Если получится создать реальную рабочую пулю, да еще в производство, то нехилую деньгу срубить можно! Только авторские права не забудь, а то вон Виктор Полев давно бы уже милиардер был, но все его разработки ушли КЗОРСу.
Мне эта тема интересна, т.к. приобретать нарезное оружие, скажем прямо - сложновато, а необходимость в дальнем выстреле иногда возникает. Это и заставило изготовить стреловидную пулю "Добрыня" аналог пули "Зенит", но с добавлением аэродинамической иглы для улучшения аэродинамических характеристик. Проблем с контейнером больших нет. Но есть одно ограничение, вызванное увеличенной стреловидность пули - снаряженный ею патрон можно использовать только в обычных ружьях или как первый патрон в самозарядных.
Добрый день, уважаемый Антон! Пока такие пули продать не могу, т.к. производство не организовал, как появится возможность буду пытаться. Рабочие чертежи оснастки и технология изготовления разработаны и опробованы. Для проведения полноценных баллистических испытаний пока нет возможности. В разработке на стадии опытных образцов еще два вида стреловидных пуль, причем, одна из них защищена патентом Украины № 105411. Готов к сотрудничеству, если для Вас это представляет интерес. С уважением, Анатолий. yazev1234@yandex.ua
Прикольная пулька и бронебойная ,думаю в Луганске не стоит заморачиваться с такой пулей любой нарезняк за еду выменять можно .
К нарезному оружию, как известно, особое отношение. А вот гладкий ствол с возможностями, приближенными к нарезному, для меня как раз то, что нужно.
Может быть, что у этой .. не пули, а "ракеты" и прекрасные баллистические характеристики, а вот каковы у нее характеристики "раскрываемости" и останавливающего действия? А то может быть это очередное "шило", после которого нужно пол-суток бегать за объектом охоты! И не может ли так статься, что это очередной "бестолковый гладкоствольно-варминтинговый бренд", который и на х... не нужен! Извиняюсь, но высказал свое ИМХО, потому как "внешний вид" пульки .. не вдохновил ни ... грамма!
Добрый день, Сергей! Повышенная экспансивность данной пули предопределяется конструктивно специальной "начинкой", размещенной в цилиндрическом корпусе, которая активируется после удара иглы и конического колпачка ("слепая заклепка") по цели, что приводит к деформации свинцовой головной части пули, разрыву цилиндрического корпуса и освобождению элементов "начинки" для дальнейшего проникновения в тело цели. Причем, конструктивные варианты элемента "начинка" ограничены только Вашей фантазией и действующим Законодательством.
Будем ждать! А так - кот в мешке с неизвестными последствиями! Хотя ... может статься, что ... Ждем-С
Не до юродствований у нас. Как говорят, не до жиру - быть бы живу. Как наладится обстановка продолжу эксперименты, результатами поделюсь.