После прогулки от собаки сильно пахнет псиной. Кто что подскажет? Может корм поменять или у длинношерстных это нормально?
Вот не знаю как кто отреагирует на мой ответ. Вот у меня несколько знакомых кормят сухими кормами собак, скажу вам так , от собак ужастно пахнет, можно даже сказать воняет. Чего не могу сказать о тех собаках которых кормят кашей с мясом.
У меня нет легавой, но можно тоже влезу.... Кормлю свою деваху кашей с мясом, но пахнет от неё тоже не хило. Даже летом, когда регулярно моем её. До этого был хлопец, но пах гораздо меньше, на том же рационе. Так что ещё от самой собаки многое зависит...
Пару лет кормил "сушкой" свою собаку. Никакого запаха псины не было. mvfedoseev Источник запаха не "искали"? Пахнет шерсть, лапы или просто неприятный запах из пасти?
Зимой? коль да то у всех длиношерстных при разнице температур ( с холода в тепло) идет вонь, у дратов и курцев не замечал летом же запаха нет,а мать каждый день я еееее.л бы такие спа))
Если появился сильный запах от домашней собаки - прочистите анальные железы. Ну и потом качественно помойте собаку.От корма "пахучесть" не зависит, если только ЖКТ здоров, конечно.
Это очень простая манипуляция. Но , "для науки", обратитесь в ветклинику и попросите сделать это при Вас. Я чищу железы примерно раз в 6-8 недель. Летом реже, зимой чаще. В сети , по запросу , найдете даже видео.
У моей собаки они частенько "сами очищаются" ))) особенно когда набегается и выдавливает из себя то чего уже нет...
-Парни,по моему вы не о том.Запах псины от намокшей собаки на прогулке и вонь исходящая от анальных желез-это две большие разницы.
Алексей будь пожалуйста по вежливее Эти советы давали мне и были они от уважаемого мной человека. Смеяться и подтрунивать над ней я не позволю
Второе, о чем Вы говорите, исключительно от перекорма, и недостатка прогула... англичане 18 лет...терять страшно.
Дурость, это хамство и нежелание учиться. А никак не грамотный уход за своими животными, живущими в квартирах и не только.
Что-то совсем не понятно.Причем тут анальные железы и запах из пасти?Запах из пасти из-за остатков пищи или микробов.
Осторожно Появились первые клещи Сегодня снял одного, собака прошла по от таившему косогору и сразу зацепила паразита