Я буду, в ГРФ постоянно нет желания толкаться, а в ООиРовские угодья выезжаю много больше 3-4 дней. Или считаешь, лучше я в 2 раза больше за путевку заплачу, а их за год наберется не один и не два десятка дней, чем членский взнос? Но с математикой я дружу
Полностью согласен! Но есть такие общества, у которых более менее выгодные условия, взнос 500 рублей годовой, и потом выдаются б\п разрешения на нелицензионные виды дичи и на весну и на осень! За лицензионные просто доплачиваешь как за вид(т.е. за голову) А в то КООиР тоже больше денежку не понесу
Когда общество работает на своих членов,а не на себя,тогда и денежку нести приятно.У нас такого нет.Пока они не поменяют своего отношения к рядовым членам ничего у них не получится.
Чтобы получать все путевки бесплатно, а лицензии по госрасценкам - общество должно быть не коммерческим и существовать только на добровольные взносы. ОООиРы коммерческие организации, цель любой коммерческой организации получение прибыли. Этим все объясняется. А наша беда в незнании и не желании знать законы и отстаивать свои права. У большинства из нас нет амбиций на активное участие в работе этих обществ, нам проще заплатить денежку, а потом возмущаться, зачастую даже не имея доказательств чтобы обосновать свое недовольство - все основано только на случайных сиюминутных событиях и эмоциях.
В видео про лосей, которое сейчас живо обсуждается и осуждается можно легко понять к чему мы идем, а точнее уже имеем. Охотобщества(ОООиРы и пр), что бы выжить в настоящих условиях должны иметь подобные угодья с высокой численностью животных и предоставлять охоту(и условия отдыха после охоты) за не малые денежки. В угодьях с менее высоким уровнем и охраны и содержания, а соответственно и численностью животных - ценник пониже. Для первичных коллективов этого же охот/хозяйства(ОООиР) кидается некая доля оставшихся разрешений и охотьтесь на закрепленных угодьях, которые при этом сами обязаны и содержать, проводить биотехнические мероприятия ( а для видимости или реально - это уже другой вопрос) и так же охранять эти "свои" угодья. Это что касается охоты в основном по зверю и уже плюс все остальную мелочовку заодно. Кому же не получается вступить в первичные коллективы и нет бабок заплатить за коммерческую охоту - покупайте разрешения по мелочи в своем ОООиРе по некоторой плате или в другом, но за повышенную цену или же по единому билету в Угодья Общего Пользования, уплатив лишь госпошлину. Вот такая теперь охота.По крайней мере у нас , то что я вижу лично. Примерно так же и везде за малыми отличиями.
Погодите погодите... Это же общественная организация. Она не может быть коммерческой? Или я чего-то путаю?
Ничего ты не путаешь: «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» (Росохотрыболовсоюз) -крупнейшая в стране общественная организация, объединяющая 76 региональных общественных объединений охотников и рыболовов. Практически во всех городах и районных центрах страны имеются отделения указанных объединений. В состав Ассоциации также входят Центральный совет Военно-охотничьего общества и ВФСО «Динамо». Основные задачи Ассоциации: объединение охотников и рыболовов для активного участия в ведении охотничьего и рыболовного хозяйства; охрана и увеличение поголовья диких зверей и птиц; развитие любительской охоты и рыбной ловли, охотничьего собаководства, трофейного дела; развитие стрелково-охотничьего и рыболовного спорта; организация и проведение конференций, семинаров, выставок, и конкурсов; благотворительная деятельность; участие в государственных и международных программах по охране и воспроизводству природных ресурсов; взаимодействие с международными экологическими организациями. ------------------- Об коммерции и жажде наживы я тут ни слова не нашёл
Господа, вы еще про субаренду скажите... Много чего не должно быть, но если очень хочется - можно. На будем слепыми и глухими - если это есть, значит просто есть способы и лазейки.
Не смеши охотников - еще никто из руководства Общественных организаций никаким магаданом не удручался и сомневаюсь, что это возможно, в худшем случае это просто перейдет в легальные,законные рамки и тогда нам, простым охотникам, тем более хоть вешайся. Лучше уж пусть будет так как есть и не думаю, что в наше время возможно что то улучшить. Хуже, точнее дороже - будет, а мечты о дешевизне охоты можно забыть. Точнее как альтернатива - УОП за госпошлину. Мне в этом году повезло взять в УОП и зверовые разрешения, но их(разрешений) так мало и желающих так много...
Николай (Ирк), ты меня просто не понял. Я с тобой полностью согласен, несмотря на статус общественной организации в наших охотобществах давным давно осталась одна "коммерция"...
Ну судя по количеству козявок, добытых тобою, не плохо взял лицензий У нас хрен возмешь тока по блату, или за большое бабло, а смысл...
То, что видно на моих фото во-первых за несколько лет, а во-вторых я с удовольствием откликаюсь на приглашения, особенно когда кто то уже отчаялся закрыть лицухи гонами или по глубокому снегу с подхода. В прошлом году повезло даже взять "горящую" за пару недель до закрытия и вполне спокойно закрыл - косуля это моя любимая охота и в этой охоте я понимаю достаточно много, что бы добыть. Но что печалит - это отношение охот/обществ к подсчетам и как следствие неверная ситуация по поголовью зверья и выдаче количества лицух. Два охот/общества рядом - в одном работа на высоте и там охотники получают и количество разрешений в достатке и по разнообразию и по цене не жалуются. Другое же мягко выражаясь, грубо говоря... в общем нихрена не делает, а места побогаче соседских, но охотники получают крохи. Вот в этом нерадивом то я и числюсь, а для души охотиться предпочитаю в соседском, пусть даже и без всяких скидок, по полной стоимости.
О какой комерции вообще можно говорить.В уставе общества нет ни слова о получении прибыли(я его почти наизусть знаю)Все полученые от членских взносов средства тратятся по решению правления.В НСО районные общества кормят областной офис,им же оставляют только на зарплату.Ни о какой биотехнии даже речи не идет.Куда уходят деньги из областной конторы неизвестно.Поэтому и относятся районные и областные общества к охотнику только как к источнику дохода.У районных обществ существует денежный план сбора взносов и отработок.Лично с меня они доход не получат пока не начнут работать в угодьях,а для этого необходимо,чтобы деньги оставались в районах.Они может быть и хотят работать,но все деньги забирает область.
Ваши денежки с района в область, с области в столицу и т.д. Уже давно известно что каждый год из России переводят в офшоры 12 миллионов долларов (ваши деньги), ещё 3 миллиона расходуются в Москве ,они идут на фуршеты и корпаративы единороссам которые лобируют вопросы господина Бендерского.