ТОЗ-34 Ничего сложного. Сначала штангенциркулем измеряете диаметр канала ствола в дуле. Затем по методике,, описанной на этой страницеhttp://www.hunter.ru/node/2972 при помощи свинцового квадрата на шомполе (только не линейкой, а тем же штангенциркулем) измеряете диаметр канала ствола в 150 мм от казённого среза. Вычисляете разницу и получаете значение дульного сужения.
ТОЗ-34 ТОЗ-34 20 к. явление не "вполне нормальное", а довольно не часто встречающееся, тем более в таком исполнении.
ТОЗ-34 У меня ТОЗ -34-28*70 с толстостенными патронниками что позволяет стрелять усилеными зарядами использую увеличеную навеску пороха Сокол 1,4 гр дробь #5-29гр ружьё даёт равномерную и плотную осыпь даже на предельных дистанциях! вобщем я нашёл свой калибр и очень им доволен Если кого то заинтересовали навески и на картечь обращайтесь Кстати имею МР-153, но именно по перу использую старый добрый ТОЗ С.У.
ТОЗ-34 Требуется совет: Предлагают штучный ТОЗ-34ЕР, бук, апрель месяц 1991г выпуска, с запасными пружинами, вообще не стреляный ни разу, абсолютно новый, на дереве всечка, коробка в гравировке, все в заводской смазке, человек не охотник, цена вопроса 25000 рублей, брать уже решил. Хочется знать в этот год как качество оружия было? Дорого это или нет? Продавец сперва просил 40000р, цену снизил.
ТОЗ-34 На сколько я знаю штучные 34-ки выпускались только в орехе, а ни как не в буке. А запасные пружины шли с любой 34-кой. За что 25, не понятно. Ружьё отличное, спору нет, но не золотое же оно.
ТОЗ-34 дерево однозначно орех,у дядьки было 91,отлично било,за 25 бери не думая,новый в магазине 32500 висит!
ТОЗ-34 даже не думай иди прям щас и забери ружо,25 для штучного ваще копейки у нас рядовые 27 стоят в магазинах.
ТОЗ-34 Именно бук, сам удивился, должен сегодня деньги за него отдать, как заберу фотки выложу во всех ракурсах.
ТОЗ-34 Как отсоединяется приклад на тоз-34? Стяжного болта нет на тозике как на ижах, в районе УСМ один болт и все? Надо промыть механизм и смазать, испортить ничего не хотелось-бы и понаставить лишних царапин, это мой первый тоз-34, так что прошу совета.
ТОЗ-34 Отверни болт о котором ты пишешь и вытаскивай УСМ.НО есть одна хитрость. На заводе при сборке УСМ с ложей используется приспособление устраняющее зазор между ними,чтобы болт можно было завернуть в хвостовик.При сборке нельзя подтачивать, посадочное место УСМ иначе появится шат в этом месте.Придумывай стяжное устройство в своём гараже.
ТОЗ-34 Хантер 41.Посмотри в блоге" Проблемы ТОЗ 34,"страница 3,там есть кое что из моей практики по устранению неполадок в ружье ТОЗ.
ТОЗ-34 Отверните болт, который прячет скоба, и отверните болт перед скобой. Снимите нижнюю часть УСМ и приклад освободиться.