Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помповые ружья: плюсы и минусы

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Диверсант, 23 фев 2012.

1. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    С пистолеткой?

2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.242
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Полноте, ничего не началось...:)
    Мы с коллегой обменялись мнениями...Он высказал свою точку зрения, я - свою...Вполне хорошо побеседовали...Только и всего...Здесь же не раздевалка школьного физкультурного зала и форумчане не 12-ти летние подростки, чтоб самоутверждаться за счёт результатов измерений половых органов...:D
    Правда тема немного виляет в сторону от обсуждения плюсов и минусов помповых ружей, как таковых (как следует из названия треда) и всё больше уходит в область обсуждения вообще применимости помпы на охоте Российскими охотниками...:-\:) Ну или просто мне это кажется...:D

komar.v.lesy2 нравится это.
  3. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Вы нарочно пишите ерунду или не понимаете разницу между лязгом во время выстрела и лязгом между выстрелами?

Мухомор и ж.а.в.77. нравится это.
  4. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    И что вы всё время напираете на короткость помпы?как будто нет коротких двустволок или полуавто.

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    @Шарикоф, у вас шарнир не скрипит, курки при постановке на взвод не щелкают, а все другие "рукожопы" - за ружьями не ухаживают. обидно, даааа. ........... пошел по зайцу и увидел козла, но у нас с собой было - лицензия. оружия много и разного, но на зверя только с двудулом. ха-ха.

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.242
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    У меня есть и полуавтомат, и помпа...И я ими пользуюсь...Поэтому я вполне себе имел возможность сравнить те аспекты, которые Вы упомянули, на собственном опыте...Именно потому я написал вполне развернуто там, откуда выдернута цитата, что при желании стрелка лязг помпы незначительно отличается от аналогичного лязга полуавто во время выстрела...Отчего Вы не процитировали дальнейший текст, где я поддерживаю изложенную Вами же точку зрения?..Вот этот
    а?..:)
    Охотно поясню...Сперва первый вопрос...
    Если прочесть мой первый пост в этой теме, то там я написал абсолютно ясно и недвусмысленно:
    Понимаете, о наших...Что лично мне нравится в конкретно моём ружье...О других не говорю, ибо не довелось ими владеть достаточное время...Разовые постреляшки не в счёт...
    Про наличие коротких полуавто я тоже в курсе, просто речь не о них здесь, а я пытаюсь хотя бы примерно придерживаться темы (хотя не очень получается, но всё же :D)... "Бекас-Авто" с двумя стволами у меня был ещё совсем недавно и короткому стволу дело тоже находилось...

7. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    А можно как то пояснее мысль свою выражать?

8. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A, Beydora BDR-09, Сайга-МК 223, Seckin MS-16
    Моссберг жрет. Из около 150 только одного клина словил.

9. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    хочу помпу в 366-м калибре, со сверловкой ствола как у "муфлона" и длиной 500. с упора мне не стрелять, а больше недостатков не вижу. (помечтаем)

10. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.433
    Благодарности:
    2.904
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Коллеги! Мне по нраву мягкая аргументация Ежиковода и я свой пример приведу. Пользовал я очень активно Ремингтон 870 ЭкспрессМагнум с коротким стволом(530мм) с пулевым целиком и патронником 70мм. Стрелял все сезоны - по пуху и перу и копытным. Снаряжал самокрут. И так получилось, что летом организовывали отстрел серых ворон. У меня были патроны с зимы, в бумажной гильзе преклонных годов. Второй выстрел в пластике был уже совсем с сильной отдачей. Оказалось что бумажная часть оторвалась и через нее прошел второй заряд. Патронник не раздуло, еще года три я активно с ним охотился. Завершающие выстрелы, когда я на весенней охоте красиво взял влет пару шилохвостов, были замечательно красивы. Вот так.

