ТОЗ 34 Взял патроны 12к 3 СКМ 35г.дальнобойные (100м). Примерно после 20 выстрелов ружье начало клинить на открывание.Разобрал-посмотрел-вроде всё нормально.Проверил-с простыми патронами всё нормально-после выстрела дальнобойными сразу клин.получается ружье для таких патронов не предназначено?
Re: ТОЗ-34 Вот и я задавал такой вопрос , но я стреляю стандартными патронами. Ружьё клинит после дуплета(не всегда но довольно часто особенно когда надо быстро перезарядится), после одного выстрела нет!
Re: ТОЗ-34 У меня была точно такая же причина, заморачиватся не стал, быстро продал и дело с концом! Причем клинило в основном на магазиных. Позже где то прочитал, что дело вроде в пружинах. Которые либо лопнули или просели и не отводят бойки назад после выстрела. Вот они вроде как упираются в капсуля и происходит клин.
Re: ТОЗ-34 да совсем забыл, там советовали чтобы снять с клина, поднять ружье стволами вверх и потрести или слегка подстучать рукой по коробке с усм, чтобы бойки ушли назад в гнездо.
Re: ТОЗ-34 С ТОЗ-34Р, охочусь более 37 лет, за весь период, а охоты проходили в различных климатических условиях Заполярья,Карелии, Ленинградской области, Башкирии, Среднего и Южного Урала, Донских и Оренбуржских степей, не было ни одного отказа, ни разу не подвело, работает и сейчас, как часы. Но один минус, шейка приклада дала трещину, но умелые оружейные мастера стянули болтами и сейчас ни каких проблем. Патроны или покупные или самозаряд, порох "Сокол" от 1,9 до 2,1 г., дробь не более 34 г. Усиленные патроны не применял, да и в них нет нужды, ружье очень хорошее, с хорошим и резким боем.
Re: ТОЗ-34 Хожу с ТОЗ-34 с 1995года, и не разу не было проблем. На мой взгляд, это наиболее подходящее для охоты ружье. (Это мое субъективное мнение. вообщем поменял бы ТОЗ только на импорт свертикальными стволами)
Re: ТОЗ-34 У меня 89 г.в. Служит добавком к МЦ. МЦ по осени на утку, а ТОЗовочку в лес. Удобное,прикладистое. Только проблема. Бьет кучно,к стати проблема всех нормальных 34 - ок. Порой рябчика в метрах 15 целишь либо в голову, либе как-то еще чтоб не разбить. То порой, если заряд попадает полностью разносит. Был случай косача на 90 шагов сбивал, 2-ка в контейнере, самозаряд. А у одного снесло низ корпуса полностью. Подошел. Лежит. Голова, крылья, спина,даже хвост на месте, а ниже ничего нет. Как понял контейнер не раскрылся. Расстояние окол 80 метров. Я понимаю можно заряжать патроны по разному. Но в лесу может рябчик вылететь, а может глухарь. Вот и приходится изловчаться. А в общем ружье зачетное.
Re: ТОЗ-34 У ТОЗиков маркировка чоков дурная - мерить надо , не редкость : написанно 0,5 и 1 , а по факту 0,7 и 1,25 , вот и кучность дикая и крупнее тройки а то и пятёрки дробь не идёт . Насколько я вижу самое распространённое сочетание 0,6 и 1.
Re: ТОЗ-34 У меня по паспорту 0,6 и 1,1, по факту не промерял Действительно замечал, что крупной дробью осыпь плохая. Вот если бы были дульные насадки, то можно было что то подобрать чтоб близко не разбивало и на дальнее расстояние уверенно стрелять.
Re: ТОЗ-34 Патроны пользуешь заводские или самозаряд? Если самозаряд сколько дроби и пороха сыплешь? У себя поменял боевые пружины. Заметил, что в капсюлях ямки стали меньше. Стояли еще заводские. За это время, хоть и настрел не очень большой -родные сели.Со взведенными курками не стояла. Сегодня съездил стрельнуть пробой капсюля в норме. Стрелял рекордом, и опять 4 осыпь нормальная, 3 хуже, а 1 вообще никакая.
Re: ТОЗ-34 даю шанс поумничать короче владельцы т-34,сегодня смотрел такой аппарат 70-х годов(цельная планка,без флажка,кнопочный предохранитель)-кому рассказываю суть в чем-после открывания стволов, назад они не закрывались пока не отведешь рычаг запирания вправо,так должно быть или это косяк?
Re: ТОЗ-34 Стреляю и заводскими и самокрутом (у брата ЕмПаНа станок) заводскими азот профи или практик (классик г...о) 32гр дроби.