Re: ТОЗ-34 Блин, вот ...даже хоцца сатериццо =( и вправда, вот про дерево то я и не подумала, кстати, про сверку номеров я знаю, спасибо.Иногда думаю, что свалилось же на меня оно... Сколько оно сейчас стоит примерно? у нас 1974 года выпуска
Re: ТОЗ-34 я не собираюсь его продавать поверьете, сколько я натерпелась, чтобы переоформить его, у меня была истерика просто когда я узнала, что его изъяли и мать хочет его продать, она скрывала это от меня и я узнала случайно совершенно, к отцу я оч привязана и ко всем его вещам тоже (фетишистка =)) я ради чистого любопытства интересуюсь...Возможно даже найду кого-нить, кто хотя бы покажет мне как оно работает =)
Re: ТОЗ-34 74ого штучник...цена примерно 10000р,в зависимости от состояния...лучше востановить,обновить,законсервировать и в сейф...и когда нить пригодиться
Re: ТОЗ-34 я так и сделаю, прямо точь в точь, как вы сказали =) спасибо за дельный совет, как я поняла, что это вполне сносное ружье
Re: ТОЗ-34 ага =) сперва нужно его вернуть =) а потом обязательно кого-нить привлеку проверить =) сама боюсь, да и не знаю, что к чему =) развела тут соплежуйство какое-то на форуме для серьезных людей, прошу простить =)
Re: ТОЗ-34 А у вас че в томске продают тозы новыепросто в сибе давно не встречал 34,пару лет уже не видел!
Re: ТОЗ-34 С месяц назад был в маг. Оружие, видел. По этому вопросу лучше к Holms70, он работает в этой сфере.
Re: ТОЗ-34 Забрала...оно конечно, в ужасном состоянии :'( восстановить, обновить - что это значит? как это сделать? собрать еще не знаю как, то ли ума, то ли сил не хватает...
Re: ТОЗ-34 В Иркутске новый ТОЗ-34 стоит 26.500(орех)25.500(бук)прям не знаю-дорого это, или сей-час действительно такие цены ..
Re: ТОЗ-34 Да это вообще по дешману! Я просто по рассказам знаю, сколько раньше нашим отцам на ружье копить приходилось! По году копили, а то и больше! А сейчас за 2-3 месяца накопить можно. А если месяцок на сухариках и гречке посидеть, то и с первой зарплаты двустволочку прикупить не проблема.
Re: ТОЗ-34 На стволах планку между стволами у казённого среза на себя до упора, совмещаем приклад и стволы под углом градусов 60, попадаем в полугруговые направляющие, круговым движением распрямляем ствол и приклад в одну линию, при этом ближе к закрытию запорный болт отводим до конца вправо. Как-то так.
Re: ТОЗ-34 Немного не в тему...А почему вертикалки,стОят на порядок выше чем схожие по характеристикам горизонталки..?
Re: ТОЗ-34 У вертикалки технология изготовления немного сложнее, ну и прочнее они горизонталок, тобиш ресурс больше, т.к. у вертикалки сволы внутри колодки сидят, а у горизонталки сверху на колодке лежат. Кроме того у вертикалки оси стволов расположены в одной плоскости с шейкой ложи, а у горизонталки смещены вправо и влево, т.е. при выстреле возникает дополнительная нагрузка на шейку ложи, что тоже не лучшим образом влияет на ресурс. У горизонталок быстрее шат сволов появляется. Вроде так.
Re: ТОЗ-34 Не переживай,в 34-ке не так-уж всё сложно.Не капризное,надёжное и достаточно лёгкое ружо.Сайт затрагивает огромную тер-рию.Тебе бы лучше найти кого-то рядом,встретиться и переговорить.
Re: ТОЗ-34 да, действительно многоинформации, которая в голову не лезет, у меня с техникой не особо дела обстоят проблема еще в том, что живу то я в ирке, а мама совершенно в другом городе, ружье пока будет у нее, в ирк я его не повезу, хранить негде просто, так что искать кого то в ирке просто нет смысла, но оно теперь мое, так что надеюсь, будет возможность пообщаться с кем-нить...