Re: ТОЗ-34 Мужики ,есть кто владельцы новых тоз-34 ,то есть выпуска с 2000г(90-х есть у знакомых вроде ходят) и по сей день? Интерисует есть там какие подводные камни по усм или как на ижах отлетание планок при выстреле и.т.д.? А то предложили сегодня тоз-34-20кал 2007год выпуска,стволы как на фото выше с вентилируемыми межствольными планками,хранится в заводской бумаге в коробке(заводской) в сейфе,разрешение у чела только на хранение ....Короче не стреляное,из за это го и боюсь брать,а вдруг с первого выстрела нах все планки Советское то брать не страшно ,хоть и б/у...... короче сможете отговорить??
Re: ТОЗ-34 Не брать новое ружье под предлогом того что "а вдруг оно развалится" - полагаю это троллизм :-)
Re: ТОЗ-34 Имел в арсенале тоз-34 2006 года выпуска,1500 тыс настрел,ни одной осечки,все работает идеально,по пайке стволов тоже никаких косяков!У друга тот такой же,только 2007 года,доволен как слон! Не думаю что все планки нахУ меня 12 кал.,не думаю что 20-ка хуже будет!Бери!
Re: ТОЗ-34 всем привет! Мужики такой вопрос- купил тоз-34р 71г.в. сужения 1.0 и 1.25 с какой дроби его лучше пристреливать, ну чтобы все подряд не брать? хотябы основное?
Re: ТОЗ-34 Если на утку то начни с 6,5,на зайца 3,2,а остальные номера пробуй если эти не устроят по кучности!
Re: ТОЗ-34 Полный чок — сужение до 1. Кучность боя средними и мелкими номерами дроби достигает 60-70 %. Показатели боя крупной дробью и картечью неустойчивы, при стрельбе ими уменьшается постоянство боя от выстрела к выстрелу и ухудшается характер осыпи (увеличиваются «окна» между дробинами). Возможна стрельба специальными пулями и круглой пулей с соблюдением всех указанных выше предосторожностей. Сильный чок — сужение до 1,25. Используется главным образом в спортивном оружии для стрельбы дробью не крупнее № 7 на большие дистанции (второй выстрел на траншейном стенде). Обеспечивает кучность боя до 85 %. Крупной дробью и картечью бьёт неудовлетворительно. Стрельба пулями не допускается, так как может привести к раздутию и разрыву ствола. Я думаю нужно начать с №7.
Re: ТОЗ-34 И кого он будет стрелять 7 кроме утки и рябчика?Если конечно цель только она то ,а косачу и зайцу ИМХО
Re: ТОЗ-34 у меня не ТОЗ но сужения аналогичные, стреляю тройкой, пятеркой,четыре ноля а также картечью 6,5. Надо пробовать а там определишься. Вообще говорят что чем больше сужение тем мельче дробь любят стволы. На самом деле и крупными номерами нормуль. надо пробовать и будет ясно!
Re: ТОЗ-34 удачи в начинаниях скоро весенняя главное целься лучше, на близкое расстояние должно быть кучно, попасть в цель труднее