ТОЗ-34 Хорошо сравнил ,ТОЗ-34 и Т-34. Отличное оружие,только с Т-34 охотятся на людей, а с ТОЗ-34 на кого хочешь.
ТОЗ-34 Дульные сужения различные, в основном это чок и п/чок (1 и 0,5 мм). Внутренний диаметр стволов 18,5 мм.
ТОЗ-34 Вчера промерил стволы у меня нижний ствол - средний чок (или чок три четверти) 0,75мм, верхний - сильный чок 1,25мм. Скажите у кого - нибудь есть такие сужения? Как такое ружьё показывает себя на охоте?
ТОЗ-34 У товарища моего такой...обалденно стреляет мелкой дробью! легкое, прикладистое, довольно короткое ружье..сам подумываю о таком )
ТОЗ-34 Это уже хорошо! А то я прочитал в интернете про сильный чок, пишут что стреляют из него только дробью №7-№10. Остальная дробь и картечь плохо с него идут.
ТОЗ-34 Ерунда, 7ка с 1,25 вообще просто на ура, хорошо подобранный патрон и рябчик, сквозь ветки на 35-40 метров без подранков, гарантированно!
ТОЗ-34 Недавно видел фото ТОЗ-34-20 явно заказного исполнения: межствольная планка вентилируемая, золочёные крючки, колодка отделана под матовое серебро, на стволах, для облегчения, в районе патронников выбраны долы. Не ружьё-песня.
ТОЗ-34 Фото я выкладывать не умею (компьютерный чайник), но и не считаю возможным выставить фото без разрешения человека приславшего его, т. к. он с этим ружьём на изображении.
ТОЗ-34 Всем привет! ребята кто подскажет как на верочку померить чоки, выяснить какое сужение У моего тоза 72 года чоки сильнее чем на тех тозах чем я видел! Подскажите кому не сложно 12 к.
ТОЗ-34 А зачем их мерить? Стреляет? Ну и радуйся его хорошему бою Уже давно известны сужения на ТОЗах 70-х годов: нижний п/чок - 0,6-0,7; верхний чок - 1,1-1,2. В общем усиленные чоки!
ТОЗ-34 Стреляет не жалуюсь, кучно, хоть и не проверял на подсчет по мишени! Надо пулю подобрать для него. Есть пуля Полева-2, она на 28грамм. в контейнере, в контейнере по стволу не идет, без контейнера проходит со свистом. На пачке написано стрелять не меньше сужения 1,0. Вот и надо узнать
ТОЗ-34 не меньше, т.е. от и более, если вы правильно прочитали... а в контейнере пуля и не должна проходить по стволу, т.к. она подкалиберная и чтобы не отклоняться от центра идет в контейнере по стволу с натягом шмальнёте без контейнера и будет она у вас пируэты выписывать!
ТОЗ-34 Виноват выразился не правильно, но меня поняли слава богу! Дык вот если у меня сужение 1.2 а на мачьке 1.0, варианты не очень праздничные могут получиться чтоб, эксперементировать...
ТОЗ-34 я особо над этим не задумывался, когда со своего ТОЗа стрелял пулей... причем из верхнего ствола разброс был меньше, а там у него тоже вроде как больше 1,0 ну если боитесь экспериментировать, то стреляйте из нижнего и ни о чем не думайте!