ТОЗ-34 Действительно не даром, а за оригинальность конструкции. уточню, в ГДР. ещё уточню, в 1965 году.
ТОЗ-34 Доброго дня всем У меня ТОЗ-34, 12 калибр с 2006 года ружьё супер, но 100м даже для пули великовато, а дробь или картечь даже незнаю что сказать думаю не вариант.
ТОЗ-34 Всем привет! Хочу тоже рассказать про ТОЗ-34 Р(штучное). Отец его еще посылторгом покупал в 73 году специально его искал. На счету ствола и утки и заи и копыта и рога, вообщем все было. Не разу батя не сказал что ствол подвел или что то не так. Сначало всегда на себя ругался. Наверно ни у кого такого не было...отлежала наша ТОЗовка в Иртыше 2 недели, в темноте с лодки уронили, долго искали... батя отчаялся был совсем...но почемуто заявлять не шел...а потом друг батин пришел и приносит Нашел все таки, он там оставался! Да, песочек конечно свое дело сделал. Приклад потемнел, стволы пошаркались, с наружи ствола появились раковинки. Потом я подрос, первая утка и первый заяц был добыт с ней. Дядька давал своего ИЖ-27, тоже ствол отличный, с него даже не помню скока зайцев положил...но почему то когда они рядом стоят всегда руки тянуться к ТОЗовке. Так получилось однажды забрала с квартиры ТОЗовку наша доблестная милиция...мол не в сейфе лежала. Батя землю чуть носом не рыл пока не вернул...ремень кожаный с ружья все равно сволочи стащили. Батя про сравнение говорил между ижем и тозом над дядькой шутя...- раз в год даже палка стреляет, ну ружье у тебя да ружье а это вон красавица!)))))) Большой охоты давно уже не стало, но по зайчикам батя до сих пор гоняет в одного. Как еще батя говорил,: видел я как после 5-ти зарядки косуля подымается, но чтоб после ижа или тоза ни разу (хотя весь сноб в неё влетел). Про настрел батя говорит, что рассчитан ствол на 10 тыс. выстрелов по паспорту, свою половину я отстрелял. Вообщем что могу сказать про наш ТОЗ-34...спустя почти 40 лет, оцениваю внешнее состояние на 4 с маленьким минусом, люфта на замке нет, есть осечка на нижнем бойке примерно одна на 50-100 выстрелов (ремонтом заняться некогда). За все время эксплуатации патроны только самозарядные, порох сокол. Легенькое, прикладистое, изящное, бой отличный , хотя сравнивать особо не с чем... Ну вот вроде и все что хотел посетовать... Наконец то появилась возможность самому приобрести ружье. Хочу найти ТОЗ-34 (желательно штучное). Огромная просьба к посетителям сайта не поленитесь пожалуйста отпишитесь (объяву я на форуме выкинул), если вдруг кто знает где можно найти ТОЗ-34 Заранее спасибо Всем удачной охоты
ТОЗ-34 40 лет это срок Мало какое ружьё столько испытаний пройдёт это уже индивидуальность именно иденичного ствола
ТОЗ-34 Моему ТОЗ-34 - 30лет, в нашем коллективе есть ещё 27,28 и 35лет! Один из них серийный, остальные штучные, думаю для оружия тех лет, при правильном хранении и обращении, столь высокая работоспособность, закономерность, а не индивидуальность! А дедушки с горизонталками, которым по 50-60 лет, разве вам не встречались? ( с пол года назад предлагали БМ 1956г за 200у.е. Сам смотрел идеальная! Не захотел с док-ми заморачиваться, а так-бы забрал)!
ТОЗ-34 Metis, как это все знакомо: поиск,посылторг. У меня тоже ТОЗик 73г. Тащусь, как удав по пачке дуста. У другана такое же, так я по звуку определяю на болоте, когда он стреляет. Звук короткий и хлесткий, сродни винтовочному, ни каких завываний и раскатов. Песня. Через 20 лет купил "его же" в подарок сыну, я не узнал родню, пришлось новосел продать. А жаль.
ТОЗ-34 Пружины замени и все ок будет. У меня ружье с 87г. Раз на нижнем стволе осечки давать начало. Заменил в паре. И все.
ТОЗ-34 Мож мелехо не в тему в общем по молодости баловались вкладышами под 5,6, и как итог пружины садились за год раза 3, черт знает почему, как купили нормальный мелкан бросили, уже 9 лет и все ОК 1 раз вроде меняли, так и не поняли почему, ведь боковому много не надо
ТОЗ-34 Ясно у меня с пружинами все супер пока осечки бойки не дают правда ружьё ещё молодое с 2006 года
ТОЗ-34 моему тозу 10лет за осень по утке высаживаю 900 а когда и 1000выстрелов и все нормально пружины не менял шата нет.
ТОЗ-34 купил тоз-34-28кал 1969г. состояние идеал ., как часто на них боевые пружины летят?,стоит ли сразу в запас купить пружин?
ТОЗ-34 Я за 30 лет не менял! А так, у разрешителей, за пару дней любые запчасти можно приобрести недорого!
ТОЗ-34 пружины покупай в запас! Я в омске 2 месяца не мог найти, теперь лежат на всякий случай! Пусть лучше так, чем...
ТОЗ-34 Имею Тоз-34/28 более 20лет,8лет тоз-34/20.К обоим ружьям при покупке шли в комплекте пружины.Ни на одном не менял,осечек нет.Насстрел с обеих ружей приличный.28й-точно более 20000тыс.Т.К. увлекаюсь утинной охотой и по молодости за выходные 200патронов вылетало так-играючи.Самое главное при заряжании патронов качественно осадить капсюль,я их закалачиваю ложкой (нерж).Бывает и бахают.Порох Сокол 1,5г. дробь 20-21г.Проклака-опилки-прокладка(это на 28й).
ТОЗ-34 Так вот и я о том же...внимательнее читай! Просто парень немного нулей "переборщил" и тысячей в конце "придавил"! Но это не имеет значения! В виде АПА!