@Юголь, я брал с собой знакомого егеря на осмотр первого своего иж 43, а толку то... Он посмотрел и сказал что вроде в норме, а на первой охоте когда брался за ствол то почувствовал шат... Вот и бери с собой знакомых))) Ехал с командировки, заехал в соседнем городе оружейный магазин, увидел то что давно искал... Да и в принципе в Ижевске в Динамо сколько брали мы все ружья, все было ок, продавцы некондицию не берут бу на продажу. Видимо на это и по надеялся. А это другой магазин оказался, не Динамо...
В точку!! У меня егерь бинельку в руках крутил,говорю МРка новая,он говорит, вот и наши научились делать
Случайно не ТОЗ-57к купили(спортивная модель для круглого стенда?)Вообще для круглргр стенда цилиндры гут(даже раструбы делают),-дистанции не далее 20 метров,а рассевание равномерное.Для охоты цилиндры накоротке тоже неплохо,но уже на 35 метров кучность 30-35 процентов в круг 75 см,но если кольца "Элея" применять,то кучность растет,-полиэтиленовые пыжи тоже немного повышают.Хорошо груглые пули,уже калиберные идут,-а вот Полева "любят" чок(кучнее,чем с цилиндра),-резюме-ружье менее "универсальное",чем со сандартными стволами и дульными сужениями,а у первых тозиков были сильные чоки-1,2 мм и 1мм(потом стали стандарными 0,5 и 1.0) и это плюс против цилиндров.Ружье лучше сдать и взять другое.
@Ale-drhunteromsk, вот весь вопрос теперь в том как его сдать обратно, ради этого я от писался в этой теме. А сейчас менять то как, зеленка испорчена уже.
@Кандагач, Стволы видимо раздуло когда то наверное, поэтому и укоротили. Другого объяснения у меня нет. Он хочет сдать его обратно, не хочет оставлять, ищем способы как сделать возврат если хозяин откажется брать назад. Хотя уже и объяву выкинул в инет, мало ли кому такое понадобится
@flat, да, толщина ствола дульного среза в 1мм, явный признак обрезания. Ружье "серет", не стреляет. Можно и в суд обратиться и пободаться. у нас это возможно, добиться возврата товара и денег. Совет - не огорчаться особо, это не смертельно. Отсрочка пернатым и бегающим от неминуемой доставки к столу будущего добытчика.
Вот вам рецепт "старинный" для цилиндров,увеличивающий кучность на 40 процентов(будет кучность 70 процентов на 35 метров в круг 75 см).Кольцо "Элея",это трубка от папковой(сейчас пластмассовой)гильзы меньшего калибра(вам 16-го),в которую помещается дробь,высота по уровню снаряда.Применять только в цилиндрах(в чоках может раздуть ствол.).Полиэтиленовые пыжи поднимут кучность на 5-10 процентов(за счет сохранения от истирания крайних дробин),так как лепестки контейнера сразу(за дульным срезом) заворачиваются воздушным потоком и пыжи отстают от дроби и летят сами по себе(как "бадминтончики",на фото это хорошо видно).
@Кандагач, Созвонился сейчас с таким же комиссионным магазином, там просветили, что ружья как и обычный товар подлежат возврату без проблем, но сначала конечно созвонимся с хозяином, где приобретали ружье и переговорим, говорят проблем с возвратом быть не должно.
@flat, вот и ладненько! На приобретение следующего ствол опыт все же пригодится. Советы одно, а опыт дело свое.
Утолщение стенки на отрезке ствола до дульного среза убирает вибрацию(по старинному- дрожание). Из истории строительства ружей известно, что тонкостенные оконцовки стволов по причине "дрожания" не дают должной стрельбы. Колечко Элея в цилиндре хорошо работает, в отличие от пластмассы. У меня в цилиндре пластмасса не работала никак, только войлочный пыж.
Сегодня померил штангенциркулем дульные сужения - 1,2 верхний ствол и 1,0 нижний при маркировке чок и п/чок.
Степан Николаевич, это который "Фаустита" ! Вопрос такого плана: Почему удаляются посты? Человек спросил в ветке про ТОЗ 34Р. Я ему ответил.Ни его поста нет, ни моего. Это жесткая цензура так работает? Или данный сайт это клуб избранных? Все было по теме в ветке про ТОЗ 34.Никакого флуда.