sokira.56 нравится это.
  11. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Хорошая аргументация, но случаи, они разные бывают.
    Стреляя только качественным патроном заявлять о "супер надежности" оружия сильно опрометчиво;)
    Был у меня случай, у пары патронов слегка раздавило юбку. В подствольный магазин они не лезли. Спокойно отстрелялись по одному через окно выброса, без проблем экстрагировались. Одно из преимуществ отечественных ружей - свободный патронник и, как правило, два экстрактора на затворе - эти черта из патронника выдерут;)
    На моссберги, помнится были жалобы на слабый накол капсуля. Как у вас отечественные КВ и Жевело переваривает?
    Еще про необжатые самокруты - никогда не обжимал самособранные из б/у гильз патроны для Сайги. Это нисколько не мешало ей работать. Конечно, будь у меня инопомпа или п/а, я бы обязательно разорился на калибровочное кольцо, не пользовал бы гильзу более двух, а то и одного раза и непременно бы заявлял при каждом удобном случае о "супер надежности" такого оружия:D

Последнее редактирование: 11 дек 2018
  12. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Где то в середине 90-х был такой случай. Мы вдвоем охотились на зайцев. Лес смешанный, примыкающий к темнохвойной тайге. Подняли зайца и друг начал тропить, я же остался на месте. Где то неподалеку грохнул выстрел
    - Ты стрелял?
    - Нет! - у нас были допотопные рации с длинной метровой антенной
    Вижу - прямо на меня бежит лось, лес не густой, видно хорошо, до него метров 100. Выщелкиваю из магазина дробовые патроны и вставляю пулевые, лось набежал уже на 30 метров, думаю не растоптал бы. Передергиваю цевье досылая в патронник пулевой патрон. Услышав пресловутый лязг, сохатый круто поворачивает, уходит влево, повернувшись ко мне боком.
    Картина маслом - в помповике 4 заряда и лось в профиль. У него не было шансов, если бы я стал стрелять.
    Не любитель я большой скотины (все мои друзья это знают), а вот козу в аналогичной ситуации (на следующий год), я свалил. И перезаряжал, и лязгал, правда тогда успел только пару патронов сменить в магазине, в тот раз мы косачей промышляли.
    За тем лосем вскоре прибежала рыжая лайчонка, потом притопал мужичок, который в него стрелял...
    Так что слухи о неприемлемом шуме при перезарядке сильно преувеличены. Лязг конечно есть, но это не критично при умелом подходе

sokira.56, sergey.sholukhov и Sfekss нравится это.
  13. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Однако...! +100;)

14. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @72rus, таких проблем не возникало. Бьёт и белые и жёлтые КВ-209, но ушёл в сх-1000 ввиду цены
    У меня гильзы со стенда, уж не знаю какой патронник у стендовых ружей, но многие лезут туго во все 4 ружья, 3 из которых отечественного производства. Видимо на стенде тоже со свободными патронниками стреляют, раз до таких размеров их дует...

15. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Да.

16. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    @Sfekss, переломки похоже более требовательны к патрону. Были у меня иж18 и тоз-бм в 16 кал. Так гильзы, отстреляные из одного, не лезли в патронник другого без предварительного обжатия при сборке. На помпу кручу сам. Гильзы со стенда. Кручу, надо признать качественно, готовый порой от заводского отличить не могу, если подписать забываю) Но не отказываю себе в экспериментах, в т. ч. с патронами из других рук. Знали бы вы, насколько страшен бывает самокрут))) Пока замечаний нет, жрет и выплевывает все.

Последнее редактирование: 11 дек 2018
  17. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A, Beydora BDR-09, Сайга-МК 223, Seckin MS-16
    вот щас обидно было

18. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    Ага, накол "интеллигентный", с КВ все норм, а жевело в профильной ветке на ганзе мне посоветовали не трогать, мол боек можно сломать. Да я его, если честно, живьем в руках не держал, жевело это.

72rus нравится это.
  19. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.222
    Благодарности:
    2.420
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Хороший капсюль.:super::D

20. vadim1974

vadim1974
    вадим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    744
    Благодарности:
    302
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27 12 к. Иж 58 м 16 к . Аккар Каратай помпа 12 к
    Если что помпа в продаже в соответствующем разделе, нареканий никаких, просто нужны деньги на другую хотелку

Наверх
;