Re: ТОЗ-34 Тёркин, под каждую пару ружьё-стрелок свой патрон, лично мне(лично мне) навески больше 32гр на Т-34 уже не комфортны, причем равномерность осыпи при 30-32гр более лучшая чем с 35. Для таких навесок есть хорошие тяжелые ружья, прелесть данного ружья в его лёгкости и маневренности, оно хорошо подходит для охоты по птице, на дистанции до 40м. Это мои личные наблюдения, и не претендуют на непреложную истину, но по крайне мере добываю всё что мне нужно с него, без разбитых пальцев и морды
Re: ТОЗ-34 2гр.сокола на 32гр дроби куда по комфортней будет,резкость сохраняется хрошая,дробовой сноп сильно не раскидывает,а разница в 2-3гр. мизерна особенно мелкой дроби,этими наставлениями которые находятся в банке(2.3-35)люди берегущие свое оружие и здоровье давно не пользуют,а учитывая конструкцию 34,то 2 на 32 ну просто за глаза!
Re: ТОЗ-34 Маленько не соглашусь с Земой! 2,15 на обычную закрутку и 2,1 на звезду. Я имею в ввиду "Сокол" и навеску в 32 грамма. Тему пыжей оставлю за кадром.
Re: ТОЗ-34 Я согласен со Зверобоем на счет того что это ружье очень легкое и маневренное, чем собственно мне и нравится, у меня родственник к большому не счастью попал в автоаварию и так получилось что он раздробил таз, было 4 перелома, пол года в больнице и 1 год с палочкой, в общем на охоте не был он около 2-лет, но когда понравился кое как он не мог ходить на большие растаяния максимум 3-4 км и ему нужно было очень легкое ружье, долго выбирав он остановился на ТОЗ-34, после покупки он позвал меня пристрелять с ним новое ружье, когда взял я его в руки оно мне очень понравилось, но когда я сделал выстрел из него я понял что это мое, спустя месяцев 7-8 (как раз я получил разрешение на оружие) я преобрел это ружье и я не жалуюсь,
Re: ТОЗ-34 Получается вы и на зиму все патроны по 32гр заряжаете? Зимой же одежда другая, отдача не чувствуется и количество выстрелов по поздней зиме( если пару раз стрельнул то хорошо). Мне вас просто жалко что вы ограничены 32гр дроби.
Re: ТОЗ-34 Одежды ровно столько, сколько и осенью, добавляю только масхалат. И не нужно меня жалеть, не инвалид
Re: ТОЗ-34 Да при чем тут одежда, ограниченность и жалость? Ограничения присутствуют только в голове и основаны на обычном здравом смысле, ибо 32 грамм дроби достаточно для поражения !правильным! номером дроби соответствующей дичи. Но, если стрелять семеркой по глухарям на 50 метрах, то и 42гр. может быть маловато... А вот если в дробовой осыпи !правильного номера! создаются окна, способные обнести предполагаемый объект охоты, то надо не досыпать в патрон свинца, а посмотреть в сторону согласования дроби с дульным сужением. Все, во что попадаю 32 граммами в 12К и 28 граммами в 16К - падает, но меня пытаются убедить, что я в чем-то поступаю неправильно. В принципе, как Вы смотрите на покупку оружия под магнум? Уверен, найдутся люди, которым жалко, что вы ограничены 35 граммами, тем более зимой...
Re: ТОЗ-34 Какие окна в осыпи Дима, о чем ты говоришь? Вот как нужно проверять бой ружьяhttps://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=14.msg116146#msg116146
Re: ТОЗ-34 Да есть у меня магнум иж-27. Просто не нужно говорить что тоз-34 кастрат на 32гр и стрелять 35гр а тем более и заводскими патронами магнум на 70мм использовать нельзя. Оружие я использую по назначению и хочу использовать шанс лишних трех граммов, а это - для первого номера 8дробин (8% всего дробового заряда). Всем известно что после 35м кучность на каждые последующие 5м падает на 10%, поэтому и считаю, что чем дальше стреляешь тем больше и дроби нужно чтобы сохранить требуемую кучность. Про семерку по глухарю, круто-сам придумал?
Re: ТОЗ-34 Было дело не спорю. Потому как все вокруг это делали. Опасность бутылки только в остроте осколков разбитой на берегу или на отмели. Если стреляешь где глубина от двух метров не какой опасности для окружающих. Не поверю что ты святой и не одной бутылки не разбил.
