А тут вообще простой ответ и он на поверхности . Какой бы не был Тоз 34 в 12 калибре он будет отлично стрелять 32 граммовым патроном без контейнерным пятёркой . Чок и полу чок если на колодке набито можно смело брать любой Тоз 34 и стрелять . В этом и есть его огромный плюс . Он как танк т 34 .
Ну удобный приклад,а еще если он под тебя выстроган, то понятно что лучше,но что б так кардинально изменил ситуацию с чистых промахов в 9 из 10 не верюУ меня много гладких и все они не под меня,кто коротковат,кто длинноват и прочее, но стреляю с них одинаково,да и сколь пробовал с чужих другой фирмы,все тоже самое
На 50-60 метров без проблем?Ну началось!А как тропите лису то в кустах,вот это бы рассказали лучше в профильной теме.И таким способом забивать опилки на порох это нормально после себя тоз 34 чувствует,или из за этого весь приклад в изоленте?
Дима, откровенно говоря, равно то-же самое можно говорить и про любое другое наше серийное ружье....ИЖ-54, ИЖ-12, ИЖ-26, ИЖ-58, ИЖ-43, ИЖ-27, ТОЗ-91, ТОЗ-120. Были лично у меня двустволки ТОЗ-34 (2 шт, советское и российское), ИЖ-26, этим летом взял ИЖ-27. Никакой заметной разницы в бое. Эргономика да, разная. Более всего мне подходил ИЖ-26. (на аватаре я с ним), обе 34-ки тоже хороши. 27й хоть и в новом дереве, но менее прикладист, это факт. Отвезу Степанычу, пусть "поколдует". А что касательно самого боя, то все ружья неотличимы. Этой осенью даже провели всеми любимый извечный "батл улучшенных двудулок "ТОЗ против ИЖа"
Ежу понятно что плюс минус одно и то же . У меня Тоз 120 один в один ИЖ 27 по габаритам . Тоз 34 больше нравится да и всё .
Смех смехом а выбирают ружья первым делом по длине приклада . В прицеливании много факторов но главный это расположение зрачка относительно линии прицеливания . Это всё написано ещё 60 лет назад .
Совершенно верно.Таким методом и проводил замеры ТОЗа.Изготовил токарь на предприятии(благо пока есть,найти токаря в наше время к сожалению затруднительно) затратив минимум времени через десяточку 18.5, а 18.4 и 18.6 были и достаточно,не совсем точно ,но кому она нужна эта точность как и профиль чоковых сужений чтоб смотреть нутромером.У чока,ствола выход,результат интересен,а профиля анализировать удел производителей оружия и удовлетворение собственного Эго .
Какие факт. сужения,какого боя ожидать от ружья,какие комплектующие для снаряжения подбирать,а на какие время и деньги не тратить.
Это так,ибо лис колотил с 1971 года тозом и карабина еще не было.Лисы в основном ложились на полях(снегоходов не было массово и вся охота- просмотр биноклем полей(в Новосибе"Мурлыткино" много лис мне принесло)-заходишь на ветер и движешься на лежачую на лежке лису(метров с 300-от уже по пластунски, с белой маской на лице(лиса часто поднимает голову и осматривается) и дай бог подполсти на полсотни метров-лиса уже слышит шорох и вскакивает и осматривается и это и есть момент стрельбы(ближе очень редко).Позднее уже и карабины разрешили и конечно уже на полях на далеко,а гладкий по кустакрникам,но карабины разрешили с 92-года,так что 34-ка на полтиниике массу лис мне принесла. Способ опилки прессованные я узрел у казахстанских охотников на гусей(служил немного там-гусей полно под "Кургальджино" и в те времена местные охотники так заряжали металлические гильзы(у меня папковые были с древесно-волокнистыми пыжами),но посмотрел как они лихо сбивали серых гусей,казарок,атаек на профиля и узнал способ зарядки(отдача не больше,чем пыж-контейнер на 2,2 Сокола). Вот какая экипировка охотника на лис в 70- годах(нарезное еще в запрете). .
Мне его искать не надо,всего лишь зайти в РММ.Может быть и проще ,но дороже и времени больше.Потом,голову ломать не надо почему осыпь не айс и патроны не подбираются. Один фактор уже исключается.Дмитрий,мы были бы стрелками хорошими и постоянно попадали центром осыпи ,проблемы бы себе не создавали,взяли любой патрон и стреляли,попадали. Кстати и любой патрон не всегда с дробинами в центре и по кругу. Сегодня такой отстрелял,два выстрела и вся мишень в дырах., с отвратительной кучностью, тут уж и попадание центром не поможет. Попадаем краем осыпи и периферийными дробинами от того и стремление чтоб осыпь была равномерной ,да побольше круг поражения. Дальний выстрел требует патрон с большим Ксг ,опять же на не большие расстояния таким патроном сложно попадать. И начинается "бег с препятствиями" и чтоб давления не высокие и скорость достаточная ,и осыпь понравилась.Применительно к ТОЗу 34ому пришёл к выводу за год отстрелов, что достаточно,убойно и комфортно стрелять из этого ружья навесками в 30-31гр и скоростью в 380-385м/с, с ПК при моих 18.5 дкс и факт. сужения 0.55(0.6).
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем может быть причина. Вообщем вернулся с охоты, с ружьём было все норм, разбиралось, собиралось, стреляло, все гуд. Решил почисть, и столкнулся с проблемой, при взводе рычаг запирание должен оставаться в правом положении, а он остается в центральном, то есть стволы не закрыть если рукой не держать рычаг в правом положении. Визуально рычаги взвода вроде не погнуты, оба курка взводит, на предохранитель встает. Перелопатил весь интернет, ничего не нашел. Подозреваю на останов. Кто что подскажет. Ружье 84 года, с флажком