Re: ТОЗ-34 Стволики, грязные видимо не чистили ни разу с 97 г., глядя через гильзу немного видно в одном стволе кривизну кольца возле патронника.
Re: ТОЗ-34 Стволы обязательно почистить!Коническое незначительное несовпадение колец возле патронника не очень важно для тоз-34. Главное смотрите правильность треугольника у дульного сужения(дульное сужение у тоз очень отличительно от иж, чок тоз 1.25, чок иж 1,00, Прежде чем купить постреляйте(у меня было тоз-34 97г.выпуска выделка не очень)очень любит мелкую дробь!
Re: ТОЗ-34 Сильно напрягает рычаг (замок открывания ствола) перелома по центру не становиться, очень сильно не становиться, даже до правого флажка не доходит…. ?
Re: ТОЗ-34 Я больше года ходил, доводил флажок после зарядки. Наверное выстрелов после 300 (приблизительно) стал нормально сам закрываться.
Re: ТОЗ-34 Можно. Есть калиматоры специально для гладкостволов. Крепятся зажимными болтами к прицельной планке.
Re: ТОЗ-34 Наконец довел ружо до удобоваримого варианта. Особая благодарность sib.strelok - отличное ложе изготовил. Спасибо Миша!
Re: ТОЗ-34 Крепление ремня к антабке карабинчиком "подкузьмит" когда-нибудь (звяканье железом по железу зверь далеко слышит и пугается)
Re: ТОЗ-34 Парни ищу приклад подешевле на свою Тозочку.....подскажите где... моей рабочей лошадке уже 10 к стукнул....приклад в районе коробки не подлежит ремонту... на щепки расслоился.....вот решил капремонт устроить.....если есть какие нить ньюансы поделитесь....буду признателен
Re: ТОЗ-34 Красиво сделал.....приклад менял? есть мастера кто шарит по Тозовкам....если можно пароли явки буду признателен...
Re: ТОЗ-34 В Барнауле просто отдал мастеру в Барсе - поменял приклад на моем ТОЗ-54. взял от другого, подогнал за два дня. отдал 400р.
Re: ТОЗ-34 Сейчас ездил в Оружейный цетр спросил чем помазать механизм на ТОЗ 34 сказали что не надо ничем мазать просто промыть и вытереть насухо....эт че правда...мучают сомнения?
Re: ТОЗ-34 правильно говорят.побрызгай вд 40. потому что смазка мешаясь с пылью превратится в пластилин и будет мешать работе механизма.
Re: ТОЗ-34 Подскажите, где в барнауле можно отремонтировать ТОЗ-34Е? Один ствол постоянно делает осечку.
Re: ТОЗ-34 Вот такая вот штука приключилась с тоз знакомого на охоте, патроны самозарядные, так и не поняли в чем дело, скорее всего предъидущий выстрел был косячный, хотя хозяин утверждает что все было нормально
Re: ТОЗ-34 Что-то попало в ствол. Может и не после выстрела, а просто, залетела какая-ньть веточка... Периодичесви следует заглядывать в стволья, особливо после преодаления к.л. зарослей и т.п. печально
Re: ТОЗ-34 Охотники нада совета. Тозочке моей уже почти 10 лет охотился с ней не так уж много...ну и не мало... вот после последней охоты объявилась проблемка ...плохо стал 2 й курок нажиматься...что естесттввенно затрудняло выстрел...разобрал механизм оказывается не до конца взводится курок...начал грешить на рычаг взведения поменял оба рычага...правый взводит на ура...левый вообщеперестал взводить поглядел внимательно а он вообще выходит из зацепления со стволом...при тщательном изучении оказалось что в стволе куда заходит рычаг выработка...причем около 0,5мм а может и больше...теперь незнаю что и делать... рычаг чуть длиньше наверно не найти и выработку не восстановить.... Посоветуйте что предпринять.... Только по существу плииз а не типа...."купи новое" или "др."