Re: ТОЗ-34 Это ТОЗ-57. Спортивное ружьё на базе ТОЗ-34. Усилена коробка, могла быть регулируемая прицельная планка, могли быть вентилируемые межствольные планки(как на вашем фото), односпусковой УСМ без селектора и предохранителя. Смотритеhttp://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/toz57/toz57.htm .
Re: ТОЗ-34 Фото коробки есть? Надо было посмотреть на левую сторону ствольной муфты. Там название модели должно быть написано. А ещё это может быть народное творчество. Взял какой нибудь фрезеровщик и на работе сделал себе аккуратненько вентилируемые планки на манер спортивного ружья. Для полного анализа надо видеть всё ружьё, характерные детали его конструкции и все надписи и клейма.
Re: ТОЗ-34 Ружье не мое, поэтому все фотки показывать не корректно, на ствольной коробке написано что это ТОЗ-34 в 20 калибре. Если все срастется (тьфутьфутьфу) все покажу.
Re: ТОЗ-34 Мужики, помогите. Купил ТОЗ-34 1972 г/вып. Пострелял. Остался доволен. Сейчас решился поработать с деревом (пропитки и т.д.) и смазать УСМ сухой смазкой. Но вот беда: открутил скобу под курками и стяжной винт. Как мне сказали этого достаточно для того, чтобы он отделился от "железа". А приклад выходит на 2 мм и все, как-будто что-то мешает. Подскажите как его снять На фото отмечены винты, которые я открутил:
Re: ТОЗ-34 Тоже столкнулся с этим когда разбирал первый раз. сделал просто(после совета), зажал через тонкую резину коробку в тисках, потягивая на себя раскачал приклад вверх вниз и он вышел.
Re: ТОЗ-34 чтоб снять приклад надо открутить три винта. 1.винт держащий скобу и поворачивая скобу вывернуть ее. 2.винт стяжной ,прикрытый скобой. 3.винт перед скобой держащий спусковой механизм.он по диаметру большой и на нем много прорезей под отвертку. отделить планку спускового механизма с курками, пружинами боевыми,ударниками по бойкам и все приклад сам отделится. третий винт откручивай акуратно он типа фигурный.отвертку надо широкую и тонкую.
Re: ТОЗ-34 Можно полностью не выкручивать, а ослабить на пару-тройку оборотов, затем примкнуть стволы ("собрать ружье")-все само "развалится". Все операции выполнять плавно и без ударных нагрузок.
Re: ТОЗ-34 Надо было спрашивать ен у мужиков, а у Яндекса. Набрать "Паспорт ТОЗ-34", а потом внимательно читать этот документ, особенно его седьмой раздел "Разборка и сборка".