Re: ТОЗ-34 Не помню, кто уж там говорил, что мы живём в мире иллюзий и фантазий. Так оно и получается . Ну чем к примеру ИЖ 12 штучное лучше ТОЗ 34 и ИЖ 27? Заявленной кучностью боя в паспорте, которая на 5% выше рядового ружья? Так это на результативность на охоте вряд ли сильно повлияет. А все остальное ( отделка, комплектация и т. п. )уже скорее дело вкуса, ну и конечно финансовых возможностей. По сути своей нет плохих ружей, есть ружья , которые тебе ( лично ) не нравятся. Но они могут нравится другим.
Re: ТОЗ-34 На флажковое хоть запчасти есть, а на безфлажковое фиг знает где те же рычаги искать, хотя если аккуратно обращаться-100 лет прослужат. Надежностью Факт, хоть я и сторонник 34-ок
Re: ТОЗ-34 И что? Вася Пупкин из Пердиловки за пару сотен верст повезет те рычаги до кузнеца и термиста? Сомневаюсь. Разобрать-разберет, посрывав все шлицы на болтах и может быть чего то и выправит, но при всем при том надежность оружия может упасть до самой нижней отметки, когда впору дверь той волыной подпирать. Аха-привсем при том за всю жизнь три ежика в руках держал, которые бы желал своими сделать и это из нескольких сотен, а остальное не мое было.Прошу без нападок-ИМХО все таки.
Re: ТОЗ-34 Их гнут, при открываниии ружа "на холодную", правят так же "на холодную", главное, не переусердствовать и не сломать. Делов, если честно, не сильно много. Ходят потом рычаги нормально. Но, тозики, заразы, нежные в этом плане...
Re: ТОЗ-34 Много чего по 34-ке подвергается модернизированию. Простые российские мужички занимаются тем не от "хорошей жизни". Потому про термиста и написал я. И пружины боевые из пружин тормозных колодок М-2141 делают. Жаль, что большинство вещей у нас требуют подобных переделок.
Re: ТОЗ-34 Сосед купил, (я отговаривал). Поехали отстреливать. Итог: ружьё пополам, в машине новая аптечка.
Re: ТОЗ-34 После первого выстрела ружьё разлетелось на две части. Судя по осмотру, вырвало замки. Патроны покупные. Правдо ружьё бэушное, но сделано ещё в союзе. Покупали в ментовке, хозяин сдал. Сосед меня попросил его осмотреть перед покупкой. Всё было исправно. А отговаривал я его от приобретения потому что это было его первое ружьё. Для начинающего сложновато оно конструктивно.
Re: ТОЗ-34 Ну и у новых ружей стволы дует и коробки рвёт. Это как правило 99,9 % вина патрона. Сбой автоматики на заводе ( если патроны заводские ), увеличенная навеска пороха и вот результат налицо. Но это же не говорит о том , что ТОЗ - 34 плохое ружьё.
Re: ТОЗ-34 Согласен, что никто не говорит, что плохое ружьё. Просто для новичка оно сложновато. И как говорится на старуху бывает проруха.
Re: ТОЗ-34 Без фанатизма. Сопромат требует равнопрочности материалов. 30 хватит. Впрочем спецы сами разберутся.
Re: ТОЗ-34 Всё! Купил! ТОЗ-34Е, 1990год. 10000р. Нашел у пенсионера. Новое. В коробке упакованное. В стволах немного нагара после завода. Протер тряпочкой - зеркало. Кольца идеальные. Доволен как слон.