ТОЗ-34 Я конечно извиняюсь, но в 90гг перестали буквы ставить на номерах. И год выпуска по первым двум определяется на них. А с буквой определяется по серии. буква-год. *** результате сбора информации стало очевидным, что каждому году выпуска ружей до 1984 года соответствует серия, которая имеет буквенное обозначение и указывается на СТВОЛЬНОЙ МУФТЕ (не на ствольной коробке) перед символом N А - 1966 В - 1967 Г - 1968 Д - 1969 Е - 1970 К - 1971 М - 1972 Н - 1973 Р - 1974 С - 1975 Т - 1976 И - 1977 Ф - 1978 Х - 1979 Я - 1980 АА- 1981 АБ- 1982 АВ- 1983*** Как то так. Если не прав, то поправте
ТОЗ-34 Большое спасибо! Я примерно так и предполагал. Вдова дедушки говорила, что где то в 70-х он покупал, ноя думал, может запамятовала или попутала что.
ТОЗ-34 имею тозика 34 82г.в у него есть такая проблемка ружо тяжело поставить на предохранитель,а снимаю легко,в чем может быть дело,подскажите
ТОЗ-34 Возможно проблема легко устранима - загрязнен паз тяги предохранителя. Нужно снять колодку, прочистить и брызнуть WD-40. Если еще не ответят другие, попробуй так сделать..
ТОЗ-34 Розобрал механизм,а там все в желтой смазки на подобие саледола.я всё это дело промыл бензином,проверил неработает,разобрал снова осмотрел,оказалось,что плостинка сильно подзагнута,взял круглогубцыаккуратно разогнул и всех работает,лучше нового.
ТОЗ-34 Андрей, после подгиба рекомендую проверить "держит" ли предохранитель. Часто причина, когда не возможно поставить Т34 на предохрану является в том, что погнутый взводитель не доводит курок до зацепа с шепталом и он повисает на интерсепторе (хотя внешне все ок, только вот предохранитель "заедает"). Попробуйте (без вставленных патронов, ессно) взвести курки, поставить на предохранитель и надавить на спусковые крючки, один, потом второй. Если не получится, то все ОК, а если хоть один курок спустится - надо чинить ружо, что бы на охоте не случилось несчастья!
ТОЗ-34 Предохранитель держит нормально,вот только ещё одна проблемка появилась,когда после выстрела с нижнего ствола не спускается спуск курса верхнего ствола.,а при стрельбе с начала с верховного, а потом с нижнего все нормально,и когда ружо без патронов возводил тоже все ок.
ТОЗ-34 Интересует ТОЗ-34 штучный. Производит ли тульский оружейный завод данное ружье, в указанном исполнении, в настоящее время.
ТОЗ-34 Здравствуйте, подскажите год выпуска ружья. Сегодня купил ТОЗ-34Р УЛБ9080, бывший хозяин говорит 1981г.в. Так ли это?
ТОЗ-34 нуууу если это достоверная информация, то я встречаюсь с таким номером впервые... у моего ТОЗ-34Р №8624714, т.е. год выпуска по первым двум цифрам - 86-ой, об этом же говорится в паспорте! а так, для меня непонятны буквы "УЛБ"!? надо юзать инет...
ТОЗ-34 У - исполнение Улучшенное, оно же орнаментное Л - плохо пробитая буква А Б - так и есть Б Итого получается АБ - 1982 год. Бывшего владельца память кажется подвела, но не на много. Имелось в виду, что максимально качественное и крупное фото левой стороны ствольной муфты с номером ружья поможет разрешить все сомнения.
ТОЗ-34 нет, все таки это "Л" и номер короткий... понятно, что улучшенное исполнение, но вот "Б" и "Л" мне до сих пор не понятны!
ТОЗ-34 Читал в нете,что в Новосибирске можно заказать пластик (приклад и цевьё) на 34ку!! Новосибирцы может кто подскажет Что и как??
ТОЗ-34 Мне кажется, что на увеличенном фото заметны какие то остатки поперечной чёрточки в букве А, а цифру 8 через некоторое время легко начнут принимать за цифру 2.