Re: ТОЗ-34 А почему? сложный механизм? Я просто не разбирал еще вот и спрашиваю можно сделать или нет. Ну люди то вроде делают?
Re: ТОЗ-34 Aksen! Я вам ответил на Питерханте и про качку приклада и про предохранитель. Смотритеhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=794769#post794769
Re: ТОЗ-34 С ТОЗ-34 охочусь с 1986г. К бою ружья притензий нет. А вот механика не надёжна. Несколько раз менял боевые пружины. Ломаются в месте изгиба.
Re: ТОЗ-34 Одно больное место у этого ружья-пружины. Но хорошо, что меняются просто и быстро и в любом магазине есть.
Re: ТОЗ-34 о пружинах. сейчас в магазинах их навала от разных производителей и ценник от 200 до 500 р. ваш опыт в приобретении последних от разных производителей?
Re: ТОЗ-34 Доброго дня! У знакомого на охоте приключилась неприятность :'( Ружье ТОЗ 34 ЕР, перестало взводить курки. После выстрела при "переламывании" ружье разобралось, т.е. отделились стволы. Последующая сборка результатов не дала, ружье перестало взводить курки и стало разбираться (ружье 80-х годов выпуска, с флажком)Что могло произойти, и возможен ли ремонт в домашних условиях?
Re: ТОЗ-34 maugli. Стволы отделяются, когда рычаги выводятся из пазов ствольной коробки (отводятся вниз флажком). Если сломан флажок, то стволы отделить невозможно. Если пазы в нормальном состоянии, то возможно под рычаг, что-то попало.
Re: ТОЗ-34 А можно узнать что за год выпуска и длинна стволов сам начинал охотить с 34 хороший ствол, НО как там у вас валяться тетерева за 70м с картечи да можно но вариант попасть даж с 5,6 один к 50 а про 8 и говорить не стоит
Re: ТОЗ-34 был у меня тоз 34р 76г.в. Длина стволов 710мм. Несколько раз удавалось бить гуся на кислороде. Растояние, как раз гдето около 100м. Но точно сказать нельзя. Так вот, результат, скорее случайный. Все таки разброс большой и проконтролировать ее полет невозможно.
Re: ТОЗ-34 Вот именно что случайность, и таких у всех масса, но нельзя это ставить в постоянный пример
Re: ТОЗ-34 Часто приходится сталкиваться с расхожей формулировкой: дистанция уверенного выстрела из дробового ружья оставляет от 35 до 50м. Это не совсем верно. Дальность выстрела напрямую зависит от двух факторов: кучности и резкости. Кучность показывает, сколько дробин попадет в цель на определенной дистанции, резкость напрямую зависит от скорости дробин в момент поражения цели. Для уверенного поражения необходимо, чтобы в объект охоты попало не менее 3-4 дробин соответствующего номера со скоростью, достаточной для необратимого шокового воздействия, скорость дроби в момент попадания не менее 190-200 м/с). Из этого следует, что мелкая дробь дает большую вероятность поражения дичи, но ее скорость падает быстрее, чем у крупной. С другой стороны, крупная дробь сохраняет энергию дольше, но при этом за счет меньшего количества дробин кучность падает быстрее, чем у мелкой дроби. Вот как это выглядит на практике: мелкая дробь девятого номера эффективна на расстоянии до 20 м. Дальше миниатюрные дробины теряют убойную силу настолько, что перестают причинять ощутимый вред даже мелкой птице. Дробь №4-6 в бесконтейнерном патроне может с успехом применяться на дистанции до 35 м, дальше ее кучность не позволяет надежно поражать такие объекты, как утка. Используя пластиковый контейнер, мы можем повысить кучность и увеличить дистанцию до 40-45 м, но дальше упавшая скорость дробинок уже не поможет поразить дичь. Для дроби №1-00 дистанция выстрела может увеличиться до 50-60м, но следует помнить, что разброс ее даже при применении контейнерного патрона на этой дистанции будет очень большим. И это - предел для любой дроби. Конечно, возможны случайные поражения и на более дальних дистанциях - есть масса историй про добычу гусей и уток, летящих "на кислороде"; энергии хватит, но это именно случайные поражения. Александр Кудряшов, "Основной инстинкт"
Re: ТОЗ-34 Спасибо, Сергей Александрович! Прямо в точку! Как гриться, не добавить, не убавить! Надо на главной странице на время это поместить, а то споры бессмысленные уже надоели!