Уважаемые владельцы и спецы по ТОЗке. Слезно к вам обращаюсь. ТОЗ-34. Выскочила ось шептал. Слава пернатым проблему обнаружил на профилактике меж охот. Сам чайник, первый раз разбирал УСМ именно на ТОЗке. Ось выскочила в сторону, уперлась в боевую пружину, но одно шептало соскочило и взвод производился с предохранителя курка. У меня подвис очень волнующий меня вопрос: как сильно должна фиксироваться ось шептал да и вообще другие оси в УСМ? В других ружьях они выполнены подпружиненными штифтами и исключена возможность самопроизвольного их движения. В моей ТОЗке, горячо любимой, как единственной, неповторимой и первой они свободно перемещаются шилом с удаленными пружинами, с пружинами - мама не горюй, чтоб тебе столько сил. Растолкуйте бездарю, как они должны крепиться, ходить и фиксироваться, ибо ситуация очень напрягла, оружие ж верный и неотказывающий друг, а тут такое.. ((
УСМ не разбирал. А поохотиться с ТОЗ-34 довелось (правда со штучным Советских годов выпуска), стволы там великолепные и в целом ружье прочное и надежное. Исходя из того состояния что Вы описали делаю вывод - ружье жестко эксплуатировалось. Брать не брать - надо внимательно смотреть и не на цену а на состояние ружья.
я не углядел когда здесь подчищал бредятину!приношу извинения перед Заряжающим,если не трудно продублируйте информацию,спасибо!
Продублировать не трудно, но уже лень. Oleghunterrzd уже написал гораздо короче и яснее. Фоточка сохранилась. Второе фото к заблуждениям некоторых товарищей по поводу хрома в стволах.
В выложенной статье нет ничего нового. Именно для предотвращения (уменьшения) образования трещин в хромовом покрытии от деформации при выстреле и применяется многослойное покрытие о котором я упоминал ранее, желательно на мягком подслое.
А как же иж54 с хромированными стволами? http://weaponland.ru/publ/izh_54_legenda_rozhdjonnaja_internetom/10-1-0-1196
Подскажите почему при сборке ружья флажок сам не возвращается в верхнее положение, естественно если его в ручную не вернуть, то при переломе ружье вновь разбирается. Ствол только купил, мануал прочитал. Вчера все получалось, сегодня нет