Ха....зайца на 135м, мне тут задвигали за тигра легиона, типа на 300м с открытой планки глухаря мужик снял Вот я теперь и думаю зря я тику взял да еще и с оптикой)))))
Пока из гладкого,словами.Реально(из таблицы) дробь номер 3 летит на максимальную дальность 260 метров,00 на 287 метров,на 135 метров зайцу можно только синяк поставить,это по энергии дроби,а еще и кучность,которая на 135 метров будет шире "забора" и вся это "убойная" "масса" снизится на два метра(фантазеры,фантазеры...).
На ТОЗ-34 это встречается, 1,2 - академический чок (или усиленный), 1 - чок. У меня было такое, правда штучное.
0-кой или 1-ой вполне реально, главное попасть. Сложно, но возможно. И, конечно фактор удачи, да же у ружья с выдающейся кучностью разлёт дроби на такой дистанции большой... НО это возможно, по себе знаю, хоть никто здесь и не верит
На ТОЗ-34 встречаются блоки стволов на которых написано чок, п/чок, и в паспорте так же написано, а промеряешь: 1,25 (1,3); 1.
!965год,первая золотая медаль на Лейбцигской ярмарке ружья конструктора Коровякова имела такие чоки и долго в продаже так было,даже в паспорте написано часто одно,реально чоки уже.Когда стали делать стандартными,точно не знаю,ориентировочно ,когда разборка стала по другому .Лично юзаю два с 70-х годов с усиленными чоками,недостатком не считаю,наоборот (до них были-"зимсон",,француское ,ИЖ-54,ИЖ12) и тозики стали "любовью" до сих пор.Вот фото(пусть изолента не смущает).
@Ale-drhunteromsk, Да. Видно любите вы свое оружие.По состоянию складывается впечатление что с ним не охотятся а поросятам картошку толкут. С завидным постоянством.
много работают по назначению(возятся,носятся,волокутся при скраде ползущего владельца и трофеев в избытке).
Но праздник работягам можно устроить хотя бы раз в 10 лет. Привести в порядок ошкурить пропитать. Глазу приятнее и прослужат дольше
Культуры не видно общей,оружейной ,может ,тоже,кроме "макетной".Оружие за сезон только "мелочи" на шубу "наколачивает",а мяса,разумеется, тоже.