и что?10 марок пороха будут друг на друга похожи,но это не значит что у них будут одинаковые свойства,качество...
Я для самокрутов использую сокол.Нравится тем, что дает стабильные результаты и прощает небольшие погрешности при взвешивании.
я-же просил просветить меня. может я не прав. продавец сказал "мягкий выстрел, новый итальянски порох G 2000" (это давно было). теперь пишут G 3000 -резкий выстрел.
G2000 очень похож на F2*28, вот только где его в России достать - ума не приложу А G3000 действительно роскошный порошок - резкий, стабильный, на прессе идет на ура, и ...наверное самое главное - дешевый!
Вчера в СОЦе прикупил РЕКСа второго - упаковочка 250 гр, стоит 380 руб (по пороху патрончик выходит 2,50 руб, т.е. не самый дешевый)!
даже красота требует жертв,не говоря про патроны...я лучше переплачу,но буду полностью уверен в самокруте,чем не сгоревший порох вычищать из ствола...прибавь п/к,капсюль,дробь и получится по ценнику нормальный патрон,точно не по 15 руб.
Какие 4е года ,у меня есть Азот как новый в папке 79 года 16к ,знающие люди в этом деле грят хороший патрон был ,а у меня появился вот по случаю ,от стреляю расскажу
Обязательно до отстрела разряди один, понюхай порох и высыпи тонкой дорожкой и подожги-если очень быстро сгорит, то не рискуй Мне приходилось стрелять 20-летними патронами, но всегда проверял порох на горение
Дедуля помер ,бабуля сейф вскрыла а там порох,принесли мне Барс 92г.в 1.5кг и Сокол 0.5 сокол зарядил а вот по Барсу чего то страшновато почитал памятку при норме 2.25 зарядил на пробу по 2г пороха 10 патронов.Есть у кого опыт стрельбы таким.По форумам полазил у кого его нет те пишут выкините,а у кого есть те пишут пришлите нам на утилизацию мы вам ещё денег дадим.Хотелось бы узнать кто стрелял и как с навеской быть.
Барс порох не плохой, бой дает очень резкий и кучный. Но чуствителен к навескам, а учитывая 92 г.в., выкинул бы не жалея, - здоровье и ствол дороже
Друг прикупил у бабушки после смерти деда всякие причиндалы - патронташ, гильзы латунные и в довесок банку пороха "Фазан" 1961 г.в. и пачку центробоя.Все расстрели.Никаких косяков.Как будто только с завода выпустили.
Вот и у меня появился барс, аж 78 года выпуска, еще по 4руб 20к, заряжать точно не буду, а в унитаз отправлять жалко, что делать?
Жадность,экстрим,любовь к халяве и азарт.Мы лёгких путей не ищем Вообще спросили совета и поделиться опытом.