@Ale-drhunteromsk, Олега видать женщины ночью обделили, чи обидели... В блогах задирается, здесь бузит. Что то перескочили не в тему- давайте про Т-34.
Тоз- 34,очень легкое в своем классе ружье(из отечественных ружей 12 калибра самое легкое) и это большой плюс при ходовых охотах,когда подъем птицы или "драпанье с лежки зверя" в любой момент заставляет держать оружие наготове несколько часов(вес всего-то около трех килограммов) не обременительно и успех при встрече с объектом,часто имеет место.
Оба на! Еще один конструктор появился А " ваша " пуля на Блондо случайно не похожа? Или Рубейкина? За километр плагиатом воняет, " конструХтор" ЁПТА.
Блондо со свинцовыми поясками,Рубейкина другой формы,короткая и передняя часть утолщенная."Ленинградка"-своя конструкция,вот она похожа,только родилась много позже
Да будет вам известно, что все катушечные пули происходят от Блондо. Остальное просто вариации на данную тему.
Разумеется за основу бралась пуля Блондо,потому,что стабилизацию за счет аэродинамического эффекта усмотрел француз. Тем не мене- " Прошу ПЕРВЫМ упоминать Александра Эдуардовича Борейша- как прародителя серии "ЛЕНИНГРАДКА"(из опыта начала стрельбы в Санкт-Петербурге этой пулей)..-как видете авторов на наследие инженера Блондо,предостаточно.
посмотрите видео на сайте истинные выживальщики так и конструкторы у нас слишком много их. у нас развелось.
Мужики, осваиваю пулевую стрельбу с тоза, пули палева 6, на полтинник пристрелялся, если стрелять на 80- 100м сколько см примерно будет снижение пули, понимаю что надо самому стрелять смотреть, но хотя бы от чего то отталкиваться...
Ориентируйтесь на этот график-для пули Совестра,-Полева 2,3 примерно тоже так,Полева-6 чуть менее настильна.
Один раз был свидетелем выстрела с тоз 34 пулей по лисе (шагами ребенка 116,сам шагал,учился в 9 классе),попадание было касательное в шею,и имело случайный характер, но это было.А так стрелки разные бывают, мои дистанции 35-40 метров,что бы подранков не было,и то не факт.
Ну на 35 лучше чем на 100 Я не говорю, что дистанция должна быть именно 35 м, но считаю, что дальше 50 м с гладкоствола стрелять не стоит. Исключения могут быть, у меня в практике был выстрел на 70 м с трофеем, слышал и про 100 м. Но это больше исключение, чем закономерность. Не просто так же все гладкоствольные ружья испытываются на дистанцию 35 м, не 70, 100, 120 Да и выстрел пулей - дело ответственное, так как объекты охоты лось, кабан, олень, медведь... Считаю, что для таких дистанций, существует другое оружие и патроны. И не надо будет по угодиях бегать добирать подранков или калек плодить Кому, как и на какие расстояния стрелять - дело каждого, моё мнение, что не стоит придумывать того, что уже давно придумано до нас. Имхо.
Да понятно все...Через месяц будет болт в 308, просто попробую по бумаге с гладгого, если попадания будут прогнозируемые почему бы и по зверю не попробовать, ну а если не полетит тогда да....
Дмитрий, ну тогда с кучностью за одно проверьте и энергию пули, какая её пробивная способность будет на такое расстояние. Думаю лишним не будет. Достаточно будет её энергии для лося или секача? За одно и какая потеря скорости будет на такой дистанции, чтобы знать не только на сколько выше целиться надо, но и упреждение учесть. А если через месяц нарезной будет, то чё там пробовать, берите его и стреляейте себе в удовольствие По зверю лучше быть уверенным, а пробовать лучше по доскам. Имхо. А так то да, хозяин - барин.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78526&page=4На Питерхантере провели исследования разных пуль для гладкого,полезная информация владельцам гладких стволов(Тоз-34 не исключение).