Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТОЗ-34...

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем АPБИ, 9 фев 2009.

?

Отзывы охотников о ТОЗ-34

1. положительный

267 голосов
    93,0%
  2. отрицательный

20 голосов
    7,0%
  1. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    ТОЗ-34-28-70

Смотря для чего оно тебе нужно. :) Я свое приобретал для охоты на мелочь. Но возникла проблема с кучностью. Пришлось экспериментировать со снаряжением патронов , что бы снизить кучность боя. Так как для стрельбы из под собаки перепелов, куропаток, куликов и бекасов особая кучность не нужна. Потом одно время использовал на всех охотах. Выше правильно написали, что нужно точно стрелять, так как сноп дроби небольшой. Много приятных моментов доставил резкий, кучный бой на зимних охотах. Доставал дичь на таких дистанциях, на которых МОЕ ( что бы не вызвать волну протеста владельцев иж 43 :D ) иж 43 могло дать в лучшем случае подранка, да и то в одном случае из 10. :)
    Отзывы только положительные. Легкое, прикладистое, изящное ружье. Не требовательно к точности и качеству снаряжаемых патронов. Нужно очень "постараться" :), что бы испортить его бой.
    Правда сейчас, когда не стало собаки и приобрел штучное иж 58, ТОЗовка все чаще остается в сейфе. Все таки из крупного калибра попадать легче. :)

2. techacc

techacc
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз-34
    ТОЗ-34

Пользуюсь Тоз-34 с 92г. Это моё первое и единственное ружьё. Проблем за это время не было. Ходил с ним и на утку с гусем и на зайца.
    Прошлый год сменил пружины боя. Один ствол на морозе начал давать осечки. Нынче на зайца ходил, проблем не было. Подумывал, что нибудь новое взять, но пока остаюсь со своим верным!

3. Arthur

Arthur
    Артур
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Armsan A612, ТОЗ-34-12, ИЖ-27м-1С СТК, ТОЗ-8, ОЦ-48.
    ТОЗ-34

Прочитал весь топик. Могу добавить несколько слов о ТОЗ-34.
    Знакомство с ружьями ТОЗ-34 имею с 1983г. С 9-ти летнего возраста отец брал меня с собой на охоту. Отец охотился с ТОЗ-34-12 (1981 г.в.) меня вооружал ТОЗ-34-28 (1979 г.в). В основном с отцом охотились на куропаток и зайцев. Проживали в то время в Заполярье (Приуральский район ЯНАО). За год производилось от 500 до 1000 выстрелов. Эти ружья до сих пор работают, пружины и механизмы не менялись, шата нет. Для ТОЗ-34-12 отец всегда применял «самокрут» порох «Сокол» от 2,0 до 2,3 грамм под дробь навеской 35 гр., под пулю навеска «Сокол» 2,5гр. Ружье обладает очень высокой кучностью из верхнего ствола и равномерной осыпью из нижнего ствола.
    Мой брат так же владелец ТОЗ-34-12. Бой его ружья характеризую описанием выше. Моими первыми собственными ружьями были ИЖ-54, ТОЗ-87 и ИЖ-27М-1С СТК. Не буду давать им отзывы, т.к. тема топика о ружье ТОЗ-34.
    В 2008 году купил себе новье ТОЗ-34 за 16 тыс.руб. Рядовое исполнение. После пропитки льняным маслом и доработки дульной фаски опробовал боем дробью и пулями на полигоне. До пострелушек надеялся, что мне досталось идеальное ружье. Однако выяснилось, что средняя точка попадания значительно смещена влево и не много вниз. Пришлось перенести мушку на 2,5 мм.и подточить. Подобрал навески пороха и дроби, подобрал пули, которые дают наибольший комфорт при стрельбе (в смысле отдачи) наибольшую кучность при лучшей равномерности осыпи дроби. Выстрелы дробью далее 55м метров считаю запредельными. Можно поражать дичь и до 70 м., но это уже с вероятностью гораздо менее 100%. Пуля Полева дает хорошую кучку на дистанции до 130 м.
    Если кому интересны сводные данные по стрельбе дробью из моего ТОЗ-34 могу выложить табличку.

NickSk нравится это.
  4. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    ТОЗ-34

интересно а ктонибудь ставил на 34-ку коллиматор (планка выдержит ???)

5. StarLine

StarLine
    Алексей
    г.Куйбышев Новосибирской обл. Ветеран

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Оружие:
    ИЖ-54, ТОЗ-34Р, Вепрь-223Rem
    ТОЗ-34

Можите рассказать по подробнее по дороботке дульной фаски?

6. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    ТОЗ-34

присоединяюсь!

7. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Сейчас нет. Кошки: Меховушка, Кузюшка, кот - Федос. Куры: разных пород. Мыши: серые-обычные и с черной спинкой, есть хомяки-великаны пестрой породы, откуда взялись не знаю, может городские завезли. Тараканы: пропали после покупки микроволновки.
    Оружие:
    ТОЗ - 34 ЕР - 12 кал, Бекас 12 М - авто, "ОСА"- ПБ- 4 -2 МЛ кал. 18,5х55
    ТОЗ-34

СТП потому и ушла влево и немного вниз, что не надо было лезть к "дульной фаске", чем она Вам не угодила-то?

