ну вот, дошли мы до причины, осталось устранить, и еще будьте внимательны когда устанавливаете пружины, мало того чтобы пружина зашла правильно в отверстие курка, нужно смотреть правильность установки другого конца пружины который упираетЦа в УСМ( там паз или упор должен быть, внимательнее и не спеша
Не уверен, ведь до этого другие пружины тоже слетали, потом сломались. Теперь новые пружины "голову греют", хотя у ружья состояние почти нового, может какой заводской косяк в усм или прикладе. Возник вопрос - должны ли пружины при взводе и спуске держаться в усм без приклада, или играет ли роль приклад в удержании боевых пружин? Суть в том, что когда вставляли усм на место то заметили, что правая пружина (которая слетает) заметно дальше находится от дерева, чем левая.
Вот вопросик.... Я про свое расскажу, разбирал , вытаскивал усм, у меня была проблема ( капсуль не пробивался то ли внизу то ли вверху не помню) под пружиной обнаружил дробь ! крупную! с завода! (ружье с магазина) пружина прослабла и не добивал боек... по Вашему случаю: когда снял усм и заменил пружину, я вручную взводил курки и спускал их, пружины стояли на месте... смотрите пружины и отверстия посадочные на предмет заусенцев, пружины обрабатываютЦа надфелем (только новым и очень мелким)
При снятом прикладе все должно оставаться на месте, однозначно. Смотри отверстия. Может стоит немного подклепать концы пружины, чтобы заходили более плотно. И еще надо сравнить боковые загибы у новых пружин,я имею ввиду длину. Может быть "наши економисты" стали делать короткие.
Тоже обратил на это внимание, в общем при установленных пружинах, если апосмотретьна них как бы изнутри усм, видно, что левая пружина верхней частью проходит посадочное отверстие насквозь, а правая (вылетающая) немного не выходит на сквозь, то есть части пружин, которые входят в сквозные отверстия имеют разную длину (у левой пружины длиннее, у правой короче). Однако меня смущает тот факт, что при взводе курков обе пружины отводит в бок. Вследствие чего складывается мнение (ИМХО конечно), что при посадке в приклад левая пружина просто очень близко сидит к дереву и при выстреле отражается от него, тем самым дерево не дает слетать пружине. Как я уже писал между правой пружиной и деревом зазор побольше и там она слетает в расстояние меду усм и деревом. Если все должно стоять на месте и без приклада, то скорее всего или пружины в очередной раз не той системы или все таки с усм неполадки, причем видимо с завода, возможно даже брак.
На моём ружье правая пружина также смотрела в сторону. При тщательном осмотре увидел что верхний усик пружины имеет не паралельную плоскость по по отношению к пазу куда вставляется пружина и при взводе усик пружины выскакивал из гнезда. В общем подточил усик и пружина заработала .
В 88ом году покупал штучное ружо в орехе за 525р для меня это было очень дорого но купил ине разу не пожалел,бой был исключительный,бери и не думай если конечно оно в хорошем состояние.
В 1986 году брал штучное за 450 рублей.В 1991 году нужны были деньги. срочно- продал. Поправил положение, поехал выкупать обратно и получил вежливый отказ, а на деньги даже не смотрели.