Re: ТОЗ-34 Можно попросить не быть голословным, оперируя фразами "всем известно", ибо данный факт может быть сомнительным, и дать цитату кого-ньть из авторитетных авторов (Бутурлин подойдет)? Так же хотелось бы почитать про компенсирующий эффект повышения веса дроби для увеличения кучности, при применении порохов, типа сокола и т.п. (который используется для навесок в 35гр). Если это предположения, то так и пиши. Результатами отстрела это вполне может не подтвердиться. Если же есть собственные результаты отстрелов, затрагивающие количественную и качественную сторону осыпи разных навесок для тоз-34 (к примеру, если ты снаряжал к отстрелу серии), прошу, не стесняцца и писать. конечно сам.
Re: ТОЗ-34 Теркин,тут один момент упущен ты какого веса и комплектации?у меня есть предположение,что ты весом кг 120 и две фуфайки надеваешь(без обид за иронию)!я сам весом 95 и в плечах не узок,да и вид спорта у меня подходящий,но осенью с дядькиного т-34 пострелял(ГП в 36гр.),я честно скажу мне было очень не приятно,особенно пальцам и щеке(плечо набито)!и еще для тебя может и нормально или тебе так кажется,а вот ружью то тоже перегруз идет!
Re: ТОЗ-34 Вот статья которая ответит на некоторые вопросы. http://wap.koooir2008.forum24.ru/?1-10-20-00000010-000-0-0
Re: ТОЗ-34 полуавтомат и двудулка-это две большие разницы в подборе патрона,тем более мц-21 изначально расчитано для более мощного заряда.
Re: ТОЗ-34 Веса я не большого. Кореша мои все у кого вес за 90, зимой на охоту не ходят. Проваливаются на лыжах. Дело не в этом. Я писал в начале, что каждой охоте свой патрон и Тоз-34 универсальное ружьё до 35гр дроби его использовать можно (я использую). Вы же меня стараетесь переубедить что 32гр оптимал и (36гр ГП) разбитые пальцы и щеки. Еще раз повторюсь что зимой буду использовать максимально возможный заряд так как возможностей зимой мало в разы и расстояния максимальны. Думаю что несколько десятков в сезон 35гр патронов ненамного снизят ресурс ружья.
Re: ТОЗ-34 Лично я, подчёркиваю - лично я, ни в чем не убеждал, а лишь поделился своим ИМХО, что и указал прямо без намёков. Это Вы начали высказывать сожаление в ущербности моих выстрелов 32гр. На этом дискуссию с Вами заканчиваю, ибо не вижу в этом никакой пользы и смысла.
Re: ТОЗ-34 Доброго времени суток всем! Начну сразу с того, что я не охотник, ничего не понимаю и никогда этим не интересовалась. У меня такая история, сейчас мне 21 год, в 8 лет не стало моего отца. у него было ружье ТОЗ-34ер, после это ружье зарегистрировала на себя мама, оно просто лежало у нас дома. Мама сейчас очень болеет и у нее просто нет возможности следить за ружьем, постоянно продливать лицензию, вскоре ружье изъяли, мама хотела продать его, но мне оно дорого прежде всего как память о папе... Сейчас я не видела его уже достаточно долгое время, так как живу отдельно, приехала и начала оформлять на себя... Теперь вот нужно ехать забирать, оч боюсь упустить что-то, какие то, возможно детали, так как забрали его даже без чехла.совершенно не представляю сколько там всего, а от схемы в паспорте, стало страшно На что нужно обратить внимание перед тем, как увезти его? И хотелось бы узнать, чем примечательно это ружье, сколько оно сейчас стоит,читала конечно же, но мало что понимаю, совсем далека от охоты. Возможно совсем задаю вам глупые вопросы, но надеюсь, хоть кто-нибудь сможет мне ответить. Буду очень признательна всем ответившим
Re: ТОЗ-34 Спасибо, если это конечно радостное событие...ну да, радостное =) но вот я знаю, что приклад и ствол там, когда его разбирают, а что-то еще слудует мне учесть?? подскажите, пожалуйста, мне просто даже не у кого помощи попросить
Re: ТОЗ-34 на самом деле, разрешение у меня ток ана хранение...так что ничего в этом удивительного нет
Re: ТОЗ-34 Трудно объяснить конечно что смотреть, вам комплектность важна или состояние? Я так понимаю если дерево покоцано будет всё равно предъявить некому, скажут так и було. ТОЗ-34 разбирается на 2 части - стволы с цевьём, и приклад. Сверяйте номер оружия, больше тут сильно не посоветуешь ИМХО.