Решил сосзать сию тему для самокрутчиков! Смысл в том , что закапсулировал сегодня полторы сотни гильз капсулем кв-22 и вот сейчас решил полазить и почитать по капсулям.Вывод неутешителен: видать зря я 22-рые напихал ( в б/у гильзы), грят осечек много выдают они , раньше пихал Кв-209 , вродь без проблем , кореш принёс 22-е ,запихать то запихал, но задуууумалсиии
Капсуля и их различия! павлуха,не удобно получается,надо чтобы в куче все было и про патроны и про порох и капсюля!это же в купе получается патрон...выбор пороха тоже в патроны надо(имхо) я 209 ряжу-надежно,не одной осечки(три раза тьфу)
Капсуля и их различия! А ты заряди все эти патроны семеркой и успокойся, по крайней мере при осечке не так обидно будет, ведь ты же с этими патронами все равно будешь на стенд ездить (я так думаю !)!
Капсуля и их различия! За прошлый год зарядил- отстрелял более 6000 патронов на азотовских КВ-209 - не было ни одной осечки. Думаю что это капсюль #1 для самокрута!
Капсуля и их различия! Ой какие мы нежные! Флудить и не собирался! Я тебе и написал по делу, заряди "рядовые патроны", типа на утку или перепела, а не для ответственных охот и ходи счастливым!
Капсуля и их различия! КВ-22 насколько мне не изменяет память очень зависит от глубины накола . Если накол слаб тогда и случались осечки .
Капсуля и их различия! Я тебе и расшифровап, что значит "рядовой патрон", а то, что возможны осечки - это может быть мнение охотников у которых есть проблемы с ружбайкой и не факт, что у тебя или у твоего товарища это повторится! И еще - в слове "капсуль" буковку "у" поменяй на "ю"!
Капсуля и их различия! А вот про "Жевело" не все так просто - в 90-е годы мне попалась коробка из которой штук 10-15 капсюлей "вспалили" порох только со второго, а то и третьего раза!
Капсуля и их различия! это не значит,если ты 22-ми зарядил,то осечки будут... конечно когда им есть место быть-не приятно,но зато сам протестил и остановился на лучшем...
Капсуля и их различия! Читал про это в какой-то книге. Насколько помню, там была проблема с материалом, вместо латуни использовали более твердый.
Капсуля и их различия! Да, так оно и было - на донце капсюля после первого накола оставался слабенький след от бойка! Но что самое интересное - иногда даже с такими наколами патроны стреляли!
Капсуля и их различия! Так вот отчего 22-ой туже в гильзу лезет. Всегда думал, что у них диаметр одинаковый везде. Каждый пятый - это жесть. Может партия - брак? У меня с 22-м проблем никогда не возникало (как и с другими). Наоборот всегда их предпочитал (пока были в продаже) из-за того, что в гильзу заходят туже.
Капсуля и их различия! не видя перед собой патрон трудновато выносить резюме. я так думаю эта неприятность у Вас проявляется при применении "переломки". подобных затруднений у меня никогда и ни с какими видами капсюлей не было(даже произведенные в перестроечные времена из жесткого материала не давали сбоя). рецепт прост. капсюль сажаю в гильзу заподлицо с донцем гильзы. под шляпку капсюля подматываю нитку на лаке--чтобы не просел при ударе бойка. а осечка у Вас "собирается" из "допуска-вилки" в размерах донца гильзы+тоже в изготовлении капсюля+Ваше усердие по досыланию капсюля+....+...+.
Капсуля и их различия! Да нормальный капсюль, года четыре самокрут им заряжаю, еще ни одной осечки не помню, даже насчет капсюлей не когда и не задумывался. Только вот в последний раз брал россыпью в пакетиках по сто штук. маленько не понравилось, диаметр меньше, чуть ли не болтаются в гильзе, пришлось на лак подсаживать. Всегда брал в плоской картонной коробушке где капсюля в картонной прокладке как в обойме сидят, те как надо станочком надо придавливать.
Капсуля и их различия! Это называется паранойя. Сколько я пропустил патронов через свой ствол с капсюлями и КВ-21 и КВ-22 - ни одной осечки ни разу не было. Если осечки имеют место - проблема 99% в ружье, а не в капсюлях.ИМХО
Капсуля и их различия! пока у нас такое "обеспечение"................ нам всем в большей или меньшей степени приходится этим заниматься.....и даже тем кто об этом и не догадывается. в настоящий момент среди наших "побратимов" есть немало таких, кто само самоснаряжение считает "нездоровым"--и они тоже по своему правы.
Капсуля и их различия! Все, кто пользуется магазинскими патронами, либо не имеют времени на зарядку, либо им просто лень, но я ни знаю ни одного, кто бы утверждал, что заниматься самозарядом - это нездоровое увлечение. Но такие заморочки с капсюлями - это явно не здорОво. У меня обычный ИЖ-27 далеко не лучшего качества. Проточка под закраину гильзы в патроннике такая, что патрон утопает ниже среза патронника где-то на 0.2 мм (если потрясти ружье , слышно, как патрон болтается в патроннике взад-вперед). Прибавляем сюда глубину, на которую утоплен капсюль в гильзу и получаем нехилый зазор между капсюлем и лбом колодки. Однако никаких осечек при этом нет ни с жевело, ни с КВ. Осечки у меня изредка были только на центробоях в латунных гильзах, но тут, как говорится, без комментариев. Так что я не знаю, какие там куда можно подматывать нитки - я бы таким гемором точно заниматься не стал. И еще раз повторю, что если есть осечки - начинать решение проблемы надо в первую очередь с ружья. Если же их нет - нечего и голову греть по части капсюлей.
Капсуля и их различия! """Так что я не знаю, какие там куда можно подматывать нитки - я бы таким гемором точно заниматься не стал. И еще раз повторю, что если есть осечки - начинать решение проблемы надо в первую очередь с ружья. Если же их нет - нечего и голову греть по части капсюлей.""" да и не мотайте ради бога-шоб Вы были здоровы. у Вас что то с нитками в жизни? я ж не агитирую. и с нитками в кармане не хожу. просто подсказка. встречал подобные ляпы независимо от качества оружия потому и ответил. кстати такое я применяю только в очень ответственных "мероприятиях" и при вынужденном использовании "некондиционного" материала-редко, но бывает такое. "центробой" меня так же еще ни разу не подвел, как ни странно с позиции любителей догм. сразу говорю-там ниток нет имеют место быть небольшие доработки гильзы, но эта тема отдельная.