8. Бородач

Бородач
    Бородач
    Russia Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Сейчас нет. Кошки: Меховушка, Кузюшка, кот - Федос. Куры: разных пород. Мыши: серые-обычные и с черной спинкой, есть хомяки-великаны пестрой породы, откуда взялись не знаю, может городские завезли. Тараканы: пропали после покупки микроволновки.
    Оружие:
    ТОЗ - 34 ЕР - 12 кал, Бекас 12 М - авто, "ОСА"- ПБ- 4 -2 МЛ кал. 18,5х55
    ТОЗ-34

Запредельный выстрел дробью далее 35 метров (не шагов, метров!). По моему, так правильнее. До 70 метров дичь поражают дробью Мюнхгаузены , тьфу на них, сказочники-гансыкристианыандерсоны. Буду спорить до победного :)

9. Arthur

Arthur
    Артур
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ТОЗ-34

[В описании событий допустил неточность. Дополню. Еще до пропитки льняным маслом и доработки дульной фаски сделал три выстрела пулей. Две пули из верхнего ствола, одна из нижнего. Расстояние 88 м. Пули разлетелись в разные стороны, не ближе 60 см одна от другой, с уклоном влево. По одному выстрелу дробью по картонному ящику. По примерно-приблизительным подсчетам кучность не удовлетворила. Очень огорчился. :( Детально рассматривая ружье, обнаружил заусенцы на дульном срезе ствола!!! Вот почему доработал фаску.
    Для доработки фаски использовал конусную развертку.
    В канал ствола вставил пластиковую направляющую (наружный диаметр направляющей соответствует внутреннему диаметру ствола) сделал несколько оборотов, и готово!
    Кучность стрельбы пулей и дробью заметно улучшилась, СТП тот же (влево :().

10. -Юрич-

-Юрич-
    иван
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    66
    Собаки:
    ЗСЛ, спаниэль
    Оружие:
    есть
    ТОЗ-34

Не мучь ружжо! Тоз 34 - легкий, необыкновенно прикладистый, с отличным боем, наконец просто красивый, я бы сказал с претензией на аристократичность, аппарат. Хочешь иметь дальние выстрелы - купи карабин. Кстати, испортишь, новое купить проблематично- ТОЗ их не выпускает.

11. Arthur

Arthur
    Артур
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ТОЗ-34

Провожу отстрелы для контроля кучности и резкости по 16-ти дольной мишени на расстояние 45м для дроби №4; 50м. для дроби №2, 55 м для дроби № 1 и №0.

ТОЗ-34, верхний ствол, патрон самокрут, на дистанцию 55 м. дробь №1 поражает 16 из 16 секторов (от 2-х до 4-х дробин в секторе, проникновение дроби в сосну от 2-х до 3,5 диаметра) в четырех выстрелах из пяти.

Один сектор 16-ти дольной мишени по площади равен площади тела крупного глухаря или не крупного зайца.

12. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    ТОЗ-34

Выускает в маленьком количестве.Был в Кемерово в Стрелке,лежат у них 2шт.Я продовцу так и так,не выпускают ведь,а он сказал для экспорта в мал. количестве.У них лежат не прошедшие ,у одного мушки нет,у второго не помню.Цена толи 34, толи37 килорублей.

13. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.298
    Благодарности:
    5.708
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    ТОЗ-34

Офигеть!

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    ТОЗ-34

А у второго ствола?

15. andrei.korolkov.

andrei.korolkov.
    Андрей
    г.Боготол Активист

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    86
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР 155, МР 18 МН 223 rem
    ТОЗ-34

Мне больше нравиться ТОЗ-34.

16. Vov@n-55

Vov@n-55
    Владмир
    Челябинск. Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-сок-94 МЦ-21-12ТОЗ-34
    ТОЗ-34

Т-34 использую с 1989г, 82 г.в. не разу не подводила отличное прикладестое ружье. патроны снаряжаю самокрут,сокол-2.2г на 32г. :smoke: :beer: :crazy:

17. Krivets

Krivets
    Костян
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    продал ))
    ТОЗ-34

+100 Мне ТОЗ тоже па душе :super:

18. noooir

noooir
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ-34, Танк Т-34
    ТОЗ-34

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, год выпуска ТОЗ-34, если номер Ф №9971

19. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    ТОЗ-34

конечно же 99-ый!!! это стандартное обозначение года выпуска по серийному номеру оружия, правда, если он отдельно не указан...
    у меня на ТОЗ-63 конкретно год проставлен (1974), а на ТОЗ-34Р в первых цифрах номера (№86...)

20. noooir

noooir
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ-34, Танк Т-34
    ТОЗ-34

Большое спасибо! Только вот вопрос, если это 99 год, то тогда еще ставили знак качества? Это меня почему то смущает. Или так для галочки лепили?
    Еще раз спасибо!

Наверх
;