Re: ТОЗ-34 Считаю более профессиональным изложенное в статье:http://www.huntsfish.narod.ru/boepripasi_dich.htm Есть она и на других сайтах, так как считается "классической" в этой теме. Первоисточник же, журнал "ОиОХ" (не помню год, но была вырезка).
Re: ТОЗ-34 Полностью согласен с этим утверждением Но попробуй доказать что либо этим зенитчикам На авось надеятся,и подранков кучу делают
Re: ТОЗ-34 70-80, я видел такие выстрелы, конечно это не правило но было.... согласен с Сибиряком про диапазон для гладкостволм от 35 ло 50 с контейнером включительно.
Re: ТОЗ-34 Про зенитчиков,возможно и бывают,70-80 ну это же не правило,№0 самозарядным с контейнером,на этом расстоянии случалось добывать тетерева.А подранков стараюсь не допускать.По моему эффективно 30-50м с родимого Тоза .
Re: ТОЗ-34 Сократили расстояние до 50м... продолжим, на сколько часто приходиться брать дичь дробью, НЕ КАРТЕЧЬЮ! на 50 метров?
Re: ТОЗ-34 Ну здесь уже можно говорить о процентах. На расстоянии до 50 м. угонные выстрелы дают до 60% результата
Re: ТОЗ-34 Сегодня сын забрал комисионное ТОЗ-34 ЕР. Год выпуска - 1983. Стволы - зеркало, флажковое. Воронение почти отсутствует, дереву надо руки приложить. Шата нет, но и покрытия нет. Прежний хозяин сказал, что 25 лет интенсивно его эксплуатировал. Пока идут охотничьи сезоны, пусть так походит. Потом, в межсезонье сделаем. Подкупила цена - 4 тыр. Отдали еще стальной ящик, УПС, настольную закрутку, шомпол, различнык щетки, пуховка, немного гильз. Не знаю, как фотки вставлять на форуме, но общий вид я уже публиковал в ФОтоhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/52631/, хотел фотки стволов выложить, подскажите как
Re: ТОЗ-34 Серега, когда пишешь сообщение, ниже окна где набиваешь текст, есть "Дополнительные опции", кликай мышью, далее "Вложение", "Выберите файл", ну и фото свое вставляешь. Разберешься. Вот твое фото по ссылке-
Re: ТОЗ-34 хорошее ружье, жаль что флажковое, без них тозик лучше ИМХО. А воронение на качество выстрела не влияет.
Re: ТОЗ-34 Ну дык где его счас возьмешь! К слову сказать, флажок туговато ходит, нормаль. А то я покупал новый ТОЗик в 1991г - так он мог спокойно опуститься, насколько можно. Один раз после выстрелов разобралось ружье при переламывании...сразу поменял его на ИЖ-81 (тогда только пошли помповики, и я закусил удила!)
Re: ТОЗ-34 вот поэтому я и взял МР27. Чтоб не говорили а она на данный момент золотая середина нашего отечественного оружия. Импорт в расчет не беру. Не знаю вроде красивые, удобные, цена приемлимая, а душа к ним не лежит! Нету в них "души и тепла". недавно стрелял из 34ки штучной. Вот машинка! У нее даже замки серебром покрытые! Одним словом красавица!
Re: ТОЗ-34 Я тут уж исхожу из бюджета...во всяком случае у сына теперь 5 стволов, про себя молчу. Все ружья взяты по щадящей цене. Пусть учится, я свое дело сделал - закомплектовал его стволами.
Re: ТОЗ-34 Ход флажка зависит от того как загнут взводитель, а брать весло ИЖ27 изза этого, просто без комментариев start, Дима DP приводил рецепт ржавого лака для воронения, видел воочию результаты действия оного. Нужно бы тоже заняться переворонить, да руки не доходят пока.
Re: ТОЗ-34 Это на потом. Пусть обвыкнется, сложность еще в том, что он левша, а ложа под правшу. Но, говорит, удобно ему, не знаю, как на практике.... Придется отстрел контрольный по мишеням провести в открытые дни охоты. Еще на право хранения, ношения не получил разрешение. Зеленую заполнили, а этого нет. Обещают в пятницу. И вроде в субботу на барсука должны открыть. Вчера в обществе был - тишина, якобы в крае квоту ждут из Москвы. У нас то нога разуется, то п....раздуется..всё не слава богу!
Re: ТОЗ-34 Всё правильно. У меня за 22 года довольно таки плотной эксплуатации никаких проблем с флажком не возникало. А если он падает - это скорее всего погнут взводитель. В магазине все эти запчасти имеются.
Re: ТОЗ-34 обидеть наровишь! Обидные слова говоришь! А я из твоих слов еще один плюсик нашел... Вдруг весло на охоте потеряю... Будет чем грести и опять же железная отмазка для егерей: я не охотник, я рыбак! И не ружье это вовсе а простое весло, мне не верите, у Зверобоя спросите