А кто запрещает? Главное за курсы по обращению с оружием заплатить, а слово "охотминимум" многие уже и слыхом не слыхивали.
Дремучая темнота Дремучая темнота в квадрате.Только практическая стрельба ставит экзамен и он (экзамен) сдается успешно.
Во первых "Тозик" из гладких на верхнем пределе по кучности(типа Голанд-Голанд),а во вторых на сто реальных метров вы посмотрите на рябчика(можете на голубя глянуть),что бы такие дистанции писать,а параметры выстрела (не слова),такие-кучность"ноль",резкость(скорость дроби ),"ноль",падение рассеянного снопа дроби просто огромное,-результат Ноль.
Я понимаю что на форуме самые крутые охотники собрались А здесь приперся какой то новичек и пытается корифеев еще чему то учить... Но я никому и ничего доказывать не собираюсь, главное что я это знаю, а ваши коменты для меня не существенны. Расскажу лишь историю, которая была совсем недавно на закрытии охоты. У нас в охотхозяйстве был турнир, на котором стреляли по летящим тарелкам. Собралось человек 12 опытных охотников, которые охотятся хрен знает сколько лет уже, расфуфыренные все, как здесь прям все Так как я начинающий охотник то поехал просто посмотреть. В конце когда все выстрелили по первому кругу, меня пара человек уговорила пострелять с ними. В итоге я ни разу не стрелявший по этим тарелкам, с чужого ружья, первый раз взял в руки иж 27 я занял третье место В общем учитесь стрелять господа, учитесь стрелять
@flat, Илья как я понял - пара (пара...) человек пригласила тебя пострелять и ты удачно стал третьим. Для начала вовсе неплохо, молодец Илья! Правдиво, вот с метрами бы нам еще разобраться и все будет нормально.
Ну, спасибо, открыл глаза, поднял веки. Я то думаю : "А почему я на 100 метров не стреляю?", а оказывается всё просто- оказывается надо учиться, учиться и ещё раз учиться стрелять.
Во какие дела! Илья, вы, пожалуйста, проследите, чтобы знакомый нарезной ствол не купил, а то он тогда на километровых дистанциях дичь добывать будет, выхлещет всё в округе под ноль Бедные зверюшки и птички даже и понимать не будут, с какой стороны мочилово летит
@с-б, а я за теорию засел, стрелять ныне не готов- вот так сразу. Учиться, так учиться! Спасибо вот Илье, осадил "маститых"!
Вы хоть мух от котлет отделяйте-начал со стрельбы за сто метров(дробью,рябчиков,зайцев),лапшу вешать "хорошо",а закончил стрельбой по тарелкам на разумных дистанциях (что вполне результативно),-только как совместить первое и второе?
Мужики, извиняюсь, что не по ТОЗ - 34, но в поднятую тему выстрелов на дальнюю дистанцию, вспомнил забавный случай. Пару лет назад в компании на охоте был человек, который приехал с одним из охотников. Не знаю, то ли коллега по работе, то ли просто знакомый, но не важно. В общем он молодой начинающий охотник. С загона выскакивает лиса и уходит по полю в другой колок. Рыжая на несколько секунд остановилась на поле прислушаться и оглядеться, расстояние до этого парня у неё метров двести, ну +/-, и тут в этот момент её остановки, чувак как зарядит пять раз по ней со своего п/аЯ стою дальше и наблюдаю всю эту картину, сразу не понял, подумал может выскочила ещё одна или зайка где-то близко возле него и я не вижу, там трава высокая Нет, мужик по этой лисе салютуетНу думаю, приехал человек, хочет пострелять, но потом разговариваем и он на полном серьёзе говорит: - Не могу понять, толи с ружьём какая-то проблема у меня или может патроны бракованные попались, 5 раз стрелял, а она убежала Я в шоке, говорю так она же далеко была, больше 200 м, а он мне: - Ну и что, так я ж её нормально и чётко видел! Вот, а вы говорите охотминимум
Вам бы всем промолчать и на пару страниц не разводить,нет надо коммент вставить.Стреляет человек,да пусть стреляет, добывает. Сколько можно тереть по таким поводам.Лишнее,не стоит внимания.
Что напали на парня. Ну стреляет он как ему кажется на 100 метров. Ну и что,что он носит очки, а ноги маленькие что бы шагами отмерить. Ну, хочется человеку на 100 метров стрелять. Пусть стреляет.
Пока межсезонье пусть и стреляет, да и поговорить можно о стрельбе из Т-34, на досуге... У нас по точкам тридцать четверки зарыты были. На учебной можно было через подземный лаз засесть на место командира и вертеть башней, развивая глазомер, особенно ночью- стреляя в воображении, по четко видимым ориентирам, на 800 метров...
@Lock, @Диверсант, а на мой взгляд, надо убедить и обьяснить (или хотябы попытаться это сделать, а вдруг да получится) начинающему охотнику, что стрелять дробью на сто метров, это как минимум не этично, что никогда уважающий себя и свой трофей охотник, не будет стрелять и тем более бахваляться такими выстрелами! Стрелял бы он по бумаге на такие дистанции, да ради бога! А по живому... жалко подранков.
@Зверобой, так слушателей не наберешься... Уж лучше Илье рулетку посоветую, как всем стреляющим на глазок, на смятение народа.