быть еще в моем профиле??

Вы так и не показали форуму фотографий своих доработок автомобильного навигатора... хотя просил об этом вас не я один.
    И давайте по существу темы разговаривать.

16. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Прошу конечно меня извинить, но осыпь то вообще никакая!!!! И это на 35 метров!!! :suxx: И ствол здесь не причем!

17. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Приведите пример (фото мишени), по вашему мнению, хорошей осыпи фабричного патрона с дробью №5 32-34 грамма, чтоб было с чем сравнить.

18. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Я бы тоже посмотрел. :good: :good:

19. MIXHUNT

MIXHUNT
    Иван
    Самый лучший город на земле Ветеран

Рейтинг:
    2.453
    Благодарности:
    387
    Собаки:
    К сожалению, нет больше (((
    Оружие:
    Разное
    Тоже взял на пробу Искра М и на 12-й и на 16-й - дней через 10 поглядим на результаты! :)

20. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.116
    Благодарности:
    5.282
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Wovan У тебя либо память хорошая или Вы записываете :D ,кому нужно было в личке спросили и успокоились ,а Вам все покажи да расскажи ,в общем опять сплошные комментарии ,а Ваших действий ноль .Фото выложил на место ,а здесь немного нафлудил .

Наверх
;