У меня совсем новый ТОЗ, не хотелось бы пока шевелить винты, потом видно будет, вдруг надумаю продать, у покупателя возникнут дурные мысли, когда увидит тронутые винты, доказывай-оправдывайся потом, что мол всё в порядке. Лучше без разбора, попытаюсь погладить надфилем бойки, попробую снять с них сотые доли и как бы закруглить! Блин как подумаю про это аж руки трястись начинают
Не надо мешать механизму работать.что с того что дырявит каплуля,да ничего страшного. Зато осечек нет! Это же не центробой чтобы боятся прогаров и сильной коррозии. Постреляли почистил и сто лет прослужит
Не надо бояться-нет в этом ничего сложного, а надфиль лучше взять не простой, а алмазный-он не такой грубый и позволит действительно загладить.
Не в коем случае не стачивай бойки,у ТОЗа подсядут пружины и станет все нормально. Если подточишь ,а затем еще подсядут пружины ,то сам понимаешь ..... начнутся осечки, особенно верхний ствол.
Ерунду говорите. С любыми пружинами бойки с правильной геометрией капсюль пробивать недолжны. И речь идёт не о "стачивании", а лишь о небольшой шлифовке-закруглении кончика бойка. Ну, всяко-разно, решение за хозяином.
Вот и на форумах, который я курил вчера весь вечер, так же разговор идёт, одни считают что надо закруглить, другие, строго настрого запрещают это делать Жребий что ли кинуть Мож на пару суток, оставить ружьё взведённым
Кстати на стенде вчера, посмотрел наколы от импортных ружей, так вообще удивился, как они с таким манюсеньким наколом, умудряются воспламенить капсюль и патрон!?
Нееееееее этого делать не надо ! там же какую то сотую всего снять , у меня тоже сильно пробивает , на грани порыва , но как то не дорывает .
Вот думаю на стенд, что ли надфиль взять, выстрелил, если насквозь, то проведу надфилем легоничко, и так пока не станет насвозь капсюль пробивать! Как вы думаете?
Роман , вообще ТОЗ 34 любой хоть старый хоть новый ружбай , пробивает хорошо капсюля , попробуй на стенде , только Алмазным как Сергей сказал , даже в будущем это отрицательно не скажеться - чисто моё мнение , посмотри сейчас капсюля - сильно острые ?
Рома извини не то написал , не капсюля , а бойки посмотри - то есть какой они остроты ! это конечно не заводской брак , просто бывает такое ))) Счас бойки посмотрел на своём тоже новом ТОЗЕ , более менее скруглённые бойки , повторюсь , что у меня тоже сильные проколы , чуть чуть и рвать начнёт , а может и пронесёт !
Кость, сейчас сфотаю и покажу здесь, мне почему то кажется что они в разные стороны малясь смотрят, смешно как то, так у всех ТОЗов?) Кстати, не удержался, и чуток поправил нижний боёк, верний, просто, под весом самого надфеля, погладил пару раз, глаза бояться а руки делают
Я бы в принципе и не трогал эти бойки, пусть они со временем там сами тупятся, просаживаются пружины и всё такое... НО, сказать, что меня напрягает проыв газов-пораха в УСМ, это ничего не сказать(
Ну если что оставиш всё как есть , просто чистить будеш и следить за ТОЗИКОМ и ещё твоим детям и внукам хватит !
Так то вроде всё нормально ! у меня также - думаю что во время чистить и всё будет нормально , если уж жалко сглаживать )))) Так то бойки в продаже есть если что , насчёт замены правда не помню , толи сложно толи нет , так что Рома посмотриш и решиш что и как