ТОЗ-34 Ну вот! Только что купил новое ружьё. Красивое и не стреляное. И давай его курочить! Сначала найдите в сети паспорт на ружьё. К примеруhttp://ohota.dp.ua/articles/oruzhie/TOZ-34 . Изучите этот документ. И только в случае крайней необходимости разбирайте ружьё так как это написано в разделе 7 паспорта. А так ппросто чистите после стрельбы и запускайте по малой капле нейтральной ружейной смазки под спуковые крючки и отверстия бойков. Добавляю приличную в графическом отношении взрыв-схему флажкового ТОЗ-34.
ТОЗ-34 Ружье смазал, правда еще не стрелял, интересует вопрос такого плана; при закрывании ружья рычаг приходится доводить рукой, слишком тугой, оставить как есть и ждать пока само приработается(как долго?) или подточить самому или дуть к мастеру?
ТОЗ-34 Ничего не надо делать. Это свидетельство "нерасхлопанности" ружья, со временем всё встанет на место.
ТОЗ-34 Так радуйся. Тугой рычаг, да если он еще при доводке рукой не выходит за ось-есть зер гуд Приработается. А как долго-зависит от количества выстрелов, а не от времени
ТОЗ-34 Это хороший признак! Я на рядовом к 2000 тыс.выстрелов подошел,а рычаг еще не ровно стоит,так что ничего не трогай!
ТОЗ-34 Не терпится бой проверить, у многих товарищей есть тозик(все довольны) и я соблазнился, уж больно в руке ладно сидит, а тут попался еще не стреляный и выпуска советских времен(в целлофане и упаковочной промасленной бумаге), конечно после ижа собирать проблема еще пока, буду в длинном чехле возить, и не автоматический предохранитель напрягает, привыкать придется.
ТОЗ-34 Ни какой проблемы что собирать что разбирать у тоза нет!Просто нужна привычка! Вскоре это поймешь!Тем более у тебя флажковый,там еще проще!
ТОЗ-34 ничего трогать не надо,необходимо запомнить главное правило по правильной эксплуатации ружья-это ПРАВИЛЬНОЕ закрывание стволов,т.е отвел рычаг вправо,открыл стволы,вставил патроны,рычаг правой рукой держится вправо и стволы закрываются и после этого рычаг в РУЧНУЮ доводится в нужное положение,а не самопроизвольно... информация от оружейников мирового уровня:износ механизма запирания подвергается износу в 70% случаев из-за неправильного запирания стволов и всего 30% приходится на неправильную и не своевременную чистку данного механизма! так что делайте выводы господа!
ТОЗ-34 Правильно Степан говоришь! А то есть умельцы перелемят,патроны вставят,и стволы вверх до хлопка железяк,некрасивое зрелище! :'(
ТОЗ-34 Сегодня пострелял с ружья в первый раз, сразу по дичи, остался доволен, встает из любых положений перед глазами, мушку и планку не ловлю взглядом, смотрю сразу на цель, баланс по сравнению с иж-27 просто хорош! Для меня ружье легкое, по моему я нашел свой ствол(имею в виду двухстволку) для ходовой, выстрел мягкий, отдачи не чувствую(мой вес правда 103кг), можно как револьвер в вестернах на пальце вертеть, шутка конечно, покупкой очень доволен!
ТОЗ-34 На оф.сайте в сувенирном исполнении имеются. Там же номера телефонов, что мешает позвонить и поинтересоваться? Я звонил сейчас- трубку не берут, видимо рано ещё у них там...
ТОЗ-34 да я зашел туда не стал звонить рано , чай поди пьет -от звонка печенькой подавиться Да по сути сувенирное мне как то не очень смотриться
ТОЗ-34 Цена в сувенирном исполнении 34000р. в магазине завода. Но она может измениться если будет какая-то калькуляция на ружьё... Пока есть в наличии Продавщица сказала, что за почти 19 лет не было ни одного случая, что б были упрёки в адрес магазина по поводу продажи некачественных, плохих, кривых ружей. ВО КАК
ТОЗ-34 Да незашто Вот только в Барнауле диллеры ТОЗа сказали, что вся сувенирность заключается в вырезанном козле на прикладе, что ровного нет ни одного, что просто ужас, завод как таковой растащили, и что возить тоз-ы они не хочут... Вот как-то так кому верить Позвонил в Барнаул ещё утром- эти-то уже работали... Видимо брать лучше в Туле. В магазин при заводе откровенное г.. не выставят на продажу, отбор какой-то есть.
ТОЗ-34 я был в маг.Активный отдых , там 34-ка появилась , говорят что цену поднял завод и качество улучшилось сейчас типа можно брать . Я заметил раньше то их не было видно в магазинах. Вот тут то меня и гложет , а зачем брать типичное оружие , а потом еще и париться по поводу качества . Мне нужен ствол для души так сказать , вот и подумываю о ШТУЧНИКАХ Тозик или 27 штучник, а если эта ситуация будет тупиковая , то придется фабарма или из турков вертикалку искать.Но пока не один турок меня не обрадовал